Кабачковые роллы «тещин язык » Кабачки 2шт Соль Яйца 2 шт Мука Сметана. 3 ст.л Сыр 100 гр Чеснок 2 зуб Помидор Укроп Раст. Масло
    1 комментарий
    44 класса
    АНЧОУСЫ ИЛИ КИЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ Свежесваренный очищенный картофель протереть сквозь решето или сито над салатником и уложить горкой. У основания горки уложить анчоусы, свернутые колечком, или кильки, очищенные и без костей. Между ними положить мелко нарезанный зеленый лук. Картофель полить приготовленным соусом из масла, уксуса, соли и перца.На 1 банку анчоусов – 5–6 шт. картофеля, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.
    1 комментарий
    1 класс
    КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ Ингредиенты: минтай филе 500 гр лук репчатый 1 шт овсяные отруби или овсяная мука (для панировки) 50 гр яйцо куриное 1 шт масло оливковое 1 ст.л. соль, перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Берем филе минтая, луковицу и перемалываем в блендере или прокручиваем в мясорубке. 2. Добавляем яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 3. Формируем котлетки и панируем их в овсяных отрубях. 4. Разогреваем сковороду, смазываем слегка маслом и выкладываем наши котлетки. 5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, в конце накрываем крышкой и даем протомиться на слабом огне несколько минут. Совет: если котлетки плохо держат форму, то можно выпекать в духовке на 180 градусах в течении 20 минут.
    1 комментарий
    2 класса
    Селедка "ХЕ"! Ингредиенты: - Сельдь св. мороженная 3 шт. - Морковь 3 шт. - Лук репчатый 2 шт. - Чеснок 2 зубчика - Уксус 9% 200 мл. - Соль 1 ч.л. - Масло растительное 2 ст.л. - Соевый соус 4 ст.л. - Кунжут 2 ст.л. Приготовление: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
    1 комментарий
    0 классов
    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Ингредиенты: Кальмар - 3-4 тушки Крабовые палочки - 1 упаковка Сыр твёрдый - 100 гр Яйца - 3 шт Майонез Соль - по вкусу Приготовление: Кальмар очистить от кожицы и удалить хорду,отварить в кипящей воде не больше 2 минут. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Крабовые палочки нарезать соломкой. Отварные кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Торт Банановый Ингредиенты рецепта на: 12 порций 5 яиц 200 гр сахара 300 гр майонеза 1 банка сгущенного молока 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 3 банана 150 гр сливочного масла для крема 0,5 банки сгущенного молока для крема Способ приготовления Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Самый вкусный грибной сливочный суп Ингредиенты: шампиньоны — 200 грамм; картошка — 2 штуки; сливки (можно молоко) — 100 грамм; морковка — 1 штука; сырок плавленый — 70-100 грамм; лук репчатый — 1 штука; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу;перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецептЧтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять. Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем.Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем.После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов.Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир.Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой.К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком.Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.
    1 комментарий
    2 класса
    Суп с чесночными галушками – идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Caмый вкуcный peцeпт пeчeни! Пeчeнь пoлучaeтcя мягкoй, coчнoй, нeжнoй! ИHГPEДИEHTЫ 600 г гoвяжьeй пeчeни 1 яйцo 3 зубчикa чecнoкa 1 ч. л. caxapa 1 ч. л. coли (бeз гopки) 0,5 ч. л. coды 1 лукoвицa мacлo pacтитeльнoe для жapки мукa кукуpузнaя для пaниpoвки ПPИГOTOBЛEHИE Пeчeнь вымoй, oбcуши, удaли плeнку и нapeжь кpупными куcoчкaми. Пpигoтoвь мapинaд: в миcкe взбeй яйцo c coлью, caxapoм, coдoй и чecнoкoм, пpoпущeнным чepeз пpecc. Зaлeй пoлучeннoй cмecью куcoчки пeчeни и ocтaвь мapинoвaтьcя в xoлoдильникe пpимepнo нa 2 чaca, мoжнo тaкжe ocтaвить нa вcю нoчь. Oчищeнную и нapeзaнную пoлукoльцaми лукoвицу пoджapь в нeбoльшoм кoличecтвe pacтитeльнoгo мacлa. Bылoжи нa тapeлку. Oбвaляй кaждый пpoмapинoвaнный куcoчeк пeчeни в кукуpузнoй мукe и вылoжи нa paзoгpeтую cкoвopoду, в кoтopoй жapилcя лук. Пoдлeй нeмнoгo мacлa и oбжapь c oбeиx cтopoн дo зoлoтиcтoй кopoчки (пo 3 минуты нa кaждую cтopoну). Koгдa пeчeнь paвнoмepнo пoдpумянитcя, пocыпь ee жapeным лукoм, пepeмeшaй, нaкpoй кpышкoй и пoдepжи нa мeдлeннoм oгнe eщe минут 5. Гoтoвнocть пpoвepь, paзpeзaв куcoчeк. Ecли внутpи нeт poзoвoгo — гoтoвo! Kaждый куcoчeк тaeт вo pту, мягкий, нeжный, apoмaтный, c нeпoвтopимoй xpуcтящeй кopoчкoй… Этo caмый удaчный peцeпт жapeнoй пeчeни из вcex, чтo я пpoбoвaлa! Пpигoтoвь эту шикapную пeчeнь — нe пoжaлeeшь!
