Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

ПЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г;
Вода — 310 г;
Соль — 5 г;
Сахар — 60 г;
Дрожжи прессованные — 16 г;
Маргарин — 30 г;
Яйцо — 20 г;
Растительное масло — 900 г.
Приготовление:
Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой.
Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут.
Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм.
Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть по 40-45 грамм. Обминать тесто лучше на
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ПИРОЖНОЕ

Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки:
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильни
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Торт с ореховым безе

Для шоколадных коржей:
сливочное масло-250 гр.
сахар-180 гр.
сметана-3 ст.л
какао-2 ст.л
яйца-3 шт.
мука-130 гр.
сода гашеная уксусом-1 ч.л
пакетик ванилина
Для песочных коржей:
сливочное масло(растопить)-200 гр
желтки-2 шт.
сметана-2ст.л
мука-320 гр.
Для орехового безе:
белки-2шт
сахар-180 гр.
орехи любые(у меня фундук)-2 стакана
Для сливочного крема:
жирная сметана-300 гр.
сливки от 33%-200 гр
сахар-180 гр
Для масляного крема:
сливочное масло комн. Темп-300 гр
сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка
Приготовление:
для шоколадного бисквита взбить яйца,сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы.
Влить растопленного масло и сметану,про
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Творожные рулетики

Ингредиенты:
Творог - 460 гр.
Сахар - 6-7 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр.
Яйцо (для смазывания)
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начинки: смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
2. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку.
3. Сворачиваем в рулетик, делим на две части.
4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:23
Творожные рулетики
4 172 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Простой рецепт ароматного печенья к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 450 г;
Молоко — 80 мл;
Сахар — 170 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Джем — 100 г;
Кокосовая стружка — 100 г;
Шоколад — 30 г.
Приготовление:
В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать.
Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги.
Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
Вырезаем рюмкой
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 18:15

Лимонный рулет

Ингредиенты для крема:
Творожный сыр 400 г, сахарная пудра 100 г, сливки 33% 100 г.
1. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и снова взбить. Отложить 150 г для декора сверху в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”, остальной крем внутрь.
Ингредиенты для рулета:
Мука 180 г, разрыхлитель теста 3 г, яйца (категория с1) 5 шт, сахар 140 г, ванильный сахар 10 г, молоко 60 г, щепотка соли, цедра 1 лимона, капля желтого красителя по желанию.
1. Яйца комнатной температуры очень хорошо взбиваем с двумя видами сахара и щепоткой соли и красителем, если хотите его добавлять, это займет 5-7 минут, до просветления, увеличения в объеме.
2. Добавляем просеянную
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 16:00

Печенье-цветочки

00:54
Печенье-цветочки
10 092 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 11:30
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 07:05

Самые нежные японские панкейки

Ингредиенты:
🥯яйца - 2 шт
🥯ванилин
🥯молоко 2,5 % - 20 гр
🥯мука - 37 гр
🥯лимонный сок - 4 гр
🥯сахар - 26 гр
#десерт #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 18:15

КУЛИЧИ, тесто без замеса.

ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича:
Молоко — 300 мл;
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Дрожжи сухие — 14 г;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 800 г;
Мед — 1 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Изюм — 100 г;
Цукаты — 100 г.
🌸 Для глазури:
Желатин — ч.л.;
Вода — 6 ст.л.;
Сахар — 180 г;
Лимонный сок.
Приготовление:
Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем.
Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером.
Выкладываем дрожж
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 16:00

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
Выпе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 11:30

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ГРУШЕЙ

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 07:05
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 апреля в 18:15

ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 апреля в 16:00

Народный Тирамису

Ингредиенты Пропитка:
2 ст л растворимого кофе
100 мл горячей воды
Крем:
600 гр мягкого творога
50 мл молока
Сахар большая щепотка
Основа:
Печенье
Убираем на ночь в холодильник
#десерт #творог
00:29
Народный Тирамису
21 661 просмотр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 апреля в 07:05

КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

🧁Желток- 2шт
🧁Сахарная пудра- 60гр
🧁Сливочное масло- 110гр
🧁Мука- 220гр
🧁Разрыхлитель- 1/2чл
🧁Ванилин- щеп
🧁Джем- 150гр
Для крема:
🍥Сахар- 200гр
🍥Белок- 100гр
-Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло
-Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
-Руками замешать плотное, но мягкое тесто
-Убрать в холодильник на 30мин
-Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку
-Дно и стенки должны быть одной толщины
-Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин
-Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку
-Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 18:15

ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.
В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
🌸 Крем:
вареная сгущенка 400 грамм
сл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 16:00

ТОРТ ИЗ 3-Х КОРЖЕЙ - маковый, с молотыми орешками и изюмом..

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для коржей :
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо
140 гр муки
200 г маргарина
3 ст.л. молотых орехов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мака
🌸 Для крема :
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Приготовление:
- Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
- Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
- Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
- Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.
Масло и заварная масса должны
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 11:30

Печенья розочки

Творог 250г.
Соль щепотка
Сахар 120г.
2 желтка
100г. сл.масла
280г. муки
1ч.л разрыхлителя
#печенье #выпечка #кЧаю
00:44
Печенья розочки
19 659 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 07:05

РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Нежнейший вкус, устоять против такой красоты невозможно)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для теста:
● Кефир(молоко)-1 стакан
● Масло сливочное (маргарин)-180 гр
● Сахар-120-150 гр
● Дрожжи сухие-11 гр
● Яйцо-1 шт
● Ванилин-1 пакетик
● Мука-500 гр
🌸 Для начинки:
● Абрикосовый джем(можно любой)
Приготовление:
В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно, просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики
Сверху смазала сме
Показать ещё