Ингредиенты: Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л. Приготовление: Собранные с чеснока стрелки
хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет
сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая
часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать
лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера
положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.
Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в
контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас
она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста
будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе,
если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить
к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и
разного рода намазки. А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с
чесночной пастой из стрелок. С супом или
борщом, просто ум отъешь!
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч.
л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука
кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и
нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью,
сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью
кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно
также оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь
в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый
промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую
сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон
до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно
подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на
медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри
нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с
неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из
всех, что я пробовала! Приготовь эту
шикарную печень — не пожалеешь!
Комментарии 2