Ингредиенты на форму 18 см.
Мука 200 г
Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Молоко 125 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель 1.5 ч.л
Соль 1/3 ч.л
Заливка:
Молоко 200 г
Сливки 33% (можно меньше) 150 г
Сгущенка 100 г
Ванильный экстракт 0.5 ч.л
Подтеки:
Белый шоколад 80 г
Растительное масло без запаха 1/4 ч.л
1. Смешивает муку, соль и разрыхлитель.
2. Масло с молоком нагреваем в микроволновке до растворения масла. Кипятить не нужно.
3. Яйца с сахаром взбиваем в густую плотную пену. Около 10 минут.
4. В яичную массу просеиваем 1/3 сухих ингредиентов и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вливаем масло и частями просеиваем оставшуюся муку.
4. Форму 18 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.
5. Для заливки смешиваем все ингредиенты.
6. Готовый бисквит остужаем. Выкладываем в кастрюлю большего диаметра и часто накалываем. Выливаем заливку, накрываем крышкой и в холодильник минимум на 5 часов.
7. Готовый торт по желанию украшаем любым кремом или шоколадом.
8. Для подтеков:
Шоколад топим в микроволновке. Режим разморозка. Добавляем масло и слегка остужаем. Наносим на охлажденный торт.
9. Приятного аппетита :)
#торт #бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6