Фильтр
Все темыдобавлена сегодня в 16:00
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЧЕБУРАШКА»
Рецепт вкусного пирога «Чебурашка», также его часто называются тортом, за счет изысканного внешнего вида. Сыпучее песочное тесто накладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Также начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто-крошка:
Мука – 280 г.
Сливочное масло – 100 г.
Сахар – 140 г.
Желток – 2 шт.
Соль – щепотка
Цедра половины небольшого лимона
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде)
Сахар – по
- Класс!67
добавлена сегодня в 11:30
ПЕЧЕНЬЕ «ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ»
слив масло- 125гряйцо-1шт
сах пудра- 150гр
грецкие орехи- 50гр
ваниль- 1пакетик
разрыхлитель- 1стл
какао- 1стл
мука- 300гр
Для начинки:
Шоколад- 60гр
-Добавляем в миску для смешивания все ингредиенты, кроме муки и перемешиваем
-Затем медленно добавляем муку и замешиваем
-Разделить на шарики по 25гр, разрезать пополам не до конца и оформить ножом, как на видео
-Выложить на пергамент
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 15-20мин
-После того, как печенье остынет, склеиваем растопленным шоколадом
#печенье #орехи #выпечка
00:49
- Класс!752
добавлена вчера в 18:15
Торт «Пломбир» со вкусом мороженого
Торт очень нежный, полностью пропитанный кремом.Ингредиенты:
Тесто для коржа:
Мука – 2 стак.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 1 стак.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 100 г
Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.
Крем:
Молоко – 400 мл
Сахар – 1 стак.
Сливочное масло – 200 г
Крахмал – 3 ст. л. (без горки)
Для украшения:
Миндальные лепестки – 4 ст. л.
Кондитерские жемчужины – 1 упак.
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и вводим муку. Замешиваем тесто.
2. Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов на 35 минут. Прежде, чем выкладывать тесто, смазать фо
- Класс!376
добавлена вчера в 16:00
БИСКВИТ БЕЗ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:яичные желтки — 4 шт.;
греческий йогурт — 400 г;
сахар — 80 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
разрыхлитель — 2 г;
яичные белки — 4 шт.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
В миску добавляем яичные желтки, греческий йогурт, 40 грамм сахарного песка и кукурузный крахмал с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Взбиваем белки с солью, ванилью и сахаром до пышной устойчивой пены.
Постепенно в пену добавляем частями тесто, перемешиваем аккуратно лопаткой. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто.
Кладем форму для выпечки на противень, вливаем на его дно кипяток. Выпекаем торт при 170 градусах 50 минут.
Остается только посыпать
- Класс!223
добавлена вчера в 11:30
Крем для торта из маскарпоне со сливками
Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.Ингредиенты
• 200 мл сливок;
• 200 г маскарпоне;
• 1 стакан пудры сахарной;
• ваниль или любой аромик по желанию.
Приготовление
1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.
2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.
3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. В
- Класс!705
добавлена вчера в 07:05
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
яйца- 3штсахар- 170гр
кефир- 300мл
мука- 280гр
разрыхлитель- 1чл
клюква- 120гр
-Яйца взбить с сахаром
-Влить кефир, перемешать
-Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать
-Добавить клюкву, перемешать
-Форму застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 45-50мин
-Готовность проверить зубочисткой
#пирог #клюква #выпечка
00:10
- Класс!586
добавлена 27 марта в 18:15
Простые шоколад-кексы к чаю
Ингредиенты:Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 мл.
Какао - 10 гр.
Рисовая мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 2 гр.
Подсластитель
Шоколад
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем кефир и желток.
2. Белок взбиваем отдельно до пиков и аккуратно вводим в тесто.
3. Полученную смесь распределяем по формам и в каждый кекс кладём по кусочку шоколада.
#кексы #шоколад #кЧаю
00:13
- Класс!228
добавлена 27 марта в 16:00
Творожная шарлотка
Ингредиенты:Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Творог - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Яблоки - 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым.
2. Распределяем тесто по форме 20-22 сантиметра и укладываем яблоки, как показано на видео.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверить шпажкой.
#пирог #творог #выпечка
00:57
- Класс!1 065
добавлена 27 марта в 07:05
00:36
- Класс!1 421
добавлена 26 марта в 18:15
Трубочки с белковым кремом
Точно стоит приготовить и попробовать!Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка⠀
Белковый крем:
Вода - 100 мл.
Белок - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль - щепотка⠀
Приготовление:
Муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом пробиваем в измельчителе (если его нет, то руками перетираем масло с мукой до состояния крошки). Добавляем сметану и замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем в разогретой до 200˚С духовке до румяности.
Белок с щепоткой сол
- Класс!516
добавлена 26 марта в 16:00
Кулич с творожной начинкой
Тесто:300 мл молока
500 г муки
9 г дрожжей
100-120 г сахара
2 яйца (с-0)
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина
цукаты по вкусу
Куркума 1/3 ч.л
(Все продукты комнатной температуры и в помещении тоже должно быть тепло!)
Просеиваем муку, насыпаем дрожжи, соль, ваниль.
Наливаем теплое молоко, туда же сахар.
