Заливной пп пирог с начинкой Ингредиенты 150 г кукурузой муки 150 г рисовой муки 2 яйца 300 мл кефира 1/2 ч. л. разрыхлителя 300 г куриной грудки 200 г шампиньонов(любых любимых грибов) 1 лук 100 г сыра зелень по вкусу соль, перец Как приготовить Готовим начинку. В принципе в начинку может идти все то, что вы любите: яйцо+сыр+ зелень; грудка+грибы; капуста тушеная; картошка+ лук; зелень+лук. У меня грудка+лук+грибы. Обжариваем лук с грудкой, отдельно тушим грибы. Соединяем начи
Тыквенная шарлотка с яблоками и хрустящей коричной корочкой Ингредиенты: Тыквенное пюре — 1 ст. Сахар — 1 ст. Мука — 2 ст. Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Корица — 1 ч. л. Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л. Яблоко — 4–5 шт. Сливочное масло и манка для формы Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. 3. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать корицей. 4. Яйца взбить с солью и
Домашние десерты. Оладьи с шоколадным секретом! Ингредиенты -шоколадная паста Nutella - 7 - 10 столовых ложек СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: -мука пшеничная - 1 1/2 стакана -разрыхлитель - пакетик -сахар - 4 столовые ложки -соль - щепотка ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: -яйцо - 1 куриное -молоко - 1 чашка -ваниль - экстракт ДРУГОЕ: -сливочного масла - 1 чайная ложка (2 х 1/2 ч.л.) -клубника - по желанию Приготовление Выстелите доску/противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 7 кружков Нутеллы по
Пирог из квашеной капусты Ингредиенты 6 порций 400 гр. мука 5 шт. яйца 6 ст/л мука 1 шт. лук по вкусу соль/специи щепотка соды 5 ст/л масло растительное/оливковое Как приготовить 30 минут Мелко шинкуем лук отправляем его в разогретую сковородку (3 ст/л масла добавляем) жариться вместе с квашеной капустой минут на 5. Дальше начинаем заниматься тестом. В отдельную миску вбиваем все яйца, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы, затем аккуратно
Лимонно-лаймовые кексики Ингредиенты: Сливочное масло - 115 г Сахар - 120 г Яйца - 2 шт. Сок лайма и лимона - 1 ч. л. Цедра лайма и лимона - 1 ч. лю Пшеничная мука в/с Соль - щепотка Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой. 2. Яйца смешать с цитрусовым соком, влить в масляную смесь и взбить до однородности. 3. Добавить просеянную муку, щепотку соли и перемешать. 4. Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Если использовать бумажные м
Торт «Шарлотта» с манго На вкус еще восхитительнее, чем на вид! Продукты: Для бисквита: Яйца — 2 шт. Мука — 60 гр Сахар — 60 гр Для мусса: Йогурт со вкусом манго — 400 мл Сливки 33% — 400 мл Консервированные манго — ½ банки Сироп из банки — 100 мл Быстрорастворимый желатин — 4 ч. ложки Сахарная пудра — 3-4 ст. ложки Для сиропа: Сахар — 100 гр Вода — 100 мл Ром или коньяк — 1 ст. ложка Для желе: Консервированные манго — ½ банки Желатин — 1 ч. л. Сахар — 1-2 ст.
Самая лучшая молочная карамель Ингредиенты: Сахарная пудра - 500 г Сливки 33% - 500 мл Мёд - 120 мл Сливочное масло - 50 г Ваниль - 1 стручок Приготовление: 1. В сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным. 2. Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас и
Домашние десерты. Творожная запеканка с манкой из мягкого творога Ингредиенты -мягкий домашний творог - 900 грамм -яйцо - 1 шт -сахар - 100 грамм -манная крупа - 100 грамм -сливочное масло - 10-20 грамм Приготовление Берем мягкий творог и выкладываем в миску. Добавляем яйцо, манную крупу, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания манки. Противень смазываем сливочным маслом или растительным, выливаем творожную смесь и отправляем в д
Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе. Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его «теплым мороженым» — да, да, не удивляйтесь, на вкус о
Торт «Три молока» Божественно вкусный торт, все дело в котором - в заливке! 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 град
Show more
193 456 participants in the group
МЕДОВИК НА СМЕТАННОМ КРЕМЕ Ингредиенты: Тесто- ●4 ст ложки меда ●1-2 ч. л. соды ●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) ●80 гр сливочного масла или маргарина ●4 ст. л. воды ●4 яйца ●5-6 стаканов муки Крем- ●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр ●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр ●ваниль ●Сливки 33%- 0,5 литра, ●сгущённое молоко( обычное)-200 гр. Приготовление: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) . Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета) Готовим крем -сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей! #медовик #торт
О НЛ
21 Apr 2019
  • 0
Мария Зимина
  • 0
  • 0
  • 0
Log in or sign up to add a comment