Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Самые нежные японские панкейки

Ингредиенты:
🥯яйца - 2 шт
🥯ванилин
🥯молоко 2,5 % - 20 гр
🥯мука - 37 гр
🥯лимонный сок - 4 гр
🥯сахар - 26 гр
#десерт #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

КУЛИЧИ, тесто без замеса.

ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича:
Молоко — 300 мл;
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Дрожжи сухие — 14 г;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 800 г;
Мед — 1 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Изюм — 100 г;
Цукаты — 100 г.
🌸 Для глазури:
Желатин — ч.л.;
Вода — 6 ст.л.;
Сахар — 180 г;
Лимонный сок.
Приготовление:
Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем.
Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером.
Выкладываем дрожж
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
Выпе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ГРУШЕЙ

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 апреля в 18:15

ПИРОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 апреля в 16:00

Народный Тирамису

Ингредиенты Пропитка:
2 ст л растворимого кофе
100 мл горячей воды
Крем:
600 гр мягкого творога
50 мл молока
Сахар большая щепотка
Основа:
Печенье
Убираем на ночь в холодильник
#десерт #творог
00:29
Народный Тирамису
15 959 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 апреля в 07:05

КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

🧁Желток- 2шт
🧁Сахарная пудра- 60гр
🧁Сливочное масло- 110гр
🧁Мука- 220гр
🧁Разрыхлитель- 1/2чл
🧁Ванилин- щеп
🧁Джем- 150гр
Для крема:
🍥Сахар- 200гр
🍥Белок- 100гр
-Смешать венчиком желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло
-Добавить муку, разрыхлитель и ванилин
-Руками замешать плотное, но мягкое тесто
-Убрать в холодильник на 30мин
-Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку
-Дно и стенки должны быть одной толщины
-Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать в разогретой до 180град духовке 10-12мин
-Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку
-Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 18:15

ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.
В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 6 шт.
сахар 270 грамм
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
пшеничная мука 225 грамм
грецкие орехи 50 грамм
курага 70 грамм
мак 30 грамм
🌸 Крем:
вареная сгущенка 400 грамм
сл
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 16:00

ТОРТ ИЗ 3-Х КОРЖЕЙ - маковый, с молотыми орешками и изюмом..

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для коржей :
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо
140 гр муки
200 г маргарина
3 ст.л. молотых орехов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мака
🌸 Для крема :
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Приготовление:
- Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
- Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
- Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
- Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.
Масло и заварная масса должны
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 11:30

Печенья розочки

Творог 250г.
Соль щепотка
Сахар 120г.
2 желтка
100г. сл.масла
280г. муки
1ч.л разрыхлителя
#печенье #выпечка #кЧаю
00:44
Печенья розочки
17 326 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 апреля в 07:05

РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ

Нежнейший вкус, устоять против такой красоты невозможно)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для теста:
● Кефир(молоко)-1 стакан
● Масло сливочное (маргарин)-180 гр
● Сахар-120-150 гр
● Дрожжи сухие-11 гр
● Яйцо-1 шт
● Ванилин-1 пакетик
● Мука-500 гр
🌸 Для начинки:
● Абрикосовый джем(можно любой)
Приготовление:
В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно, просто станет мягче).
Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики
Сверху смазала сме
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 апреля в 18:15

Пирог

Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешив
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 апреля в 16:00

ТОРТ "ПЧЁЛКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, перемешать, добавить в тесто. Замесить тесто, скатать в колбаску, разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
🌸 Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● 0.5 ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо, сахар-взбить. Довести до кипения, остудить. В крем добавить масло и ванилин, хорошо взбить. Ка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 апреля в 11:30

Рецепт шоколадного торта

Ингредиенты
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
2 стакана ( 260 г ) универсальной муки ( правильно отмерено )
2 стакана ( 414 г ) сахара
3/4 стакана ( 85 г ) натурального несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 стакан (240 мл) пахты
1 стакан (240 мл) растительного масла
1 1/2 чайной ложки ванили
1 стакан (240 мл) горячей воды
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
2 1/2 стакана ( 560 г ) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
9 стаканов ( 1035 г ) сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка ( 114 г ) натурального несладкого какао-порошка
4–5 столовых ложек (60–75 мл) воды/ молока
Щепотка соли
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 12 апреля в 07:05

Торт «Мишка на севере»

РЕЦЕПТ на форму 20-22 см
✅Коржи:
450 г муки
150 г слив масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
10гр разрыхлителя
Щепотка соли
В миску выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное слив масло, перемешать.
Добавить в массу соль и муку, перемешать лопаткой, замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
От каждого отщипнуть по маленькому кусочку, а дальше поделить их на 2. Когда будем вырезать, обрезки тоже отправим к маленьким шарикам.
В итоге получается 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 мину
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 апреля в 18:15

ТОРТ ”РАФФАЭЛЛО ”

Бисквит:
✔5 яиц
✔Сахара 160 гр или 6,5 ст.л с горкой
✔Мука 120 гр или 6 ст.л без/горки
✔Крахмал 40 гр или 2 ст.л б/горки
Крем:
✔Молоко 450 мл
✔Сахар 170 гр или 8,5 ст.л
✔Мука 30 гр или 1 ст.л с горкой
✔Кукурузный крахмал 30 гр или 1 ст.л
✔Сгущёнка 100 гр или 3 ст.л полные
✔Кокосовая стружка 100 гр
✔Сливочное масло 250 гр (берите хорошее) комнатной t
Пропитка для бисквита:
✔200 мл горячей воды смешиваем с 3-мя ст л сгущенки
50 гр миндаля + белый шоколад. Не обязательно шоколад
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пены, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
По одному вводим желтки. Муку смеш
  • Класс!624
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 апреля в 16:00

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА

Ингредиенты:
🔸Мука - 300 гр
🔸Сахар - 300 гр
🔸Растительное масло - 80 мл (без запаха)
🔸Кефир - 300 мл
🔸Яйцо - 3 шт
🔸Разрыхлитель - 12 гр
🔸Сода - 8 гр
🔸Какао - 80 гр (берите проверенный ароматный, от его вкуса многое зависит☝)
Приготовление:
🔸Яйца с сахаром взбить в плотную пену (минут 5)
🔸Добавить растительное масло, взбить
🔸Муку, разрыхлитель, соду и какао просеять и перемешать венчиком
🔸Добавить мучную смесь в тесто, сразу добавить кефир и перемешать до однородности
Выпекать при 180 °C до сухой шпажки (духовку первые 20 минут не открывать⏰)
Время зависит от мощности духовки и диаметра формы, у меня выпекается около часа;
Кефир берите люб
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 11 апреля в 11:30

Пахлава

Диаметр моей формы 28 см, но можно взять побольше.
Ингредиенты Для теста:
Мука -500гр
Сл.масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Молоко -250 мл
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Для начинки:
Грецкие орехи - 400 гр
Сахар - 200 гр
Сироп:
Сахар - 200 гр
Вода - 200 мл
Мёд - 100 гр
#десерт #кЧаю
00:59
Пахлава
16 374 просмотра
Показать ещё