Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ШОКОЛАДНО-МОЛОЧНЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
форма диаметр 18-20 см высота 10 см
292 гр яиц (6 яиц)
200 гр сахара
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
60 гр какао порошка
150 гр кипяченого горячего молока
60 гр растительного масла
Щепотка соли
Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавляем сахар по немного и взбиваем ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавляем в нашу взбитую яичную массу половину сухих ингредиентов, то есть муку, какао порошок и разрыхлитель перемешиваем на самых малых оборотах мик
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:41

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ «КАРГОПОЛЬСКИЙ»

Вкусный ореховый торт со сметанным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — ½ стак.
Приготовление:
1. Сначала измельчаю грецкие орехи.
2. Хорошо взбиваю миксером яйца с сахаром.
3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.
4. Снова взбиваю массу миксером.
5. Добавляю просеянную муку
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

НОРВЕЖСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль жареный - 200 гр.;
Сахарная пудра - 150 гр.;
Щепотка соли;
Яичные белки - 5 шт.;
Крем:
Яичные желтки - 5 шт.;
Сливки 33-35% - 100 мл.;
Сахар - 70 гр.;
Сливочное масло - 150 гр.;
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 градусов.
2. Миндаль перемолоть в блендере в крупную крошку, вспять половину от заданного веса -сахарную пудру.
3. Белки взбить с щепоткой соли, в момент когда образовалась пена, ввести вторую часть сахарной пудры.
4. Взбить французскую меренгу. К меренге ввести ореховую крошку - движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.
5. Формы для выпечки 18 см-3 ШТ. Смазать маслом и застелить пергаментом.
6
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Нежное и хрустящее, с оригинальной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 120 г;
сметана — 70 г;
соль — щепотка;
лимонная кислота — щепотка;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соль и ванильный сахар, добавляем сливочное масло и превращаем в песочное тесто. Добавляем в тесто желтки и сметану, тщательно перемешиваем.
Формуем колобок, который убираем в целлофан, а затем в холодильник на 15 минут. В белки высыпаем лимонную кислоту, взбиваем до пышной белой массы.
Постепенно к белкам добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения песчинок. Тесто делим на 8 колобков,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

🦔 3 яйца
🦔 ⅓ ч л соли
🦔 120г сахара
🦔 70г сливочного масла
🦔 120г муки
🦔 20г какао
🦔 2 ч л разрыхлителя
🦔 3 груши
🦔 1 ч л молотой корицы
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° в течение 30-35 мин.
#пирог #груша #шоколадный #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога:
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз пе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 мая в 18:15

ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
- 60 г сливочного масла
- 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини)
- 100 г молотого миндаля
Для начинки:
- 150 г белого шоколада
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- ванильный сахар
- 2 яйца
Для прослойки:
- 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод
Для сметанной глазури:
- 400 г нежирной сметаны
- 40 г сахара
- ванильный сахар
Для украшения:
- свежие ягоды
- шоколад
Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливочны
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 мая в 16:00

СЛАДКИЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Лучший десерт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 300 мл;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Дрожжи — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Грецкие орехи — 300 г;
Сгущённое молоко — 150 мл.
Приготовление:
Смешиваем сахар с молоком, выливаем туда растопленное сливочное масло. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем дрожжи и смешиваем.
Постепенно высыпаем муку в молочную смесь, замешиваем слегка липкое тесто. Выкладываем тесто в форму 22х22 см, распределяем по всему дну, натягиваем на нее пищевую пленку и оставляем на 40 минут.
Измельчаем грецкие орехи, посыпаем ими верхушку пирога. Выпекаем пирог при 170 градусах 40 минут, а затем смазываем верхушку сгущенным молоком.
Получается
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 мая в 11:30

ТОРТ СНИКЕРС

Бисквит:
Мука пшеничная 235 г
Яйцо (комн.темп.) 2 шт
Молоко 260 мл
Сахар 300 г
Какао 65 г
Масло сливочное (комн.темп.) 60 г
Масло растительное 60 г
Сода 7 г
Соль 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Арахис жареный соленый 150 г
Карамель
Сахар 150 г
Мед или глюкозный сироп 50 г
Масло сливочное 30 г
Сливки 33% 200 г
Крем
Сливки 33% 360 мл
Шоколад молочный 100 г
Сыр творожный 120 г
Приготовление (бисквит):
В чашу миксера сложить яйца, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло). Начать взбивать на средней скорости
Венчиком перемешать все сухие ингредиенты (мука, сода, какао, соль)
Добавить сухие ингредиенты в чашу миксера продолжить смешивать на высокой скоро
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 5 мая в 07:05

