Домашние десерты. Сметанный десерт-желе с ягодами Ингредиенты -сметана 1 л -ягоды 1 кг -вода 500 мл -сахар 1/2 стакана -желатин 5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 В эмалированную посуду положить желатин и залить холодной водой. Оставить на 40–60 минут набухать. Желатиновую массу подогреть до растворения крупинок желатина, но не кипятить. Влить к желатину сметану и сахар, размешать. 2 Ягоды и кусочки фруктов положить в сметанную массу и равномерно распределить, перемешивая. Перелить в силиконовую
Домашние десерты. Домашний пирог с черникой в духовке Ингредиенты -масло сливочное 50 г -яйца 4 шт. -сахар 1 стакан -мука 1 стакан -черника 1 горсть -разрыхлитель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Отделить белки от желтков и взбить их по отдельности, добавив к желткам сахар. Аккуратно перемешать белковую и желтковую массу и всыпать стакан муки. Добавить к тесту растопленное сливочное масло и положить разрыхлитель теста. 2 Форму смазать маслом, распределить на дне ягоды или другую начинку. Влить тесто
Домашние десерты. Печенье с вишней и шоколадной крошкой Ингредиенты -мука 300 г -сахар коричневый 250 г -масло сливочное 200 г -яйца 2 шт. -разрыхлитель 1 ч.л. -ванилин 1/2 ч.л. -соль 1 щепотка -шоколадные капли -вишня сушеная -шоколад Приготовление: 1 Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с ма
"ЗЕБРА" без выпечки ⠀ Ингредиенты на форму 22 см: ⠀ Для основы 👇🔸шоколадное песочное печенье - 220 г 🔸сливочное масло - 90 г 🔸молоко - 2 ст.л. ⠀ Для крема 👇🔸сметана - 500 г 🔸сгущённое молоко - 400 г 🔸сливки 33% - 250г 🔸какао - 35 г 🔸желатин - 25 г 🔸молоко - 120 г 🔸ванильный сахар ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут. 2. Печенье измельчаем в крошку ( я использовала блендер ), добавляем мяг
Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный! Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный! Ингредиенты: 200 гр. муки 30-50 гр. хорошего какао (зависит оттого, насколько шоколадным вы хотите сделать кекс) 80-100 мл. растительного масла 100-120 гр. сахара пакетик вани
ТВОРОЖНО - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Просто идеален для любой выпечки, а доступный состав продуктов и несложный процесс приготовления делает такой крем просто незаменимым. Ингредиенты: творог — 250 грамм (жирного); сливочное масло — 180 грамм; сахарная пудра — 100 грамм; ванильный сахар — 5 грамм. Универсальный крем для торта. Пошаговый рецепт: Творог перетрите через мелкое сито, затем добавьте к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Если вы уж совсем торопитесь и не хотите перетира
Торт Красный Бархат Автор: Mariko Ингредиенты: Для теста: мука - 320 г какао-порошок - 18 г разрыхлитель - 5 г сода - 4 г соль - 4 г сливочное масло - 113 г сахар - 300 г яйца - 2 шт. винный уксус - 1ч.л. ванильный экстракт - 2 ч.л. растительное масло - 200 мл кефир - 250 мл пищевой краситель красного цвета - 1-2 ч.л Для крема: сливочный сыр - 400 г сливки (33-35%) - 250 мл сахарная пудра - 150 г ванильный экстракт - 2 ч.л. 1) В миску просеять муку, какао-порошок, р
Торт "Баунти". Очень вкусно! Очень нежный десерт. ⠀ Потребуется: ⠀ Для теста: 250 грамм масла сливочного, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, 2,5 чайной ложки разрыхлителя,4 яйца, 4 столовые ложки молока, 3 столовые ложки какао-порошка. Для начинки: 0,5 литра молока, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 6 столовых ложек манки, 200 грамм кокосовой стружки. Для глазури: 100 грамм молочного шоколада. ⠀ Как делать: ⠀ Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпе
Домашние десерты. Хрустящее печенье из кунжута Ингредиенты -семена кунжута 160 г -сахар 120 г -мука 70 г -масло сливочное 60 г -яйца 1 шт. -сок лимона 1 ч.л. -ванилин 1 ч.л. -разрыхлитель 1/2 ч.л. -соль 1/2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Муку, соду и разрыхлитель смешать. Масло размягчить и вместе с сахаром взбить. К маслу добавить яйцо, лимонный сок и ваниль. Миксером все взбить (25–35 секунд). Не прекращая взбивать, на низкой скорости всыпать муку, небольшими порциями. 2 Кунжут лопаткой
Торт Молочная девочка с малиной Ингредиенты 600 гр сгущёнки 3 шт яйца 15 гр разрыхлителя 240 гр муки 700 гр сливок 35% жирности 400 гр сгущённого молока на кончике ножа ваниль 1 ст малины Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.Взбиваем до появления пузырьков. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее. Для крема.Сливки взб
Show more
167 189 participants in the group
Пирожные "Киндер милк слайс". ⠀ Ингредиенты на тесто: ⠀ Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 80 г Молоко — 20 мл Масло растительное — 100 мл Мукa — 4 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ⠀ на крем: ⠀ Сахар — 50 г Молоко — 100 мл Молоко сгущенное (крем) — 200 мл Мёд — 2 ст. л. Ванилин — щепотка Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл Желатин — 25 г (1 пакет) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. 2. Добавляем молоко, масло растительное, мед и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и соединяем с белками. 3. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах около 12 минут. Я не разделяла тесто, а просто вылила его в хлебную форму, но так выпекается дольше — 30 мин. 4. Крем: Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды, чтобы набух. 5. Затем берем половину молока (50 мл) и разбавляем в нем желатин, ставим на медленный огонь — чтобы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ. 6. Добавляем сгущенку, оставшееся молоко ( 50мл) и мёд. 7. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита — подливаем наш молочный крем и перемешиваем. 8. Крем ставим в холодильник, чтобы чуть загустел (около 30 мин.) — так легче будет смазать корж. И как раз коржи охладятся :) 9. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла. Оставить пропитываться минимум 3 часа.
Log in or sign up to add a comment