🌱
Для коржа:
40 гр овсяных отрубей
20 гр кукурузного крахмала
10 гр обезжиренного какао
2 яйца
40 мл соевого молока(или любого другого)
1 ч.л разрыхлителя
Сах.зам
🌱
Разогреваем духовку до 180 градусов
➡Смешиваем все сухие ингредиенты
➡Желтки взбиваем с сах.замом
➡Белки взбиваем до пиков
➡Смешиваем желтки с сухой смесью,молоком и аккуратно вводим белки
➡Выпекаем корж в форме 16 см 25-30 мин
➡Остывший корж режем на 2 части
🌱
Шоколадный соус:
1 желток
10 гр какао
70 мл молока
Сах.зам
🌱
➡Смешиваем все ингредиенты и варим постоянно помешивая до состояния загустения
➡Промазываем соусом коржи с мягкой стороны .
🌱
Для воздушного творожно-вишнёвого крема:
400 гр пастообразного творога
70 гр йогурта обычного
120 гр замороженной вишни (или любой другой ягоды)
1 белок
9-10 гр быстрорастворимого желатина Dr.Oetker
30 мл воды
Сах.зам
🌱
➡Блендере измельчаем вишню
➡Смешиваем с творогом,йогуртом и сах.замом
➡Желатин смешиваем с водой и нагреваем в микре до растворения 15-20 сек
➡Белок взбиваем до плотной пены и вводим растворённый желатин,продолжая взбивать
➡Соединяем все и тщательно перемешиваем
🌱
Собираем тортик!
Корж->крем->корж->крем и ягодки
Ставим в холодильник застывать
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1