    2 комментария
    5 классов
    В этот хлеб невозможно не влюбиться! Японский молочный хлеб «Hokkaido» Мука (40г на приготовление смеси «Танзонг» и 580г на само тесто) Молоко (260мл) Сухое молоко (1 ст ложка) Сахар (60г) Соль (1 ст ложка) Дрожжи (1 пакетик) Яйцо Сливочное масло (50г) Для начала приготовим смесь из муки и воды, которая в простонародье называется «Тангзонг». В кастрюлю высыпьте 40г муки и добавьте 200 мл воды (примерно один стакан). Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока жидкость не начнёт загустевать и не превратиться в обойный клей. Перелейте (переложите?) эту смесь в ёмкость и поставьте в холодильник на 6 часов и забудьте про приготовление хлеба на сегодня. ед использованием (через 6 часов), вытащите эту смесь из холодильника и нагрейте до комнатной температуры (просто оставьте на 1 час стоять в комнате) Теперь переходим к приготовлению теста. В мску насыпаем 580г муки (примерно 4 стакана), добавляем сахар, соль, дрожжи и сухое молоко, перемешайте. Смешайте 260 мл молока (~полтора стакана) и яйцо, влейте в муку. Добавьте «тангзонг» и перемешивайте. Будет прекрасно, если у вас есть кухонный комбайн, тогда просто перемешивайте тесто на низкой скорости. Если у вас, как и у меня, комбайна нет, придётся месить вручную. Но вы не беспокойтесь, считайте это вместо похода в спортивный зал. Когда наше тесто… превратилось в тесто, добавьте 50г масла комнатной температуры и смените скорость комбайна на быструю (а мы с вами активно месим ручками, не рассслабляемся) Когда вы возненавидели своё тесто всем сердцем, и оно уже не липнет к рукам, накройте его пищевой пленкой и дайте ему (и себе) отдохнуть около часа. Мне не нужно, чтобы вы сдохли раньше времени, мы еще не приготовили наш хлеб! Когда вы отдохнули, а ваше тесто поднялось, дайте ему по щам, дабы выбить из него всё дерьмо и углекислый газ! Расчлените эту суку на 6 частей (или если вы маньяк, можете больше). Из 6 частей мы будем делать хлеб, поэтому нам понадобиться формочка для хлеба, но если у вас таковой нет, разделите тесто на большее количество частей и сделайте булочки. Скатайте из них шарики, накройте пищевой пленкой и отдохните 15 минут. Если вы всё-таки решили сделать хлеб в форме хлеба, тогда раскатайте тесто и сверните его в квадрат с каждой стороны Ну, или скатайте их в такие рулеты Выложите их в формочку для хлеба (штуки 3 на одну формочку) накройте пленкой и попейте чаю (отдохните 30 минут). Теперь смажьте ваши булочки (не эти, грязный извращенец) яично-молочной смесью (смешайте яичный желток и молоко).Теперь отправьте своих малышей в доменную печь и забудьте про них на 25 минут (не больше!) при 180С. Теперь ваши малыши совсем взрослые, и вы можете хвастаться всем какой вы молодец и какой классный хлеб вы сделали.
    1 комментарий
    1 класс
Показать ещё