Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

Сахарные булочки

Ингредиенты на 12 шт:
Молоко тёплое - 250 мл
Сахар - 100 г
Сухие дрожжи - 7 г
Мука - 450-500 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу
Ванильный сахар - пачка
Сахар для присыпки
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю
00:52
Сахарные булочки
92 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ

Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Для глазури:
белок — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.
К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смесь мук
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

БЕЗЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 1 ст
Яичный белок - 4 шт
Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом).
2. Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный
пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120
градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать
температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
3. Готовые безе дост
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Творожный кулич

Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в коньяке)
Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара
Готовим:
🔹мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
🔹муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
🔹добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
00:37
Творожный кулич
16 758 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ТОРТ ЭСКИМО

Невероятно вкусный шоколадный торт с кремом Пломбир! Каждый кусочек тает во рту! Коржи слегка влажные, крем очень нежный!
Ингредиенты (d=20 см):
Бисквит:
Яйца - 3 шт
Сахар - 130 г
Вода - 75 мл
Мука - 95 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Крем Пломбир:
Яйца - 1 шт
Ванильный сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сгущенка - 160 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 170 г
Пропитка:
Молоко - 150 мл
Ганаш:
Тёмный шоколад - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовим заварную основу для крема:
Яйцо, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
Варим на среднем огне до загустения. Перек
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

ТОРТ "NUTELLA"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 4/5 стакана
Мука - 2/5 стакана
Какао - 1/4 стакана
Фундук - 100 гр. (измельченный в муку)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
🤎 Для крема:
Сливкм 33% - 330 мл. (холодные)
Маскарпоне - 250 гр.
Nutella - 350 гр.
🤎 Для глазури:
Молочный шоколад - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1)Приготовим бисквит. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром. Добавить к белкам по одному желтку, перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао, молотые орехи и разрыхлитель. Добавить сыпучие ингредиенты к яичной массе и аккуратно перемешать.
2)Покройте дно формы (24 см.)
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прям
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Песочное печенье

Яйцо -1шт
Сахар -100 гр
Растительное масло _100 мл
Мука -230 гр
Разрыхлитель -1чл
Украшения
Шоколад 100 гр
Молочные рисовые шарики
#печенье #выпечка #кЧаю
00:26
Песочное печенье
5 907 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 18:15

Меренговый рулет

Ингредиенты для меренги:
• 200 гр (5-6 шт) яичных белка комнатной температуры;
• 1 щепотка лимонной кислоты;
• 290 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
• 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Ингредиенты для крема:
*маскарпоне 250 гр;
*сливки 33-35% 150 мл;
*сахарная пудра 60 гр.
Начинка я использовала замороженные ягоды.
Меренга.
1) Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать сахарную пудру.
Как только
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 16:00

Творожные кексы с ягодами

Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Малина
#кексы #творог #ягоды #выпечка
00:56
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 11:30

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ

Бисквит очень легко готовится и быстро печется. Фрукты можно брать абсолютно любые на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквитного теста:
мука - 250 грамм
яйца - 5 штук
разрыхлитель - 6 грамм
сахар - 250 грамм
ванилин - по вкусу
Для крема:
творог - 500 грамм
сахар - 250 грамм
персики - 5-7 штук
ванилин - 1 пакетик
сироп - для пропитки
сливки 33 % -200 мл
Приготовление:
Замесить тесто.
Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки.
Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.
Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку.
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 21 апреля в 07:05

Печенье к чаю

Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 200-220 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Приготовление:
🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита! #печенье #выпечка #кЧаю
00:36
Печенье к чаю
10 054 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 апреля в 18:15

ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"

Готовится очень просто за несколько минут. Вкус этого печенья удивит и порадует вас и ваших близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ на ~ 18 штук :
Тесто:
- 120 мл йогурта без сахара
- 1 яйцо (маленькое или желток)
- 100г сливочного масла
- 260г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 50г изюма
- 50г шоколада
- 60г сахара
- 40г орехов
- 15г мака
- 1 белок
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
*йогурт спокойно можно заменить на кефир, тогда муки нужно 270-280г или на сметану, тогда муки 250г.
Приятного чаепития! #печенье #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 апреля в 16:00

ВОЗДУШНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Ароматный десерт к чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины — 3 шт.;
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
цедра апельсина;
масло растительное — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление:
Очищаем апельсины и нарезаем небольшими кусочками. Кладем апельсиновые кусочки в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем компоненты миксером до однородной белой массы 5-7 минут. Вливаем к массе растительное масло, снова взбиваем.
Добавляем к массе апельсиновое пюре, цедру апельсина и соль, еще раз взбиваем. Просеиваем несколько раз в отдельную емкость муку и разрыхлитель, затем просеиваем уже в смесь яиц, сахар
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 апреля в 11:30

ТОРФЯНОЙ ПИРОГ

Для крошки:
✴️ Сливочное масло - 200 г
✴️ Мука - 300 г
✴️ Сахар - 120 г
✴️ Какао - 30 г
Для начинки:
✳️ Творог - 500 г
✳️ Яйца - 4 шт
✳️ Сметана - 100 г
✳️ Сахар - 180 г
✳️ Ванильный сахар - 10 г
✳️ Крахмал картофельный - 30 г
#пирог #творог #выпечка
00:48
ТОРФЯНОЙ ПИРОГ
9 309 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 20 апреля в 07:05

СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (без яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 апреля в 18:15

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ

Десерт, который сочетает в себе сладость абрикосов и нежность миндаля.
В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ комнатной температуры:
• масло сливочное 100 г.
• сахарный песок 150 г.
• творог 5% без комочков 200 г.
• яйцо с0 2 шт.
• мука пшеничная 200 г.
• разрыхлитель 10 г.
• абрикосы (у меня консервированные 8 половинок)
• миндаль рубленый
• цедра апельсина
• ваниль
• щепотка соли
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилью 3-5 мин.
Добавить творог, объединить.
Добавить яйца и продолжать взбивать до объединения.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 апреля в 16:00

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста

Рецепт:
Мука - 500гр.
Молоко (теплое) - 150мл.
Дрожжи сухие - 11гр.
Сахар-150гр.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100гр.
Желтки - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Изюм - 100гр.
Ванилин - щепотку.
Добавите сметану в оснавную смесь, я забыла на видео показать!
#кулич #пасха #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 апреля в 11:30

Торт «Изба», в неклассическом исполнении.

Для теста:
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 п.разрыхлителя
1 яйцо
Мука
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Все ингредиенты должны быть с холодильника,масло натираем на терке,соединяем с мукой,и остальными ингредиентами,тесто не вымешиваем,просто соединяем.Затем делим на 16 одинаковых частей и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Раскатываем каждый кружочек в прямоугольник,для начинки можно взять замороженные ягоды,или джем.
Свороачиваем в трубочку,защипываем края,выкладываем на противень швом вниз.Выпекаем трубочки при темп.180 градусов 30-35 минут.
Вареную сгущенку и масло растопите вместе в микроволновке,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 19 апреля в 07:05

Пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Приготовление:
Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
00:55
Пирог со штрейзелем
3 910 просмотров
Показать ещё