Пирог "Баноффи"-вкуснейшее лакомство из самых доступных ингредиентов. Ингредиенты: Для основы: Сливочное масло-125г Мука-250г Яйцо-1шт. Желток-1шт. Сахар-25г Соль-1/4ч.л. Для начинки: Вареная сгущенка-1банка Бананы-2-3шт. Сливки 33%-300г Сахарная пудра-25г Творожный сыр-80г Растворимый кофе-1ч.л. Для основы смешать просеянную муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, сахар и соль. Перемешать на низкой скорости миксера до получения крошки. Ввести яйцо и же
Нежный, в меру сладкий и ароматный бисквитный десерт
Масляно-белковый крем швейцарская меренга Это очень удобный в работе крем, из него получаются великолепные шапочки для капкейков, кремовый декор, знаменитые цветы в малазийской технике, им отлично выравнивать торт. Масло, входящее в состав этого крема, дает ему необходимую стабильность, за счет чего крем держит форму. А яичные белки — пышность и легкость. Швейцарская масляная меренга — один из самых сложных кремов, который доставляет начинающим кондитерам много головной боли. Основная проблема
Домашние десерты. Шоколадный торт с ягодной кислинкой Ингредиенты Для бисквита: -Яйцо-1шт. -Сахар-185г -Мука-165г -Какао-35г -Растительное масло-60г -Молоко-115г -Разрыхлитель-10г -Сода-1ч.л. без горки -Кипяток-115мл -Щепотка соли Приготовление В отдельной посуде просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду разрыхлитель, какао. Яйцо взбиваем с сахаром и солью до пышности. Вводим растительное масло, молоко комнатной температуры и продолжаем взбивать. Добавляем мучную смесь и в
ПЛЮШКА-КОМЕТА Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек… Выход - 12-15 плюшек. Продукты: 200 мл смеси молока с водой, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 3-4 ст. л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, около 500 г муки, щепотка соли, ванильный сахар – пакетик. Растительное
ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТ. Воздушный творожный мусс, влажный бисквит и апельсиново-мандариновое желе... Вам потребуется: Бисквит: Яйцо - 2 шт (1 сорт или large) Сахар - 60 гр Мука - 60 гр Ванильный экстракт - 3 капли Сироп: Сахар - 30 гр Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл Творожный мусс: Творог - 500 гр (жирность 5%) Сахар - 150 гр (мелкокристаллический) Ликер - 3 ст.л. (У меня очень ароматный Vanna Tallin, но можно любой другой на ваш вкус, а также можно ром или коньяк) Сливки кондитерские - 250
Домашние десерты. КОЛЬЦА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ ⠀ Ингредиенты: -250 мл (вода + молоко) -100 г сливочного масла -150 г муки -4-5 яиц (комнатной температуры) -Сахар 5 г -3 г соли ⠀ Крем: -250 г творога (сливочный сыр) -200 г двойных сливок -Сахарная пудра по вкусу ( я добавила 60 г) -1/2 чайной ложки ванильного экстракта -Щепотка соли ⠀ Приготовление: 1. В сотейник наливаем воду и молоко, общий объем 250 мл, туда же добавляем масло, сахар и соль. Как только масса закипит, всыпьте сраз
Вкусный, аппетитный, нежный и совсем несложен в приготовлении!
Домашние десерты. РЕЦЕПТ ФИСТАШКОВЫХ ЭКЛЕРОВ Ингредиенты Для теста: -молоко - 90 гр. -вода - 158 мл. -соль - 5 гр. -сахар - 10 гр. -масло сливочное - 110 гр. -мука - 135 гр. -яйца - 185 гр. Приготовление: В сотейнике смешиваем молоко,воду,масло,соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро быстро интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника.(см. видео). Перекладываем в дежу миксера и на низких оборот
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ Сочный и нежный пирог, который очень самодостаточен и не требует дополнительной пропитки. Ингредиенты Яйца куриные - 3 шт. Сахар - 160 г Соль - щепотка Мука пшеничная - 170 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 16 г Молоко - 120 мл Сливочное масло - 60 г Диаметр формы - 21 см Пошаговый рецепт На нашем сайте уже есть рецепт бисквита на горячем молоке, я же хочу поделиться с вами приготовлением шоколадного бисквита на горячем моло
Show more
16 Apr 2019
250 293 participants in the group
Join
КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ И ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ Для теста: 350 г муки, 55 г сахара, 2 1/4 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 80 мл молока, 55 г сливочного масла, 60 мл воды, 1 1/2 ч. л. чистого ванильного экстракта, 2 больших яйца, комнатной температуры. Для лимонной начинки: 115 г сахара, цедра от 3 лимонов (около 3 ст. л.), потереть на мелкой терке, цедра от 1 апельсина (около 1 ст. л.), потереть на мелкой терке, 55 г сливочного масла, растопить. Для глазури со сливочным крем-сыром: 120 г сливочного крем-сыра, размягчить, 40 г сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Тесто: В миске смешать 250 г муки, сахар, дрожжи и соль. Тем временем, разогреть молоко и сливочное масло, пока сливочное масло не растопится. Снять с огня и долить воду. Дать немного остыть (50-55°C). Добавить ванильный экстракт.Перелить молочную смесь в мучную смесь и тщательно перемешать. По очереди добавлять яйца, и взбивать после каждого добавления с помощью миксера с насадкой для замеса теста (на небольшой скорости). Затем добавить 60 г муки. Взбивать еще 1-2 мин., пока тесто станет однородным. Добавить еще 35 г муки. Взбивать на средней скорости 2-3 мин., пока сформируется мягкое, однородное и немного липкое тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно замесить тесто, чтоб оно перестало быть липким. Переложить тесто в миску (не смазывать маслом!), замотать кухонной пленкой. Поставить в теплое место на 45-60 мин., чтоб тесто выросло вдвое. Начинка: Смешать сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Разогреть духовку до 175°C с решеткой посередине. Смазать сливочным маслом форму для выпечки хлеба размером 22,5 х 12,5 см. Аккуратно придавить тесто руками, чтоб выпустить воздух. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник размерами 30 х 50 см. С помощью кисточки для теста смазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Разрезать тесто на 5 полосок, каждая по 30 см длиной и 10 см шириной. Посыпать 1 1/2 ст. л. сахара с цедрой первую полоску теста. Накрыть ее второй полоской. Посыпать 1 1/2 ст. л. сахара с цедрой. Повторить процедуру со всем полосками смазанного сливочным маслом теста. Разрезать на 6 одинаковых прямоугольников размером 10 х 5 см. Аккуратно переложить их в форму для выпечки, разрезанной стороной вверх. Накрыть кухонной пленкой. Поставить тесто в теплое место, чтоб оно выросло почти вдвое и стало пушистым (30-50 мин.). Выпекать 30-35 мин., пока поверхность подрумянится. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто внутри еще сырое, а поверхность начинает подгорать, то следует накрыть ее фольгой и продолжать готовить. Дать остыть на решетке в форме для выпечки 10-15 мин. Глазурь: С помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сахарную пудру. Долить молоко и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции. С помощью ножа отделить стенки кекса от формы. Переложить его на тарелку и полить глазурью. #кекс
АНАСТАСИЯ М
  • 0
Галина Беликова
17 Apr 2019
  • 0
Миссис Икс
24 Apr 2019
Противить+
  • 0
А Н А С Т А С И Я
  • 0
Log in or sign up to add a comment