Торт "Французский" Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки Крем: 300 г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки) Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива. Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно
«Малиновый пломбир» 🍓🍦 ▫ 🤗Малюсенькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях😋 ▫ Ингредиенты: 📌 Бисквит: • Яйцо — 4 шт., • Сахар — 120 г, • Мука — 120 г, • Мука Семола — 20 г. ▫ 📌 Конфи с малиной: • Пюре малины — 150 г, • Сахар — 100 г, • Пектин nh — 6 г,Dr.Oetker • Ягоды клюквы мелкой или брусники — 200 г. ▫ 📌 Крем ванильный: • Молоко — 280 г, • Желток — 100 г, • Сахар — 60 г, • Желатин 200 блюм — 15 г,Dr.Oetker • Взбитые сливки — 300 г, • Ваниль натуральная —
Шоколадно-вишневый торт с маскарпоне Бисквит: 250 г — масло сливочное 350 г — сахар 250 г — яйца 200 г — шоколад не менее 70% 1,5 ч. л. — ванильный экстракт (опционно) 140 г — мука Масло взбить в пышную массу, всыпать сахар, снова взбить, добавить яйца, перемешанные заранее до однородной массы, вымешать. Добавить ваниль. Растопить шоколад, влить в массу, снова вымешать. Добавить просеянную муку, вымешать, разлить по формам, печь при 160 до сухой спички. Кол-во теста хватало на две формы
ПИРОЖНЫЕ К ЧАЮ Ингредиенты: Для теста: ● 1 стакан муки ● 0,5 стакана молока ● 0,5 стакана воды ● 3 яйца ● щепотка соли ● 1 ч. ложка сахара ● 100 гр сливочного масла Для крема: ● 50 гр творога ● 0,5 банки сгущенки ● 50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Крем взбить блендером, убрать в холодильник, чтобы загустел. 2. В кастрюлю налейте молоко с водой масло соль и сахар, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. 3. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и быстро мешайте, пока ма
Самый вкусный шоколадный медовик. *Спартак или Шокомедовик* Ингредиенты: - 4 яйца, - 4-5 с.л меда - 100 гр слив. масла - 1,5ст сахара - 1 ч.л разрыхлителя - 1 ч.л соды - 3,5-4 ст муки (ст 250 мл) - 2-3 с.л. какао ➡ Крем: - 4 желтка - 1 ст сахара - 1 ч.л ванилина - 500 мл молока - 3 с.л муки с небольшой горкой - 500 мл сливок растительных 📝 Приготовление: Сперва делаем заварной крем. Смешать все продукты до однородной массы и помешивая все время уварить на медленном огне до загу
Авторская программа правильного питания. Доступные продукты, минимум времени для готовки, вкусно!  🍄 🍅 🍏  В программу входит:  ✏ полноценное меню на месяц  (3 основных приема пищи +2 перекуса)  ✏ книга рецептов ( из самых обычных доступных продуктов)  ✏ авторские статьи о правильном питании  ✏ никаких голодовок!!!  🎁 возможность задать вопрос и обсудить все, что непонятно!  Программа питания на 1200 ккал, 1500 ккал, 1700 ккал  Стоимость программы "ЭКОНОМ" всего 590 рублей!  Торопись, кол
Торт Шоколадный 😍 Ингредиенты: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1 ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию) Крем: Сметана густая (жирность не меньше 30%) - 400 граммов Сахарная пудра - 150 граммов Ванилин - 1 грамм. Ганаш по желанию 📝 Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, доба
Торт на сгущенном молоке Ингредиенты: Молоко сгущенное 300 г Яйцо куриное 2 шт Мука пшеничная высшего сорта 200 г Разрыхлитель теста 1 ч.л Соль 1 щепотка Вареная сгущенка 300 г Масло сливочное 180 г Приготовление: Разбить в миску яйца Добавить сгущенное молоко Взбить венчиком Всыпать муку с разрыхлителем и солью Замесить негустое тесто На пекарской бумаге размазать тесто, образуя круг, высотой 3-4 мм Испечь при 190 градусах до золотистого цвета Испеч
МЯГКИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты: ● Мука - 2 стакана ● Яйцо - 1 шт ● Масло сливочное – 50 гр ● Сметана - 3 ст. ложки ● Сахар - 80 гр ● Сода - ½ ч. ложки ● Соль - щепотка Начинка: ● Апельсин - 1 шт ● Сахар - 160 гр ● Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на б
Торт «Красный бархат» новая версия Масло сливочное 82,5% — 220 г Сахар — 395 г Яйца — 2 шт Молоко 3,5% — 250 г Мука — 365 г Разрыхлитель — 10 г Какао — 10 г Краситель AmeriColor Red Red Прежде всего промешайте хорошее сливочное масло (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким. Причём, будет хорошо, если вы достанете его из холодильника и используете сразу в тот момент, когда оно стало мягким. Не давайте маслу подолгу лежать на столе, тем более летом. Это м
Show more
173 274 participants in the group
Райское блаженство - заварной торт Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным! 40 мин приготовление 30 мин выпечка 2 часа остывание общее время 3 часа 10 мин Ингредиенты на 8 порций: Для приготовления теста: 4 шт .Куриные яйца 200 мл Вода 50 мл Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное) 50 г Сливочное масло 82,5% 5 г Соль 150 г Мука Для приготовления крема: 1 упаковка Ванильный сахар 300 г Сметана жирная 25% 2 ст. л. Мука 150 г Сахар 200 г Сливочное масло 82,5% 1 шт. Яйцо куриное Способ приготовления Шаг 1 В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки. Шаг 2 Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. Шаг 3 Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. Шаг 4 Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал. Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой. Шаг 5 Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт. Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. Шаг 6 После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым. Шаг 7 Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. Шаг 8 Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее. Шаг 9 На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьc прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту. Шаг 10 Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. Шаг 11 Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером. Шаг 12 У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем. Шаг 13 Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом. Шаг 14 Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу. Приятного аппетита! #торт #десерт
Татьяна Харитонова(Маслова)
9 Aug
Маленький тортик получается, 20*10
  • 1
ольга дорохина
9 Aug
ольга дорохина replied to Татьяна
Как по вкусу? Понравился?
  • 0
Людмила Румянцева
9 Aug
А сметана при нагревании не свернётся?
  • 0
Alla F
10 Aug
  • 0
Log in or sign up to add a comment