ТРЮФЕЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита) 2 стакана сахара 1,5 ч.ложки не гашеной соды 1 пачка разрыхлителя (15 г) 4-6 ложек какао 2 яйца 1 стакан молока 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 1 стакан кипящей воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема).
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: сахар-1 стакан сливочное масло-1 ст.л. сметана-1 стакан мука-3 стакана какао-2 ст.л сода-пол ч.л,погашенной уксусом Крем: 500 мл.молока 1 яйцо 1 стакан сахара ванилин 3 стол.ложки муки 200 г размягченного сливочного масла 2 ст л какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 час
Мини-чизкейки с карамелью (без выпечки)🍰 ✏Ингредиенты: ➕500 гр. творога (гладкой консистенции как сырковая масса) ➕8 больших печений ➕250 мл сливок 30% ➕1 пакет загустителя для сливок ➕2 столовые ложки желатина ➕2 столовые ложки какао-порошок ➕3 столовые ложки сахара ➕300 гр консервированной карамели или (варенного сгущенного молока) ✏Дополнительно: ➕8 чашек (как для чая) ➕8 маленьких стаканов 1.Растворить в горячей воде одну столовую ложку желатина. Взбить сливки с загустителем до жестких п
Шоколадный бисквит с цитрусовым муссом Ингредиенты: Для шоколадной основы: 4 яйца, отделить желтки от белков 150 гр. сахарной пудры 45 гр. какао, просеять Цитрусовый мусс: 125 мл. свежевыжатого лимонного сока 200 гр. сахара 4 яичных желтка 115 гр. сливочного масла, комнатной температуры 1 столовая ложка тертой цедры лимона 250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой масс
Сладкое чудо света : молдавская Бабка нягрэ Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками. Ингредиенты Яйцо 10 шт. Сахар 300 г Подсолнечное масло 200 мл Кефир 250 мл Молоко 500 мл Водка 25 мл Сода 1 ст. л. Сливочное масло 30 г Панировочные сухари 2 ст. л. Пшеничная мука 2 стак. Приготовление Во вместител
Воздушные кексы на йогурте с джемом У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков: Ингредиенты: 140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желан
Торт "Мечта" или "Будь готов к клубничному сезону!" Авторский рецепт Ирины Подолян Ингредиенты: Форма диаметром - 24 см Клубничный корж: Мука пшеничная - 130 гр Сахар - 90 гр Ванильный сахар - 10 гр Клубничное пюре - 100 гр Яйца куриные - 2 штуки (среднего размера) Масло сливочное - 100 гр Разрыхлитель - 4 гр (1 чайная ложка) Сода - 1 гр (1/3 чайной ложки) Соль - 0,5 гр Пищевой краситель Клубничная прослойка: Форма диаметром 20 см Клубничное пюре - 200 гр Желатин - 15 г
ТОРТ КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом. Своим вариантом я и хочу поделиться, предполагая что поклонников чарующих кофе-ароматов найдется более, чем несколько! Мука пшеничная (у меня стаканы объемом 240 мл.) — 3 стак. какао-порошок (чем лучше какао, тем лучше торт) — 1 пач. сахар — 2,5 стак
Торт "Эстерхази". Торт несложный и не потребует много времени для приготовления. Попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы знать, что за "зверь" такой этот "Эстерхази"!:)) Время приготовления: 70 минут Порций: 6 Вам потребуется: Коржи: (5 шт. диаметр 22 см) 250 г. белков ~ от 8 яиц 250 г. миндальной муки (мелко молотого миндаля) 250 г. сахара сахарная пудра для присыпки Крем: 300 мл. молока 90 г. сахара 1 палочка ванили (у меня пакетик ванильного сахара, 8 г.) 3 желтка (у меня были яйца не
Домашний маскарпоне. Для приготовления маскарпоне понадобится: 2 чашки жирных сливок (около 20%) 1 столовая ложка лимонного сока 1.Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты. 2.Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, с
Show more
166 502 participants in the group
Летний низкокалорийный тортик Этот нежный торт можно подать в качестве десерта и после обеда, и даже после ужина — калорий в нем немного, а вкус замечательный! Ингредиенты: — сметана — 500 г. — бисквит — 300 г. — желатин — 3 столовые ложки — клубника — сахар — 1 стакан — киви Приготовление: 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. #торт #бисквит
25 May
Очень вкусный
Asil Zoda
25 May
Tatiana Z
25 May
Tatiana Z
25 May
Блин, ещё месяц клубнику ждать.
Log in or sign up to add a comment