для теста:
мука пшеничная - 280 гр.
яйца куриные - 2 шт.
кефир 3,2% - 240 мл.
варенье из черной смородины - 330 гр.
сода пищевая - 1 ч.л.
для крема:
сметана 26% - 350 гр.
сахар-песок - 150 гр.
для декора:
сметана - 2 ст. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 25 гр.
взбитые сливки - 50 гр.
сахарная посыпка - 20 гр.
Соединить кефир, яйца, варенье и соду.
Всё хорошо перемешать.
Добавить муку.
Тесто тщательно вымешать.
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом.
Выпекать корж до тех пор, пока воткнутая в него деревянная зубочистка не будет содержать признаков сырого теста.
Время выпекания может быть различным и зависит от возможностей вашей духовки.
Корж остудить и разрезать по горизонтали на 3 части.
К сметане добавить сахар.
Крем взбить до полного растворения сахара. Если крем плохо взбивается, можно добавить в сметану яичный белок.
Нижний и средний коржи обильно смазать сметанным кремом.
Сложить коржи стопкой, слегка прижимая.
Чтобы стопка коржей имела более четкую форму, можно наложить на неё тарелку чуть меньшего размера, и обрезать торт по окружности.
Украсить торт по своему усмотрению.
Я обсыпала бока торта оставшейся после обрезки коржей крошкой. Верх торта украсила шоколадной глазурью, которую приготовила из 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложек какао-порошка, 3 ст. ложек сахарного песка и 25 гр. сливочного масла. А так же использовала готовые взбитые сливки и сахарную посыпку.
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3