ПЕЧЕНЬЕ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ Это печенье пришло к нам из Бразильской кухни. Оно просто великолепно — вкусное, нежное и рассыпчатое. Приготовлено без яиц. Ингредиенты: сгущенное молоко-200 гр кукурузный крахмал-280 гр мягкий маргарин для выпечки-100 гр Приготовление печенья на сгущеном молоке: В чашку всыпать крахмал,положить маргарин и влить сгущенку. Начинать размешивать ложкой,а затем руками. Тесто получается эластичное, не липнет к рукам, очень приятное в работе. Вымесит
Медовое блаженство с минимумом усилий Коржи Мука — 400 г Молоко — 45 г Растительное масло — 45 г Мёд — 30 г Сахар — 150 г Сода — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт Крем Молоко — 500 г Мёд — 75 г Сахар — 75 г Манная крупа — 60 г Сливочное масло — 200 г Шоколад тёмный — 100 г Сироп Вода — 100 г Сахар — 100 г Алкоголь — 50 г Просейте дважды муку (400 г) и соду (1 ст.л.). Отвечу здесь на ваш вопрос о соде. Мы понимаем именно МЕРНУЮ столовую ложку, а не любую, которой едим суп. В сотейнике сложите молоко (4
Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу Ингредиенты -мука 481 г -вода 481 г -яйца 23 г -сахар 17 г -дрожжи свежие 14 г -соль 6 г Приготовление: 1 В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять. 2 Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой. 3 Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах. 4 Разогреть на сковоро
Рекомендуем приготовить😋👉🏻Клюквенный пирог Рассыпчатое тесто с миндальным ароматом и хрустящей корочкой, а также начинка из клюквы сделают осеннее чаепитие невероятно приятным. Ингредиенты: Мука — 2,5 стак. Сливочное масло — 220 г Сливочное масло — для смазывания Миндаль — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Для начинки: Клюква (можно использовать замороженную) — 4 стак. Сахар — 0,75–1 стак. Сок апельсина — 0,5 шт. Крахма
Творожное печенье с бананом без муки Ингредиенты -творог 150 г -овсяная крупа 100 г -бананы 1 шт. для посыпки: -кокосовая стружка -грецкие орехи -мак Приготовление 1 Не мокрый творог перетереть вместе со спелым бананом до состояния пюре. 2 Добавить молотую овсяную крупу или хлопья, тесто замесить вручную. 3 Поставить на час в холодильник. 4 Сформовать шарики средней величины, обвалять их в молотых орехах, маке или кокосовой стружке, немного сплющить. 5 Выложить изделия на застелен
«Nutella» с лесным орехом своими руками Ингредиенты -масло сливочное 200 г -молоко 4 стакана -какао-порошок 6 ст.л. -сахар 4 ст.л. -мука 4 ст.л. -лесные орехи 3-4 ст.л. -соль 1/2 ч.л. Приготовление: 1 Насыпать в глубокую миску сахар, муку, какао, влить, размешивая частями молоко (не должно быть комков). Когда все молоко будет использовано перелить все в сотейник с толстым дном, поставить на плиту, дать закипеть при непрерывном помешивании, иначе может пригореть. 2 Блендером мелко ра
Пышные оладьи с яблоком к завтраку Ингредиенты -кефир 180 мл -яблоки 1 шт. -яйца 1 шт. -мука 1 стакан -сахар 2 ст.л. -разрыхлитель 1 ч.л. -соль 1/4 ч.л. Приготовление: 1 Соединить яйцо и кефир. В отдельной емкости соединить разрыхлитель, муку, сахар и соль. Соединить сухие и влажные смеси. Добавить тертое яблоко, перемешать. Получается невязкое тесто, чуть-чуть гуще сметаны. 2 Нагреть сковороду, налить тоненький слой масла, столовой ложкой положить тесто на сковороду, слегка придави
Рулет к чаю за 6 минут Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Вып
Рецепт торта «Три молока» Продукты: Бисквит мука 120 г сахар 150 г яйца 5 шт. ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. Пропитка (В стакане 180 мл) молоко 1 стакан сгущенное молоко 1 стакан сливки (15-20%) 1 стакан Белковая глазурь сахарная пудра 6 ст.л. с горкой вода 3 ст.л. сок половины лимона яичные белки (небольшие) 2 шт. Диаметр формы 22 см Торт 3 молока пошаговый рецепт Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще. Яй
КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Изумительный кекс, необыкновенно вкусный! Достойный быть настоящим гурманским угощением, которое оценят все, кто попробует его. Ингредиенты: Тесто: сливочное масло комнатной температуры - 0,5 стакана; мука - 2 стакана; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; сода - 0,25 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.; сахар - 1 стакан; яйца - 2 шт.; сливки(любой жирности) - 1 стакан; грецкие орехи -1,5 стакана.\; кофейный напиток - 0,25 стакана; ваниль Для штрейзеля: мука - 3/4
Show more
154 361 participants in the group
Лимонный торт Вкусный и в то же время не приторный торт с цитрусовыми нотками придется по вкусу буквально всем. Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 0,5 стакана+3 ст. л. Мука - 1,5 стакана+2,5 ст. л. Масло сливочное - 40 г+200г+3 ст. л. Сметана - 1/3 стакана Разрыхлитель - 1 пакетик Лимон - 1 шт. Соль - щепотка Молоко - 330 мл Способ приготовления Яйца взбейте с сахаром (0,5 стакана), добавьте растопленное и охлажденное масло (40 г), сметану и соль, хорошо взбейте. Муку (1,5 стакана) смешайте с разрыхлителем. Добавьте цедру лимона. Введите муку, взбивая венчиком. Когда масса станет однородной, добавьте сок 0,5 лимона и хорошо перемешайте. На дно формы положите пергамент, немного смажьте, вылейте тесто. Выпекать при 180?С около 25 минут. Охладите и разрежьте вдоль на три части. В сковороде растопите 2 ст. л. масла, добавьте муку, хорошо перемешайте. Когда мука соединится с маслом в однородную массу, влейте струйкой молоко, постоянно перемешивая. Варите несколько минут до загустения и однородности. Добавьте 3 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите. Масло и масса должны быть одинаковой температуры перед смешиванием! 200 г масла взбейте миксером, добавляйте по частям заварную массу, добавьте сок 0,5 лимона, хорошо взбейте. Охладите в холодильнике. Перемажьте коржи, не жалея, кремом. Можно есть через час. #торт