Фильтр
Всёдобавлена вчера в 16:00
Творожно-ягодный крамбл
Ингредиенты:Творог - 3 брикета
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 гр. (+ 70 гр.)
Замороженные ягоды - 300 гр.
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйца, сахар. Пробиваем погружным блендером.
2. В отдельной ёмкости смешиваем муку с маслом и сахаром до получения крошки.
3. Выкладываем в форму для запекания творог, ягоды и посыпаем крошкой. Отправляем в духовку при 200 градусов на 40-45 минут.
#десерт #ягоды #творог
00:34
- Класс!59
добавлена вчера в 07:05
00:32
- Класс!648
добавлена 17 марта в 18:15
- Класс!205
добавлена 17 марта в 16:00
ТОРТ «СКАЗКА»
БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК С КРЕМОМ ШАРЛОТТВсе продукты комнатной температуры!!!
Бисквит:
Для теста
Яйцо 3 шт
Сахар 100 гр
Мука 100 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Щепотка соли
Включаем духовку. Противень застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной массы, добавляем частями сахар, ванильный сахар. Хорошо взбиваем до устойчивых пиков. По одному вводим желтки, перемешиваем. Далее аккуратно добавляем просеянную муку, перемешиваем лопаткой.
Перелаживаем тесто на противень . Выпекаем при 190С 10 мин. ( но всегда ориентируйтесь на свою духовку) главное не пересушить бисквит.
Готовый бисквит немного остудить ..далее выло
- Класс!1 049
добавлена 17 марта в 11:30
Тортик Армянская птичка
Для теста:Яйца-5шт
Сахар-300гр
Молоко-90мл
Сливочное масло-150гр
Мёд-6ст.л
Сода 1.5чл ( погасить в уксусе)
Мука-650гр
Для крема:
Молоко-1литр
Яйца-3шт
Сахар-300гр
Мука-6ст.л
Ванилин
Сгущеное молоко-150гр
Сливочное масло-200гр( желательно 82,5%)
Для глазури:
Можно сварить глазурь
Сметана-4ст.л
Какао-3ст.л
Сахар-4ст.л
Растительное масло-4ст.л
Все смешать в сотейнике и на медленном огне неприрывно помешивая ждем пока кристалики сахара растворятся, затем убираем с огня и добавляем масло, хорошо перемешиваем и покрываем тортик.
Можно растопить шоколад на водяной бане со сливками 33%.
Для теста: В сотейнике смешиваем яйца, сахар, мас
00:48
- Класс!1 082
добавлена 17 марта в 07:05
ТОРТ «ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА-ВАНИЛЬ»
Очень лёгкий, нежный и воздушный, и, к тому же, приготовить его достаточно просто.Состав торта:
- ванильный шифоновый бисквит со смородиной; не
- пропитка со сгущённым молоком;
- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;
- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком.
Итак, рецепт:
На форму 18 см:
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Мука - 210 г
Разрыхлитель - 8 г
Чёрная смородина - 100 г + 1 ч.л. муки
Сливочное масло растопить. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 г сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока масса
- Класс!744
добавлена 16 марта в 16:00
Вкусный и бюджетный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Простой рецепт, получается всегда!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
мука — 300 г;
какао — 80 г;
сода — 6 г;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 16 г;
сахар — 340 г;
растительное масло — 120 г;
молоко — 240 мл;
кипяток — 200 мл;
уксус 5-9% — 1 ст.л.
Для глазури:
молочный шоколад — 200 г;
молоко — 120 мл;
сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соду и какао, перемешиваем. В отдельную тару разбиваем яйца, солим, высыпаем ванильный сахар и взбиваем миксером до растворения песчинок.
Взбиваем смесь 5 минут, в течение этого времени высыпаем постепенно сахар к яйцам. Вливаем в смесь молоко и растительное масло.
Просеиваем
- Класс!188
добавлена 16 марта в 11:30
БЛИННЫЙ ТОРТ с апельсином и взбитыми сливками
Простой и невероятно вкусный тортик с тропической ноткой. Сохрани рецепт этого восхитительного десерта!ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блины по любимому рецепту — 10–14 шт.
