Наполеон из лаваша Ингредиенты: 1 бездрожжевой тонкий лаваш(100г) 1 яйцо 1 желток 200мл молока 10г рисовой муки 5-10г сахарозаменителя Приготовление: лаваш сложите в несколько слоев и вырежьте кружочки диаметром около 12см(для точности формы можно использовать блюдце) в разогретой до 150 градусов духовке подсушите лаваш вместе с обрезками до румяности, но не передержите, цвет должен быть светло-коричневым, как на фото для заварного крема смешайте остальные ингредиенты в небольшой
Вкуснейшая творожная запеканка без муки Приготовление : смешать в миске 500гр творога ( у меня 5% жирности), 4 желтка, 2 ст ложки сметаны (20% жирности), 2 ст ложки крахмала , 3-4 ст ложки сахара, 5 гр ванильного сахара, чуть соли. Во второй миске круто взбить 4 белка , добавить к творогу, аккуратно вмешать. Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом , выложить творог, запекать в духовке на 180 гр около часа. Как зарумянится, можно отключать. Со сметаной идеально #запеканка
Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке) Вам потребуется: - Творог или сыр творожный (я готовила с творогом) - 300 г - сахар - примерно 6 ст.л. (по вкусу) - сметана - 2 ст.л. с горкой - яйцо - 1 шт - ваниль или сахар/эссенция - печенье - 5-6 шт - масло сливочное - 2 ст.л. Как готовить: 1) Подготовить силиконовые формочки. У меня получилось 8 шт, это при условии, что я до верху заполняла. 2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формо
Торт "Молочная девочка" Ингредиенты: Сгущенка - 400 Грамм Яйца - 2 Штуки Разрыхлитель - 15 Грамм Мука - 1 Стакан Сливки 35% - 500 Миллилитров Сахарная пудра - 1/2 Стакана 🔹Сгущенку взбиваем с яйцами до однородности. 🔹 Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до отсутствия комочков. 🔹Берем кальку, аккуратненько чертим на ней круг диаметром 18 см. В центр круга кладем 2 ст.л. получившегося теста, ложкой разравниваем его в пределах очерченного круга. Кладем корж в уж
Молочные коржики Ингредиенты: ● Мука – 400 г ● сахар-песок – 200 г ● маргарин – 100 г ● 1 яйцо ● молоко – 80 мл ● разрыхлитель - 10 г ● ванилин – 1 ч.л. Приготовление: Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, зн
Шоколадный торт. Этот торт для любителей всего МЕГа шоколадного! 2 яйца; 300 гр. сахара; 110 гр. растительного рафинированного масла; 240 мл. горячего кофе ( можно растворимого); 0,5 ч. ложки соли без верха!; 2 чайн. ложки соды без верха!; 1 чайн. ложка разрыхлителя без верха; 30 грамм како-порошка; 230 грамм муки в/сорт; 240 мл. кефира( лучше жирного); Муку в миске смешать с содой, разрыхлителем, какао, солью. В другой миске взбить хорошенько яйца с сахаром, Добавить по-тихоньку
Шоколадные кексы с творожным кремом Ингредиенты: творог (жирный) - 250 г сахар- 250 г яйца куриные - 1 шт. ванилин - 1 пакетик мука - 1,5 ст. какао - 50 г сода - 1 ч.л. уксус - 1 ст.л. соль - щепотка вода - 1 ст. масло растительное - 1/3 ст. ром - 1 ч.л. Приготовление: 1. Приготовить творожный крем. Для этого жирный творог (лучше домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар (1/3 стакана), 2. Добавить яйцо, ваниль или ванильный экстракт. 3. Все хорошо перемешать. 4. В отдельн
Рецепт крема для выравнивания🎂 ⠀ Для меня этот рецепт самый лучший👍🏼 Торт ровняется до идеального покрытия намного быстрее, чем каким-либо другим кремом☺ ⠀ Нам понадобится: ✅100г качественного сливочного масла 82% ✅80-100г сахарной пудры ✅300г сливочного сыра (у меня Холланд креметте) ⠀ 1. Взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой до пышной светлой массы на средней скорости. 2. Добавляем холодный сливочный сыр и перемешиваем миксером на небольшой скорости. 3. Как только крем стал о
Торт «Bounty» по-домашнему Ингредиенты для теста: масло сливочное 250 г сахар 200 г мука 200 г яйца 4 шт. молоко 4 ст.л. какао 3 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. для начинки: молоко 500 мл стружка кокосовая 200 г масло сливочное 200 г сахар 200 г крупа манная 6 ст.л. для глазури: шоколад молочный 200 г 1. Сделать тесто: смешать растопленное масло или маргарин с другими ингредиентами, налить тесто в формочку. Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 175 градусов. Остудить и
ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА ⠀ ⠀ Рецепт на форму 16 см ⠀ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🎂Шоколадный бисквит: Мука — 150 г Какао-порошок — 35 г Разрыхлитель — 4 г Сода — 2,5 г Соль – щепотка Растительное масло рафинированное — 60 г Сахар — 180 г Яйца С0 (комн. темпер.) — 1,5 шт. (или 2 шт. С2) Экстракт ванили — 1,5 г (можно без него, если нет) Молоко (комн. темп.) — 60 г Кофе (горячий, свежезаваренный или растворимый) — 135 г Коньяк — 25 г ⠀ ⠀ 🎂Японский чизкейк: Сливоч
Show more
193 976 participants in the group
Торт "Ксюша" • Мука - 280 г • Сахар - 190 г • Сметана - 180 г • Яйца - 2 шт. • Сода - 0,5 ч.л. • Молоко сгущенное - 1 банка • Масло сливочное - 200 г • Какао - 10 г • Грецкий орех - 40 г • Ванилин - 1 г • Клюква - 200 г • Шоколад для украшения *** Моя форма 22 см Яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, соду, постепенно муку и взобьем миксером до однородности. Дно разъемной формы 22 см застелим пергаментом, выложим в нее тесто, потрусим, покрутим и поставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. А пока приготовим крем. Взобьем мягкое сливочное масло до пышности, постепенно, не прекращая взбивание миксером, добавим сгущенку. Затем всыпем пакетик ванилина и лопаткой аккуратно перемешаем массу движениями снизу вверх. Наш бисквит уже готов, освободим его от формы, снимем бумагу и оставим остужаться на решетке, перевернув дном вверх. Затем срежем шапочку и покладем корж в форму, в которой он выпекался. Сверху обильно промажем кремом, сверху выложим сплошным слоем клюкву. В отдельной емкости смешаем половину оставшегося крема с какао порошком и добавим грецкие измельченные орешки. Перемешаем и руками измельчим сюда же в крошку половину от шапочки из бисквита. Перемешаем лопаткой. Остальную половину измельчим в другую половину оставшегося светлого крема, перемешаем лопаткой и выложим на клюкву, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху равномерным слоем распределяем шоколадную массу с бисквитной крошкой. Разравниваем ложкой поверхность торта и посыпаем сплошным слоем тертым на мелкой терке шоколадом. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, после чего освобождаем от формы и пробуем. Приятного аппетита! Мысленно мы с Вами! #торт #бисквит
Ольга Ортякова
10 May 2019
Каламбур, ничего не понятно.
  • 0
Log in or sign up to add a comment