Оладьи с шоколадным секретом!
Ингредиенты
-шоколадная паста Nutella - 7 - 10 столовых ложек
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
-мука пшеничная - 1 1/2 стакана
-разрыхлитель - пакетик
-сахар - 4 столовые ложки
-соль - щепотка
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
-яйцо - 1 куриное
-молоко - 1 чашка
-ваниль - экстракт
ДРУГОЕ:
-сливочного масла - 1 чайная ложка (2 х 1/2 ч.л.)
-клубника - по желанию
Приготовление
Выстелите доску/противень пергаментной бумагой. Разложите на нем 7 кружков Нутеллы по 1 столовой ложке или чуть больше, сформировав диски приблизительно по 6 см в диаметре и 1 см толщиной.
Поместите доску/ противень/лоток в морозильную камеру до застывания (примерно на 0,5-1 час).
Затем вытащите противень с замерзшими кружками и снимите их с пергаментной бумаги. Держите шоколадные диски в морозилке, пока они не потребуются (имейте ввиду, что они тают ооочень быстро!)
Готовим оладьи.
Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. Сделайте лунку в центре и влейте все жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто.
Растопите 1/2 ч. ложки сливочного масла в антипригарной сковороде и протрите дно бумажным полотенцем.
Достаньте замороженный диск Нутеллы из морозилки непосредственно перед началом приготовления.
Налейте на сковороду порционно тесто, припеките секунд 30, затем положите на него сверху замороженный шоколадный диск из Нутеллы. После…сверху залейте его тестом.
Когда начнут появляться пузырьки по краям (около 2 минут), приподнимите край и убедитесь, что появилась золотистая корочка. Затем переверните блинчик и пеките, пока другая сторона не покроется золотистой корочкой. Жарим все на небольшом огне.
Повторите предыдущие шаги с оставшимся тестом. Протрите сковороду растопленным сливочным маслом еще раз после 3-его или 4-го блина.
У вас должно получиться около 7 больших оладушек в общей сложности, но иногда бывает больше или меньше, зависит от того, сколько теста вы используете сверху на Нутелле.
Подавайте оладьи с ломтиками клубники, но и без клубники они тоже очень хороши. Также можно подавать с кремом, но я считаю, что и в этом нет необходимости!
* Примечание
1. Не делайте диски Нутеллы слишком тонкие, иначе они могут сломаться, когда вы их станете укладывать на оладушки. Но с другой стороны, не будьте жадным и не делайте их слишком большими, иначе они не успеют нагреться, когда вы будите печь блин!
2. Протирание маслом дна сковородки - это мой маленький секретик получения красивого золотисто-коричневого цвета у блина, а не пятнистого, как это обычно бывает!
3. Шоколадные Нутелла-диски тают очень быстро. Они должны оставаться замороженными, чтобы получился нужный результат. Поэтому я не беру их из морозилки заранее, а достаю 3 диска, пеку 3 блинчика, а потом повторяю.
4. Для формирования блина я пользуюсь мерной емкостью объемом 1/3 стакана. 2/3 теста наливаю на сковородку, сверху кладу Нутелла-диск и доливаю остальное тесто поверх Нутеллы, начиная с краев по спирали к центру. Не лейте много теста сверху, иначе блин будет слишком большим и толстым. И действуйте быстро, потому что Нутелла быстро тает и нужно успеть запечатать ее тестом, чтобы она не потекла. Но ловкость - это, уверяю вас, дело всего лишь практики ;).
5. Если же все-таки случилось недоразумение и Нутелла просочилась на сковороду, тщательно уберите "оплошность" иначе рискуете испортить следующий блин горелыми остатками.
6. И напоследок... не самый полезный и здоровый продукт получается, согласна. Уж слишком много каллорий... но не расстраивайтесь! Пропустите обед, замените его чем то, более легким. Эти блины, право, стоят вашей жертвы!
#оладьи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев