Торт "Мимоза" Диаметр формы 24 см Выпекаем два бисквита. Первый бисквит: * 4 яйца * 1 ст. сахара * 1 ст. муки * ванилин Второй бисквит: * 2 яйца * пол стакана сахара * пол стакана муки * ванилин Первый бисквит остудить и разрезать вдоль КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить Добавить 1 стакан сахарной пудры Аккуратно перемешать Половину крема намазать на нижний корж Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оста
Легкие лимонные пирожные Ингредиенты: Cливочное масло - 200 г Cахар - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик Соль Яйца - 3 шт. Лимон - 2 шт. Мука - 250 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Сахарная пудра - 150 г Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, прос
Пирожные "Киндер милк слайс". ⠀ Ингредиенты на тесто: ⠀ Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 80 г Молоко — 20 мл Масло растительное — 100 мл Мукa — 4 ст. л. Какао-порошок — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. ⠀ на крем: ⠀ Сахар — 50 г Молоко — 100 мл Молоко сгущенное (крем) — 200 мл Мёд — 2 ст. л. Ванилин — щепотка Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл Желатин — 25 г (1 пакет) ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.
Самый простой пирог с яблоками  Нежный и рассыпчатый. Он нравится всем, кто его пробовал. И его очень легко приготовить. Пирог ароматный, воздушный, очень вкусный. У меня разъемная круглая форма диаметром 22 см. Объем моего стакана 250 мл. Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт. сахар - 4 ст.л. с большой горкой (100 гр) молоко - 4 ст.л. (40 мл) масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 гр) мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр) разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр) яблоки -
Медовик на кефире с цитрусовым кремом Ингредиенты: Для коржей: — мука – 2 стакана; — сахар – 2 стакана; — кефир – 2 стакана; — мед – 2 ст.л.; — яйца – 2 шт; — разрыхлитель для теста – 12 грамм. Для крема: — масло сливочное – 250 грамм; — молоко сгущенное – 250 грамм; — лимон – 1 шт.; — апельсин – 1 шт. Приготовление: Для приготовления коржей яйца, мед, кефир и сахар смешаем с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится, всыпаем пакетик разрыхлите
ХВОРОСТ Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо Сметана - 1 ст. ложка Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка Водка(коньяк) - 2 ст. ложки Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл Мука - примерно полтора стакана Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60. Отрезать часть теста и раскатать доволь
Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: ● кефира — 200 грамм ● яйца — 3 штуки ● сахара — 1 стакан ● соды — 1 чайная ложка ● ванилин — по вкусу ● муки — 6 ст. ложек ● какао — 3 ст. ложки ● сметаны — 200 грамм (крем) ● сахара — 1 стакан (крем) ● молока — 100 грамм (глазурь) ● сахара — 4 ст. ложки (глазурь) ● какао — 2 ст. ложки (глазурь) ● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: 1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашену
Шоколадный медовик с какао и вишней Мы любим медовики во всех видах: и простой - Рыжик со сметанным кремом; и медовый тортик с бананом, и медовик с малиной, и его клубничный вариант, но этот тортик… что-то особенно восхитительное!.. Нежные шоколадно-медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту…Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медового торта, ну а шоколад с вишней - классическое удачное сочетание для в
СМЕТАННИК НА СКОРУЮ РУКУ. Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:)
Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки" "Поцелуйчики" Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается! Ингредиенты: 200 гр. размягченного маргарина 250 гр. мягкого творога 1 ст. муки ванилин - по желанию Приготовление: Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной
Show more
160 151 participants in the group
Торт «Даниэлла» Ингредиенты для коржей: лесные орехи — 100 г; сахар — 100 г; какао — 20 г; панировочные сухари — 30 г; соль — щепотка; масло слив. — 80 г; яйца — 5 шт. Ингредиенты для крема: сливки — 450 г; шоколад — 200 г; яйца — 2 шт.; желтки — 2 шт.; сахар — 40 г; желатин — 8 г. Ингредиенты для глазури: сливки — 250 мл; шоколад — 150 г. Способ приготовления: 1. В кофемолке размолоть орехи до состояния муки, соединить с сухарями и какао, перемешать. 2. У яиц для коржей отделить белки от желтков. 3. Миксером взбивать сливочное масло на большой скорости. Постепенно ввести желтки. Взбить в единую массу. 4. Отдельно взбить белки с солью до крутого состояния. Затем, продолжкая взбивать, ввести порциями сахар. 5. Чтобы максимально соединить белки с масляной смесью отделить немного белков, добавить к желтковой массе, перемешать , а затем всю масляную массу с добавлением белков вылить в основную белковую массу и перемешать быстро, но аккуратно. 6. Порциями ввести смесь сухариков и орехов. 7. Выпекать в двух одинаковых формах пополам одновременно в нагретой до 170 градусов духовке около 12 минут. 8. Вынуть и остудить. 9. Приготовить крем, для чего взбить жирные сливки, убрать в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и отставить. Растворить желатин в двух столовых ложках воды (или крепкого кофе). В отдельной емкости взбить яйца с желтками и сахаром сначала на горячей, но не кипящей, водяной бане, затем снять и взбивать до пышной массы. Взбивая, ввести желатиновую массу и взбивать еще минутку. Все вместе соединить с растопленным шоколадом и перемешать. Затем добавить к охлажденным сливкам и снова аккуратно перемешать. 10. В разъемной форме выложить один корж, сверху — крем, затем второй корж и немного придавить. Отправить в холодильник на 12 часов. 11. Приготовить глазурь, для чего нагреть до пузырьков сливки. Накрошить в них шоколад и растворить его, перемешать. Поместить в холодильник на 10 минут. #торт
Log in or sign up to add a comment