Отдельно смешиваем растопленное сливочное масло и яйца,
цедра апельсина.
Замешиваем не тугое тесто тесто. Я смазываю руки маслом. Муку в замесе вообще не используем
Ставим на расстойку.
Тесто должно увеличиться в 2раза.
Достаём тесто, разминаем чтобы выпустить воздух и формируем на колобки нужно вам размера. Из этого количества выходит 1,3кг теста. Можно с
00:55
- Класс!726
добавлена 26 марта в 11:30
Шоколадная глазурь
Глазурь, которая никогда не растекается.Ингредиенты:
Какао - 4 ст. ложки
Сахар - 12 ст. ложек
Молоко - 8 ст. ложек
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
1. Сахар перемешиваем с какао до однородности.
2. Добавляем молоко. Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
3. После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения. По желанию можно добавить орешки.
Шоколадная глазурь готова. #глазурь #украситьТорт #шоколад
- Класс!692
добавлена 26 марта в 07:05
ПЕЧЕНЬЕ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Яркое, вкусное, с шоколадным послевкусием печенье.ИНГРЕДИЕНТЫ:
210 гр муки
170 гр сахарной пудры
60 гр сливочного масла
15 гр какао-порошка (не очень тёмного)
10 гр разрыхлителя
40 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. красного гелевого красителя
100 гр сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять.
2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности.
3. В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки.
Получится густое липкое тесто.
4. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник min на 2 часа.
5
- Класс!344
добавлена 25 марта в 18:15
ТОРТ НАПОЛЕОН
Для коржей:400 гр масла
600-650 гр муки
1 яйцо
1 ст л уксуса 9%
холодная вода
просеять муку, натереть на крупной терке очень холодное масло. Перетереть пальцами, чтобы не было больших комков масла. В стакане смешать яйцо, уксус, слегка проболтать вилкой и долить холодной воды до краев.
В муке с маслом сделать углубление, налить туда полученную смесь. Сначала размешать все ложкой, затем быстро руками размять в большой шар. Разделить тесто на маленькие шарики (у меня было 12 шт)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Крем Пломбир:
400 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Ваниль по вкусу
230 гр сахара
200 гр сливок 35%
100 гр масла
30 гр муки
Яйцо, ваниль, сахар и муку взбить
- Класс!278
добавлена 25 марта в 16:00
Очень вкусный пирог, попробуйте приготовить
Ингредиенты для теста:Творог-180 гр
Сахар -80 гр
Сливочное масло-100 гр
Яйца -2 шт
Мука -180 гр + разрыхлитель 10 гр
Ваниль и щепотка соли
Для творожного слоя:
Мягкий творог 350 гр или можно заменить на сметану
Яйца -2 шт
Крахмал -1ст.л с горкой
Сахар -3ст.л , ваниль
Ягодная начинка:
Любые ягоды
Сахар по вкусу
Крахмал 1ч.л чтобы ягоды сильно не выделили сок
Штрейзельная крошка:
Сахар -50 гр.
Мука -50 гр.
Сливочное масло -40 гр.
Ванилин – щепотка
00:57
- Класс!1 031
добавлена 25 марта в 11:30
Ванильные капкейки (12 шт.)
Ингредиенты:Тесто:
• яйца - 3 шт
• сахар ванильный - 20 г
• мука - 200 г
• масло сливочное -120 г
• молоко - 60 мл
• разрыхлитель - 1,5 ч.л.
• соль - ¼ ч.л.
• сахар - 130 г
Крем:
• сливки 33–35 % — 150 мл
• сливочный сыр — 250 г
• сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С.
2. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить массу на высоких оборотах в течение 6 минут.
3. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
4. В отдельной емкости смешать пшеничную
- Класс!346
добавлена 25 марта в 07:05
Творожные пышки
Творог 500гр.Яйца 3шт.
Сахар 100гр.
Сода пол чай.лож;
Соль щепотка;
Ванилин
Мука 400гр
Приготовление:
К творогу добавляем сахар, яйца и муку смешанную с содой и ванилином. Замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть. Затем раскатываем толщиной примерно пол сантиметра и вырезаем любые формы.
Далее обжариваем наши пышечки на растительном масле, они сразу начинают вздуваться и превращаются в шарики, переворачиваем, чтобы они не лопнули.
Приятного аппетита! #творог #пышки #кЧаю
00:38
- Класс!386
добавлена 24 марта в 18:15
00:44
- Класс!1 337
добавлена 24 марта в 16:00
Сметанник
Торт Сметанник любят многие. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами. Кроме того, используется не один, а сразу два вида крема: масляный и обычный сметанный. Венчается композиция глянцевой шоколадной глазурью.ИНГРЕДИЕНТЫ
Для второго крема:
сметана жирностью 30-42% – 250 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для глазури:
горький шоколад – 100-150 г
сливки жирностью 33-35% – 1 ст. л.
Для первого крема:
кофе растворимый в порошке – 1/2 ст. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
крупное яйцо – 1 шт.
сахар – 100 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливочное масло– 150 г
Для теста:
изюм или чернослив – 5
- Класс!329
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 1