МЕДОВИК НА СМЕТАННОМ КРЕМЕ Ингредиенты: Тесто- ●4 ст ложки меда ●1-2 ч. л. соды ●300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста) ●80 гр сливочного масла или маргарина ●4 ст. л. воды ●4 яйца ●5-6 стаканов муки Крем- ●800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр ●200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр ●ваниль ●Сливки 33%- 0,5 литра, ●сгущённое молоко( обычное)-200 гр. Приготовление: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть н
American pancakes (Американские блинчики) Автор: Софья Мирошникова Вкуснятина) Особенно на завтрак) Готовила их как-то давно-давно. Уже забыла какие они на вкус,решила приготовить на завтрак,это очень вкусно!) Особенно со сгущенкой :) На 10-12 блинчиков: 150 г муки 200 мл молока 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) 40 г слив.масла 30 г сахара щепотка соли Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать. Мо
Шоколадные конфеты с орешками Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Молоко сухое 150 г; Молоко сгущенное 200 г; Какао 1 ст.л.; Орехи 100-150 г; Приготовление: 1.Время приготовления - 25 минут 2.Нагрейте масло сливочное и сгущенное молоко. 3.Добавьте кэроб (или какао) и тщательно перемешайте. 4.Добавьте орешки. 5.Добавьте сухое молоко и затем очень тщательно перемешайте. 6.Из полученной массы слепите конфеты и поставьте их в холодильник, чтобы затвердели. Готово. Приятного аппетита. Автор рец
Ванильно-яблочный зефир по-домашнему Ингредиенты -яблоки 500 г -сахар 300 г -яичный белок 1 шт. -сахар ванильный 2 ч.л. для сиропа: -сахар 400 г -вода 150 мл -агар-агар 10 г Приготовление: 1 Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было ко
Торт «Даниэлла» Ингредиенты для коржей: лесные орехи — 100 г; сахар — 100 г; какао — 20 г; панировочные сухари — 30 г; соль — щепотка; масло слив. — 80 г; яйца — 5 шт. Ингредиенты для крема: сливки — 450 г; шоколад — 200 г; яйца — 2 шт.; желтки — 2 шт.; сахар — 40 г; желатин — 8 г. Ингредиенты для глазури: сливки — 250 мл; шоколад — 150 г. Способ приготовления: 1. В кофемолке размолоть орехи до состояния муки, соединить с сухарями и какао, перемешать. 2. У яиц для коржей
ЗАВАРНОЙ ТОРТ «КАРПАТКА» Безумно вкусный заварной торт «Карпатка» — не только красивый, но и очень нежный. Готовится домашний заварной торт из небольшого количества ингредиентов — и обладает приятным вкусом и сногсшибательным ароматом. Вкусняшка! Восхитительно мягкий корж, пропитанный воздушным кремом — устоять невозможно. Пикантный кусочек лакомого десерта просто тает во рту. Домашняя выпечка — вкусная выпечка. Готовьте с удовольствием! Для приготовления теста: пшеничная мука — 140 грамм
Самый простой в мире пирог! Быстрый и вкусный. Яблочный пирог без яиц Ингредиенты: Мука 200гр Манка 200гр Сахар 200гр Яблоки 450гр Разрыхлитель теста 1ч.л. Масло сливочное 200гр Корица 2 ч.л. Приготовление: 1.Яблоки натереть на терке. 2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар 3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом 4. Сверху выложить слой яблок. 5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой. 6. И слой яблок. 7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА ЖЕЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца, ● сухое желе ● чашка для яйца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Сделайте отверстие в яйце. Вылейте содержимое. 2.Погрузите скорлупу в горячую воду. Хорошо промойте и просушите. 3.Приготовьте желе (инструкция есть на упаковке) и влейте в яйца. 4. Поставьте в холодильник на несколько часов. P.s. Заливая желе разного цвета, можно получить полосатые пасхальные яйца.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца 3 ● мука 3 ст.л. с горкой ● какао хорошего качества 2 ст.л. ● разрыхлитель 1/2 ч.л. ● сахар 2 ст.л. Для начинки: ● творог 400 гр. ● яйцо 1 ● сахар 3 ст.л. ● сливки любой жирности 50 мл ● сахарная пудра для верха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать и
Кремы для тортов: 7 рецептов ✔ 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ● 1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! ✔ 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яй
Show more
147 476 participants in the group
Торт "Феникс" ИНГРЕДИЕНТЫ: ==Бисквиты== мука - 285 г (по 95 г на бисквит) крахмал - 105 г (по 35 г на бисквит) сода - 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит) лимонная кислота - 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит) яйца - 3 шт (по 1 шт на бисквит) сахар - 300 г (по 100 г на бисквит) сметана (жир 15-20%) - 300 г (по 100 г на бисквит) мак - 60 г чернослив - 60 г изюм - 60 г ==Сироп для пропитки бисквита== сахар - 1/2 ст. вода - 1/2 ст. ликер Бэйлис - 50 г ==Сливочный крем== сметана (жир 20%) - 600 г желатин - 15 г вода - 100 г сливки (жир не менее 30%) - 200 мл сахарная пудра - 200 г ==Белковый заварной крем== вода - 40 мл лимонная кислота - 1 щепотка сахар - 130 г яичные белки - 80 г сахар ванильный - 8 г ==Шоколадная глазурь== черный шоколад - 100 г сливки 15% - 80 мл ==Розы из яблок== сахар - 2/3 ст. вода - 2 ст. яблоки - 3 шт краситель пищевой красный и зеленый сахарные бусинки Этапы приготовления: Подготовка. 