⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ⠀
Для бисквита: ⠀
6 яиц ⠀
1 стакан сахара ⠀
3 ст. л. муки ⠀
200 г грецких орехов ⠀
Для декора: ⠀
250 г шоколада ⠀
50 г сливочного масла ⠀
грецкие орехи ⠀
Для пропитки: ⠀
150 мл крепкого кофе ⠀
4 ст. л. сахара ⠀
50 мл коньяка ⠀
150 мл крепкого кофе ⠀
250 г сливок жирностью 35% ⠀
1,5 ст. л. желатина ⠀
2 ст. л. сахара ⠀
1–2 ст. л. коньяка ⠀
⠀
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⠀ ⠀
Шаг 1 ⠀
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами. ⠀
Шаг 2 ⠀
Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки. ⠀
Шаг 3 ⠀
Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте. ⠀
Шаг 4 ⠀
Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. ⠀
Шаг 5 ⠀
Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа. ⠀
Шаг 6 ⠀
Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите. ⠀
Шаг 7 ⠀
Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин. ⠀
Шаг 8 ⠀
Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком. ⠀
Шаг 9 ⠀
9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч. ⠀
Шаг 10 ⠀
10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз.
#бисквит #торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1