Дрожжевая выпечка, напоминающая мягкие бублики с начинкой и различными добавками. Традиционно их подают с мягким сыром и сёмгой.
Ингредиенты:
- 150 г. пшеничной муки,
- 150 мл. воды,
- 150 г. творожного сыра,
- 200 г. сёмги,
- 1 ст.л. мёда,
- 10 г. свежих дрожжей,
- 2 г. сухих дрожжей,
- 30 г. сахара,
- 10 г. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 салат айсберг.
Приготовление:
Поставить опару из 150 г муки и 150 (в зависимости от влажности муки 130–150 мл) воды и 2 г дрожжей. Всё смешать, накрыть ёмкость и оставить на 2 часа при комнатной температуре.Затем убрать на 12 часов в холодильник. Вынуть из холодильника за 2 часа до начала готовки.
Смешать все ингредиенты для теста с опарой. Вымешивать 15 минут в комбайне/вручную до однородности теста. Положить в миску, смазанную маслом.
Оставить подниматься на 1–2 часа. Обмять. И сформировать бублики весом не менее 100 г, оставить на расстойку на 20–30 минут.
Тем временем, налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить ложку мёда и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума. Взять по одному бублику и опустить в горячую воду (бублики берём аккуратно, стараясь их не растягивать). Обварить бублики по 30 секунд с каждой стороны, перевернуть, лучше шумовкой. Вытащить обваренный бейгель и обмакнуть с одной стороны в кунжут или мак.
Уложить на противень и отправить в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов. Выпекать 25–30 минут.
Вынуть бублики, остудить.
Разрезать получившиеся бейглы на две части, смазать нижнюю творожным сыром, сверху выложить салат, на него — нарезанную ломтиками сёмгу, накрыть второй частью бейгла.
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев