После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели ее тело через трещины. Её поза была очень странной - она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали. Рухнувший дом повредил ей спину и голову.
С большим трудом, лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины. Он надеялся, что она еще жива. Тем не менее, ее холодное тело, говорило о том, что она скончалась. Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины. Снова, опустившись на колени,
Запланировали на ближайшее время большую работу - написание книги о наследии горнозаводчика Максима Михайловича Походяшина на Северном Урале. Она будет состоять из нескольких глав: общие сведения о Походяшине, горные заводы (Петропаловский, Богословский, Николае-Павдинский), храмы, построенные Походяшиным, дороги (расскажем о двух дорогах - Верхотурско-Богословской дороге и Богословско-Чердынской дороге, о всех зимовьях на них), рудники при заводах (они расположены в нескольких районах Свердловской области и даже в Пермском крае), а также ручной горный инструмент, использовавшийся на рудниках. Как можно догадаться, мы будем писать о тех местах, где сами побывали и которые обследовали, о свои
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!