Апельсины — 4–5 шт.
Сливки от 33 % — 350–500 г
Сахарная пудра — 40–60 г
Абрикосовый джем — 80–100 г
Вода — 20–30 г
Приготовление:
1. Заблаговременно испечь блины. Их количество зависит от диаметра формы, от размера, от количества слоёв торта. Подготовить апельсины. С половины одного снять цедру и филировать плоды.
2. Взбить в крепкий крем сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновую цедру.
3. Собрать торт. На блюдо установить кольцо разъёмной формы. Выстелить борта (только борта!)
- Класс!292
добавлена 16 марта в 07:05
ТОРТ «АЛËНКА»
Легендарный торт со сгущенкой, который обожала вся советская детвора!Вкусные коржи на сметане, масле, сгущенном молоке и простой крем масло+сгущенка. Торт получается очень-очень вкусным!"
Все, кто пробовал этот десерт, говорят, что он получается очень нежным, мягким, сочным и с необыкновенным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для светлого бисквита :
6 яиц,
200 г сахара,
380 г сгущенки,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
100 г крахмала,
разрыхлитель 1 столовая ложка,
1/2 чайных ложек соды,
350-400 г муки.
Для шоколадного бисквита:
//-//-//
60 г муки заменить какао-порошком.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для пропитки:
– 1 ст. ложка сгущенки и 18
- Класс!538
добавлена 15 марта в 18:15
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:3 яйца
Пол стакана сахара
3/4 стакана муки
Ваниль
Щепотка соды
Для крема:
Сливки 33-35%
Сахарная пудра
Сгущёнка ( по вкусу )
Начинка :
Банан, ягоды , все что угодно
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром 3-4 минуты
Добавить ваниль , муку и соду .
Все смешать и выложить на противень . В духовку на 180 градусов , до сухой спички .
Сливки взбить с пудрой . Смазать корж сливками , положить банан и скрутить в рулет . Все !
Оставь в холодильнике на часик.
Приятного чаепития! #рулет #бисквит #выпечка
- Класс!1 325
добавлена 15 марта в 16:00
БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ ДЖЕМОМ
Тесто:мука – 200 гр.
молоко – 100 мл.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
масло – 55 гр. /10 в.
соль – щепотка
разрыхлитель – 2 ч.л.
Начинка:
варенье или джем – 400 гр.
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить венчиком;
2. Влить молоко и растительное масло.
Еще раз хорошо перемешать;
3. Постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно редким;
4. Форму для выпечки (15х25 см) застелить пергаментом и вылить половину теста;
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут;
6. На слегка запеченное тесто выложить начинку, немног
- Класс!207
добавлена 15 марта в 11:30
- Класс!751
добавлена 15 марта в 07:05
«Изумрудный бархат»
Бисквит (форма на 24 см)510 гр.муки
450 гр.сахара
5 шт.яйц
0,5 ч/л.какао
3 ч/л.разрыхлителя
1 ч/л.соды
200 мл.растительного масла
420 мл.кефира
1 ст/л.пищевого красителя (зелёный)
Крем-чиз:
700 мл.сливки 33%
400 гр.творожного сыра «Хохланд»
250 гр.пудры
Начинка:
клубника/черешня
Приготовление:
1.Смешиваем в чаше миксера яйца с сахаром, взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.
2.Просеиваем в отдельной миске муку, соду, какао, разрыхлитель.
3.Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещё 2 минуты.
4.Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты, доводим до однородной массы, готово.
- Класс!680
добавлена 14 марта в 18:15
Домашний тирамису
ИНГРЕДИЕНТЫ•кофе 2-3 кружки
•желтки 4шт.
•сахар 70гр.
•сливки 33-35% (для взбивания) 250мл.
•маскарпоне 250 гр.
•сахарная пудра 50 гр.
