Торт-эклер Ингредиенты: 1/2 стакана воды 50 гр. сливочного масла щепотка соли 1/2 стакана муки 2 крупных яйца 1/2 стакана шоколадной стружки 1/2 стакана сливок 33% 1 стакан сливок 33% 1 стакан молока 150 гр. пакет быстрый ванильный или белый шоколадный пудинг 1/2 стакана сливок 33% 2 столовые ложки сахара Для подготовки пирог из слоеного теста: Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для пирога, отложить в сторону. В средней кастрюле на среднем огне, довести воду, масло и соль
Бисквитный торт Ингредиенты 11 яиц отборных 350 гр. Сахара 350 гр. Муки 2 ст. Ложки какао Ингредиенты для пропитки: 10 столовых ложек сахара 10 столовых ложек воды 2 столовых ложек коньяка Ингредиенты для крема (белковый заварной) 5 белков 100 мл. Воды 375 гр. Сахара 0.5 ч.л. Лимонной кислоты Приготовление: Яйца я поделила на два этапа так как в одной миске не помещается. Разбиваем 6 яиц в миску и высыпаем 200 гр. Сахара. Ставим взбивать с маленькой скорости, постепенно увели
Мокрый торт со сметанным кремом Состав: сгущенное молоко -1 банка (370 г.); сливочное масло - 50 гр.; мука пшеничная - 250 гр.; кефир - 100 мл.; разрыхлитель - 10гр. пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить в теплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидку
Вкусный крем для тортов Берем на заметку, классный крем📌 Ингредиенты: Яйца — 3 шт. (только белки). Соль – на кончике ножа. Сахар – 250 гр. Кипяченая вода – 100 мл. Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию). Рецепт приготовления десерта: Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся. В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену. В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был в
Бисквитный торт с ягодами и фруктами Ингредиенты: яйца – 4 шт мука – 200 г сахар – 200 г масло – 200 г разрыхлитель – 1 ч. ложка сливки – 200 мл сыр сливочный – 600 г сахарная пудра – 100 г клубника, малина, бананы, киви (по вкусу) Способ приготовления: 1. Сначала необходимо перед приготовлением торта, взбить до густой и плотной пены яйца с сахаром в течение 10 мин. 2. Затем добавить муку и растопленное масло. 3. После нужно выпекать бисквит и после остывания разрезать
Кокосовый торт Для крема: кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное) мука - 3 ст.л. крахмал - 1 ст.л. слив. масла - 150 г сах. пудра- 150 г сливки 30-35% - 200 г кокосовая стружка - 0,5 ст. Для бисквита: 7 яиц 200 г сахара 120 г муки 75 г крахмала ванилин Для украшения: кокосовая стружка кокосовые маршмеллоу взбитые сливки Как готовить: 1. Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и о
Домашние десерты. Нежное сливочно-ванильное мороженое Ингредиенты -сливки жирные 600 мл -сахар ванильный 10 г -яйца 3 шт. -сахарная пудра 2/3 стакана -молоко 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Взбить куриные яйца с сахарной пудрой, можно сделать это миксером или вручную, венчиком. Всыпать в получившуюся плотную пенистую массу ванильный сахар. 2 На плиту поставить молоко, в горячее влить яичную массу, варить до загустения, помешивая. Остудить. 3 Взбить в пену сливки, соединить обе массы и пе
Домашние десерты. Простой творожный «Мраморный» десерт Ингредиенты -сметана 15% 500 г -творог 500 г -молоко 100 мл -желатин 40 г -сахар 1 стакан -какао-порошок 3 ст.л. -кофе растворимый 2 ч.л. -ванилин Приготовление: 1 Нежирный творог смешать с сахарным песком и взбить блендером. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния. 2 Разделить массу на три части,
Венский багет. Вероника Крамарь Нам потребуется: мука пшеничная - 250 гр молоко - 100 мл вода - 50 мл сливочное масло - 30 гр дрожжи сухие - 6 гр соль - 4 гр 1 яичный желток + 5 мл молока для смазки багетов Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим "Замес теста", у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если про
Шикарная банановая запеканка Мука — 120 г Банан — 255 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 18 г Яйцо — 1 шт Масло растительное — 75 г Сыр творожный — 450 г Сахарная пудра — 50 г Сливки 33% — 50 г Желток — 1 шт Для начала приготовим пюре из бананов, возьмите в чашу 255 грамм бананов без кожуры. Используйте вилку или даже миксер для того, чтобы превратить это всё в пюре. Здесь без фанатизма, если остались крупинки, даже лучше будет! В это время хорошо перемешаем сухие ингредиенты: муку (120 г), разрых
Show more
166 808 participants in the group
Медовик на кефире с цитрусовым кремом Ингредиенты: Для коржей: — мука – 2 стакана; — сахар – 2 стакана; — кефир – 2 стакана; — мед – 2 ст.л.; — яйца – 2 шт; — разрыхлитель для теста – 12 грамм. Для крема: — масло сливочное – 250 грамм; — молоко сгущенное – 250 грамм; — лимон – 1 шт.; — апельсин – 1 шт. Приготовление: Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлителя и порциями добавляем просеянную муку. Все перемешиваем на средней скорости миксером. В результате получается негустое тесто, из которого мы будем готовить три коржа. Третью часть теста вливаем в предварительно застеленную бумагой форму для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Так выпекаем все коржи. Коржам даем остыть и займемся приготовлением крема. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешиваем до сгущенным молоком до однородного состояния. Ненадолго оставим масляно-молочный крем и займемся цитрусовыми. Апельсин и лимон обдаем кипятком, режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера. Цитрусовое пюре добавляем в масляный крем и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Цитрусовый крем готов, коржи остыли и мы формируем торт. Обильно смазываем кремом каждый корж и боковые поверхности торта. Отправляем торт в холодильник пропитаться на 2 часа. Готовый торт украшаем по желанию (я обычно украшаю шоколадом) и подаем к столу. #торт #медовик