1. Отвешиваем сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Берем миску, кладем на нее сито, а сверху накрываем марлей, сложенной в 4 раза. На марлю выливаем сметану и так оставляем ее стекать 4 часа. Готовим бисквиты. 2. В миску просеиваем 95 гр муки, добавляем 35 гр крахмала, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты. Все перемешиваем. 3. В отдельную миску разбиваем яйцо и начинаем его взбивать, постепенно добавляя 100 гр сахара, взбиваем до плотной пены. В массу добавляем сметану и снова хорошо взбиваем до однородности. 4. Во взбитую массу аккуратно добавляем мучную смесь в несколько подходов. В конце добавляем 60 гр мака и все окончательно перемешиваем лопаткой. 5. Тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки 21 см, застеленной пергаментной бумагой, равномерно распределяя по форме лопаткой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20 минут. 6. Готовый бисквит сразу же достаем из формы и перекладываем на решетку. Даем ему остыть до комнатной температуры. Точно так же выпекаем еще 2 бисквита, только в тесто одного из них вместо мака добавляем порезанный чернослив, а в тесто другого – изюм (чернослив и изюм предварительно помыть и обдать кипятком). Испеченные бисквиты точно так же перекладываем на решетку и даем им остыть. 7. С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапку, для того, чтобы они были ровными по толщине. Готовим сироп для пропитки бисквитов. 8. В миску насыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Остужаем до комнатной температуры. 9. В остывший сироп добавляем 50 мл сливочного ликера "Бэйлис" и все перемешиваем. Готовим сливочный крем. 10. 15 гр желатина заливаем 100 гр холодной кипяченой воды и все перемешиваем. Даем набухнуть желатину 20 минут. 11. В отдельную миску наливаем 200 мл холодный сливок 30%, добавляем отвешенную сметану и сахарную пудру. Все взбиваем миксером сначала на низкой скорости, затем на максимальной. 12. Набухший желатин нагреваем на огне и сразу же вливаем в приготовленный крем, хорошо взбивая миксером. Собираем торт. 13. Берем ту же форму, в которой выпекались коржи, по бокам формы ставим ацетатную пленку (или разрезанную папку для бумаг) по высоте торта. 14. Первым кладем в форму бисквит с черносливом и пропитываем его сиропом. 15. Сверху на корж выкладываем половину сливочного крема. 16. Следующим кладем маковый бисквит, пропитываем сиропом и сверху выкладываем вторую часть крема. 17. Пропитываем бисквит с изюмом и кладем срезанной частью на крем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на 6 часов (лучше на ночь). Украшаем торт. 18. Приготовим белковый заварной крем. В сотейник наливаем 40 мл воды, добавляем шепотку лимонной кислоты и сюда же высыпаем 130 гр сахара. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118 градусов. 19. Когда температура сиропа достигнет 100 градусов, начинаем взбивать 80 гр белков с ванильным сахаром до плотной пены. Затем вливаем тонкой струйкой сироп, нагретый до 118 градусов и взбиваем на небольшой скорости миксером до однородности. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут. Крем должен получиться плотный и хорошо держать форму. 20. Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму и пленку. Приготовленным кремом выравниваем остывший торт сверху и по бокам. 21. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "маленькая закрытая звездочка" и фигурно осаживаем по низу торта. 22. Приготовим шоколадную глазурь, для чего 100 гр черного шоколада ломаем на кусочки в чистую сухую миску и добавляем небольшими порциями 80 мл сливок жирностью 15%. Нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд, периодически подливая теплые (50 градусов) сливки, периодически перемешивая смесь лопаткой до однородности и полного растворения шоколада. 23. Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок с небольшим отверстием и делаем потеки на холодном торте. Оставшуюся глазурь выливаем по середине торта и аккуратно распределяем по всей поверхности. 24. Делаем розы из яблок, для чего в сотейник высыпаем треть стакана сахара и добавляем стакан воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Пока закипает сироп нарезаем ножом (или ручным слайсером) яблоки на тонкие пластинки. Чтобы яблоки были более насыщенного цвета, в воду добавляем немного красного красителя. 25. Опускаем по одной яблочные пластинки в кипящий сироп, чтобы не слиплись, и варим 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими. но не разварились. Вареные яблоки достаем на тарелку и даем им остыть. 26. Выкладываем 7 яблочных пластинок в один ряд внахлест и аккуратно скручиваем яблочную розу. Должно получиться 17 роз разного размера. Листочки для роз делаем точно так же, только сироп окрашиваем в зеленый цвет. 27. Подготовленными яблочными розами и листьями украшаем торт. сверху торт посыпаем сахарными бусинками. Ставим в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита! #бисквит #торт