Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

Творожное печенье

Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яи‌цо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:20
Творожное печенье
1 141 просмотр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА.

ИНГРЕДИНТЫ КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
➡КОРЖИ
◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 корж
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца кат.С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мёд
3/4 ч.л. сода
240 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
400 гр. сливки 33-35 %
700 - 800 гр. сметана 20 %
70 - 80 гр. сахарная пудра
Приготовление Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во в
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Булочки с малиной и сметанной помадкой

Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
#булочки #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Слив масло- 150гр
🔸Мука- 270гр
🔸Желток- 1шт
🔸Вода- 3стл, холодная
🔸Сахар- 50гр
🔸Соль- щеп
Для начинки:
🔸Вишня- 400гр
🔸Сахар- 80гр
🔸Кукурузный крахмал- 40гр
🔸Вода- 50мл
#пирог #вишня #выпечка
00:35
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
6 089 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

КРУАССАНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный п
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ.

Ингредиенты на форму 23х23 см:
🔸Бисквит:
✅3 яйца
✅3/4 стакана сахара
✅3/4 стакана муки
✅3/4 чайной ложки разрыхлителя
🔸Крем:
✅1/2 литра молока
✅2 столовые ложки пшеничной муки
✅2 столовые ложки картофельного крахмала
✅2 столовые ложки ванильного сахара
✅2 желтка
✅200 г мягкого сливочного масла
🔸Дополнительно:
✅700 г клубники
✅1 клубничное желе
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻
Приготовление:
1) Взбивать яйца и сахар 15-30 минут на высокой скорости миксера. По истечении этого времени уменьшить обороты миксера до минимума, всыпать муку и разрыхлитель. Поставить в
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Рецепты лучших кремов для выравнивания торта

▪🧁Творожный крем с белым шоколадом🧁
✨Ингредиенты:
▫Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок)
▫Сливочное масло 200 г(комнатной температуры)
▫Сахарная пудра 80-100 г
▫Белый шоколад 160 г ( я использовала белый шоколад со вкусом карамели, поэтому цвет крема не чисто белый)
🍨Приготовление:
🍦Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито.
🍦Шоколад мы растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
🍦В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температур
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 18:15

Сахарные булочки

Ингредиенты на 12 шт:
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 450-500 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар - пачка
Сахар для присыпки
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
00:52
Сахарные булочки
29 575 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 16:00

БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ

Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Для глазури:
белок — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.
К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь мук
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 11:30

БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 1 ст
Яичный белок - 4 шт
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный
пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120
градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать
температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Готовые безе дост
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 23 апреля в 07:05

Творожный кулич

Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
00:37
Творожный кулич
41 457 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 апреля в 18:15

ТОРТ ЭСКИМО

Невероятно вкусный шоколадный торт с кремом Пломбир! Каждый кусочек тает во рту! Коржи слегка влажные, крем очень нежный!
Ингредиенты (d=20 см):
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 130 г
Вода - 75 мл
Мука - 95 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Крем Пломбир:
Яйца - 1 шт
Ванильный сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сгущенка - 160 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 170 г
Пропитка:
Молоко - 150 мл
Ганаш:
Тёмный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовим заварную основу для крема:
Яйцо, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Варим на среднем огне до загустения. Перек
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 апреля в 16:00

ТОРТ "NUTELLA"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 4/5 стакана
Мука - 2/5 стакана
Какао - 1/4 стакана
Фундук - 100 гр. (измельченный в муку)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
🤎 Для крема:
Сливкм 33% - 330 мл. (холодные)
Маскарпоне - 250 гр.
Nutella - 350 гр.
🤎 Для глазури:
Молочный шоколад - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1)Приготовим бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром. Добавить к белкам по одному желтку, перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао, молотые орехи и разрыхлитель. Добавить сыпучие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешать.
2)Покройте дно формы (24 см.)
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 апреля в 11:30

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прям
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 22 апреля в 07:05

Песочное печенье

Яйцо -1шт
Сахар -100 гр
Растительное масло _100 мл
Мука -230 гр
Разрыхлитель -1чл
Украшения
Шоколад 100 гр
Молочные рисовые шарики
#печенье #выпечка #кЧаю
00:26
Песочное печенье
8 806 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 18:15

Меренговый рулет

Ингредиенты для меренги:
• 200 гр (5-6 шт) яичных белка комнатной температуры;
• 1 щепотка лимонной кислоты;
• 290 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Ингредиенты для крема:
*маскарпоне 250 гр;
*сливки 33-35% 150 мл;
*сахарная пудра 60 гр.
Начинка я использовала замороженные ягоды.
Меренга.
1) Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать сахарную пудру.
Как только
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 16:00

Творожные кексы с ягодами

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Малина
#кексы #творог #ягоды #выпечка
00:56
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 11:30

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ

Бисквит очень легко готовится и быстро печется. Фрукты можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквитного теста:
мука - 250 грамм
яйца - 5 штук
разрыхлитель - 6 грамм
сахар - 250 грамм
ванилин - по вкусу
Для крема:
творог - 500 грамм
сахар - 250 грамм
персики - 5-7 штук
ванилин - 1 пакетик
сироп - для пропитки
сливки 33 % -200 мл
Приготовление:
Замесить тесто.
Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки.
Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.
Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку.
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 07:05

Печенье к чаю

Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 200-220 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Приготовление:
🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита! #печенье #выпечка #кЧаю
00:36
Печенье к чаю
12 974 просмотра
Показать ещё