#valley_факты
🍪💕• Песочное печенье •💕🍪
• История песочного печенья начинается еще в XII веке. Первыми его начали готовить в Британии и Шотландии🌾
• Родилось оно благодаря… обычному хлебу! Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпекания хлеба, в него добавляли сахар и «высушивали» в печи до состояния сухаря.🌾
• Почему печенье (как и тесто) называется именно песочным понять довольно просто: за его рассыпчатость. Но откуда она берется? Все благодаря маслу: оно обволакивает муку, не давая ее частицам плотно соединяться и склеиваться🌾
• Добавить в рецепт масло, как было сказано выше, догадались не сразу. Но когда масло стало ингредиентом песочного теста, печенье существенно подорожало и большинство людей баловало себя им лишь по праздникам.🌾
• В составе печенья содержатся витамины групп В, Е, А, D, Р и Н, медь и калий, холин, кальций и цинк, марганец и магний, железо и сера, хлор и хром, йод, фтор и кобальт, молибден, натрий и фосфор – практически все необходимые организму микроэлементы.🌾
• Также песочное печенье – это источник глюкозы, поэтому является важным лакомством на случай, когда срочно нужно восстановить силы и продолжить работать, творить и активно наслаждаться жизнью.🌾
🍪💕• Овсяное печенье •💕🍪
• Родина овсяного печенья – Шотландия. Точнее, не совсем родина – эта страна стала первой, где овсяное печенье приобрело особую популярность, поэтому принято считать, что традиция выпекать печенье из овса зародилась именно там, в конце XVII века, когда овес был самой «ходовой» культурой. Первоначальный рецепт шотландского печенья был намного проще, чем рецепт современный: молотый овес всего лишь смешивали с водой и придавали ему форму лепешки. Готовили же не в печи, а на открытом огне, выкладывая тесто на раскаленные камни.🌾
• Но первые упоминания о закусках из овса появляются еще тремя веками ранее (благодаря чему можно отследить «эволюцию» овсяного печенья в Шотландии). Во французских документах XIV века указано, что воины Его величества употребляли в пищу «овсяный бисквит», которым их угощали солдаты-наемники из Шотландии.🌾
• А из Шотландии овсяное печенье «перебралось» в Австралию. Во времена Первой мировой войны продукт называли «печенье солдат»: в то время рецепт немного изменился (печенье изготовлялииз молотых овсяных зерен, смешанных со сметаной, запекали его на противнях, такое печенье было очень вкусным) и входил рацион питания для солдат Новой Зеландии и Австралии, так как в его составе было большое количество углеводов при длительном сроке хранения. Позже «печенье солдат» переименовали в «Анзак» (в честь австралийского и новозеландского армейского корпуса (ANZAC). Сегодня печенье «Анзак» является Национальным Печеньем Австралии🌾
• Стоит упомянуть и о том, что овсяное печенье – не только вкусное, но и очень полезное лакомство: имея в своем составе самые необходимые для рациона человека биологические и натуральные активные вещества и клетчатку, оно улучшает работу кишечника, печени и поджелудочной, дарит энергию как для физической, так и для умственной работы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, опорно-двигательного аппарата, способствует кровотворению. Оно довольно быстро дарит чувство насыщения, а также борется с раздражительностью и тревожностью, поэтому рекомендуем иметь под рукой пару печенюшек на случай, если вдруг ваш рабочий день выдастся напряженным.🌾
• Питательных и полезных свойств овсяному печенью добавляют всемозможные дополнительные ингредиенты: сушеные ягоды, семечки, орехи, шоколад и др.🌾
🍪💕 • Бискотти • 💕🍪
• Бискотти – истинно итальянское творение. Слово «бискотти» происходит от средневекового латинского слова «biscoctus» и означает «дважды выпеченное» – и в этом основной смысл печенья. Оно проходит два этапа термической обработки: сначала тесто запекают в форме батона, дают остыть, нарезают и запекают еще раз.🌾
• Дважды запеченные кондитерские изделия по разным версиям ведут историю со времен Римской империи: их брали с собой в военные походы и длительные морские путешествия благодаря тому, что печенье, изготовленное без дрожжей и подсушенное, долго хранилось. Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастал, что эти римские печенья «будут съедобными даже спустя века». По другой версии, первые бискотти приготовили в городе Прато в XIII веке🌾
• Итальянцы используют название «бискотти» для любого печенья, приготовленного в два этапа запекания. В оригинальном рецепте в него добавляли миндаль, но сейчас можно встретить печенья с разными «начинками»: ягодами, сухофруктами, другими орехами, шоколадом и т. д. Бискотти – очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком, к примеру, в Италии – с десертным вином. Часто бискотти окунают в растопленный шоколад – еще более пикантный и сладкий вариант.🌾
• По-настоящему популярными во всем мире бискотти стали благодаря кондитеру Антонио Маттеи, который открыл магазин по производству традиционных сладостей в тосканском городе Прато в 1858 году. В 60-ые, когда туристы особенно заинтересовались Тосканой, магазин Антонио Маттей настоящим местом паломничества: здесь туристы покупали вкуснейшие и изысканные сладости в качестве сувенира для родных. Над магазином красовалась вывеска «Антонио Маттей – производитель кантуччей», а внизу – подпись мелким шрифтом: «бискотти и др». И несмотря на то, что кантуччи были лакомством, изготовленным по другому рецепту, со временем понятия «бискотти» и «кантуччи» стали все сильнее смешиваться в представлении иностранцев. Притом настолько, что в наши дни трудно различать рецептуры и нюансы приготовления изначально двух разных блюд. Поэтому «кантуччи» сейчас называют нежнейшие, ароматные разновидности бискотти из Тосканы.🌾
• Бискотти было любимым лакомством Христофора Колумба, и он не раз брал его с собой в длительные плавания.🌾


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев