Пасхальные кексы
Ингредиенты
-яйца - 3 шт.
-сахар - 1 стакан
-ванильный сахар - 10 гр.
-сметана - 1 стакан
-подсолнечное масло - 0,5 стакана
-сода - 1 ч.л.
-мука - до состояния густой сметаны
-орехи, изюм, цукаты - по желанию и по вкусу
Приготовление
Далее в миску нужно вбить 3 яйца, добавить 2 пакетика ванильного сахара и 1 стакан обычного сахара.
Далее яйца с сахаром нужно взбить до белого состояния.
Дальше, в яйца с сахаром добавляем 1 стакан сметаны (чем жирнее сметана, тем рассыпчатстее получится тесто)
Затем добавляем секретный ингредиент, который позволит тесту быть очень мягким и эластичным - это пол стакана подсолнечного рафинированного масла.
Дальше на смесь добавляем 2 ст.ложки муки и высыпаем 1 ч.ложку соды, все хорошо перемешиваем.
Далее досыпаем муку, постоянно перемешивая, чтобы добиться состояния теста густой сметаны.
Дальше в тесто добавляем любые орехи, у меня это арахис, изюм и цукаты. И все хорошо перемешиваем.
Затем подготавливаем формочки. Смазываем каждую формочку подсолнечным маслом. Теста выкладываем в формочку приблизительно половину формы.
Дальше готовим взбитые белки.
Для украшения кексов необходимо подождать, когда кексы остынут, и только потом смазывать кремом, и посыпать присыпкой.
Для более красивого эффекта, рекомендую взять конфетки, похожие на пасхальные яйца и украсить ими кексы.
Кексы готовы для подачи к столу.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14