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
230 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу.
2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 мая в 18:15

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога обезжиренного
125 мл натурального йогурта
9 граммов желатина
75 мл лимонного сока
3 столовые ложки меда
2 белка
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем (не кипятить) на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выкладываем на основу, которую делаем из песочного печенья с маслом перетертого.
А можно вместо печенья на дно формы положить фрукты порезанные.
Залитую форму ставим в холодильник минимум ч
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 мая в 11:30

ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 4 мая в 07:05

СИННАБОНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч ложка
Для начинки:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 90гр
Для глазури:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр
Приготовление:
В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 ми
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 мая в 18:15

ДОМАШНИЙ ТОРТ "МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК"

Диаметр торта 18 см
ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита:
Яйцо - 4 шт
Мука - 120 г
Сахар - 120 г
Мёд - 80 г
Сода - чайная ложка
Какао- 40 г
🤎 Крем-мусс:
Желатин - 8 г
Сливки 33% - 300 г
Сгущённое молоко - 180 г
🤎 Ганаш:
Шоколад молочный - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Приготовление:
Смешать какао и муку. Предварительно просейте их.
Растопить мёд и добавить соду. Помешиваем и доводим до карамельного цвета.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем.
В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой.
Выпекать 50 минут при 180.
Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 мая в 16:00

КУЛИЧИ вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.
сахар — 130 г
соль — 1/3 ч.л.
молоко — 240 мл
дрожжи сухие — 8 г
сливочное масло — 60 г
растительное масло — 50 мл
какао — 35 г
мука — 500 г
шоколад тёмный — 55 г
Глазурь:
шоколад тёмный — 100 г
сливки (33%) — 80 г
Декор:
миндальные лепестки
Приготовление:
В миску или чашу миксера высыпаем 130 г сахара, вбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком, добавляем 240 мл тёплого молока, 8 г сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и 50 мл растительного масла. Перемешиваем венчиком до однородности.
В другой миске смешиваем 500 г муки и 35 г какао. Какао обязательно просеиваем, так как оно часто комкается.
Далее высы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 мая в 11:30

КЕКСЫ "ЗИМНИЙ АНГЕЛ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
125 гр. маргарина
0,5 стакана кураги
0,5 ч.л. цедры мандарина
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
1,5 стакана муки
сахарная пудра
Приготовление:
Маргарин растопить,остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду,всё перемешать.
Далее добавить цедру,порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всё хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом,выложить тесто на 2/3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25-30 минут.
Готовность проверить с помощью шпажки.
От
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 3 мая в 07:05
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 мая в 18:15

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 150 г;
яйца - 6 штук;
сахар - 200 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Муку просеять через сито.
Отделите белки от желтков. В белки добавить щепотку соли.
К белкам добавить сахар и соль и взбить до получения устойчивой пены миксером.
В другой посуде миксером, на высокой скорости, взбить желтки.
К взбитым желткам добавить взбитые белки.
К полученной массе добавить муку и аккуратно в одном направлении сверху вниз перемешать до получения однородного теста.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 170°C духовку на 20-30 минут.
Пока бисквит выпекается, ду
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 2 мая в 16:00

ФИРМЕННЫЙ МЕДОВИК

Очень нежный, ароматный торт, с насыщенным медовым вкусом и яркой ноткой клюквы!
18 см.
Продукты:
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 250 гр.
- масло сливочное 140 гр.
- мука 500 гр.
- мёд 90 гр.
- сода 1,5 ч. ложка,
+
Сметана 25% 300 гр.
Сливки 33% 200 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
+
Клюква 100 гр.
.
Приготовление;
✔В сотейник с толстым дном отправляем сахар, мёд и сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и хорошо вымешиваем. Остужаем, вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мякое тесто.
✔Отправляем в холодильник на 1- 2 часа.
✔Разделяем тесто на 9-11 частей и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при 200 °С по 2-4 мин. (До яркого золотистого ц
Показать ещё