•печенье Савоярди
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для крема отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем. Важно не передержать, чтобы они не свернулись. Вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо-среднем огне. Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут и могут треснуть.
2. Взбиваем сливки, соединяем с маскарпоне и взбитыми желтками, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем все вместе несколько минут. Крем выходит воздушный.
3. Варим
00:45
- Класс!1 078
добавлена 14 марта в 16:00
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 350 г муки.
● 200 г сахара пескового.
● 130 г маргарина.
● 2 яйца.
● 2 ст.л. меда. Нужен жидкий мед. Твердый предварительно растапливают на водяной бане.
● 400 г сметаны. Бери густую.
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешай до однородной массы яйца, сахар, мед. Если мед твердый, предварительно растопи его на водяной бане и дай остыть.
2. Всыпь просеянную муку.
3. Соду погаси лимонным соком или уксусом. Добавь к предыдущим компонентам. Замеси тесто.
4. Противень с высокими бортами смажь маргарином или выстели пергаментной бумагой. Вылей тесто и равномерно распредели его.
5. Испечь на протяжении 10 минут. Нагрев выставь на 220 градусов. Затем
- Класс!997
добавлена 14 марта в 11:30
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Рецепт на форму D-16 см:Бисквит на 5 яиц
Яйца С1- 5 штук
Сахар - 150 грамм
Мука - 120 грамм
Какао - 30 грамм
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Ванилин
Щепотка соли
Духовку включаем сразу, бисквит делается быстро. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой)
Я делаю замес в планетарном миксере, можно сделать его и ручным.
Пять яиц взбиваем с солью на небольших оборотах секунд 30.
Порционно всыпаем сахар с ванилином и взбиваем до того момента пока след от венчика не будет растекаться хотя-бы несколько секунд.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем и в три подхода просеиваем в яичную смесь
Аккуратно мешаем венчиком или силик
- Класс!204
добавлена 14 марта в 07:05
Кофейный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ•мука 260г
•сахар 200г
•яйца 2шт
•разрыхлитель 10г
•растительное масло 50г
•молоко 150г
•кофе 10г
•сода 1ч.л
•уксус 1/2ч.л
•кипяток 100г
Для крема:
•творожный сыр 620г
•сгущенное молоко 360г
•грецкий орех 120г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кофе, перемешиваем. Соду гасим уксусом. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем до однородности.
2.Распределяем тесто по всей сковородке, обжариваем под крышкой 1,5 минуты, переворачиваем и держим еще 30 секунд с другой стороны. И так все коржи, выходит 8-9 коржей.
3. Для крема к творожному сыру добавляем сгущенку, хорошенько в
00:42
- Класс!844
добавлена 13 марта в 18:15
Готовим эклеры дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 80 гр
Мука пшеничная 130 гр
Яйца 3 шт
Для крема:
Яйца 2 шт
Сахар 150 гр
Ванильный Сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 30 гр
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
В сотейник с толстым дном добавьте 100 миллилитров молока любой жирности, 100 мл холодной воды, столовую ложку сахара (примерно 20 грамм) и щепотку соли. Также положите 80 грамм сливочного масла.
Разогрейте сотейник на среднем огне, помешивая ингредиенты венчиком. Не доводите до кипения, просто разогрейте их до однородности.
Постепенно добавьте 130 грамм пшеничной муки и быстро замешайте тесто.
П
- Класс!243
добавлена 13 марта в 16:00
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ «ТАНИТА».
Простой рецепт из самых доступных продуктов.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
мука — 330 г;
сливочное масло — 180 г;
сахар — 120 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Для крема:
сливочное масло 82% — 160 г;
сгущенное молоко — 400 мл.
Приготовление:
Выкладываем холодное сливочное масло в комбайн с насадкой нож. Высыпаем к маслу сахар, соль, разбиваем яйцо и тщательно смешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто в комбайне. Делим тесто на 6 равных частей, заворачиваем в пленку. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике.
Раскатываем каждый колобок теста между двумя листами пергамента скалкой. Кондитерским кольцом вырезаем
- Класс!343
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 4