Запеченные брусочки из кабачков в сырной панировке
Из кабачка можно придумать много разных оригинальных закусок. Предлагаем интересный рецепт запеченных кабачков в сырной панировке. Кабачки нарезаются порционными брусочками. Кожицу счищать не нужно, так кабачки лучше сохранят свою форму. Кабачковые палочки после запекания получаются очень сочными, а сырная панировка выходит хрустящей с легким золотистым оттенком. К блюду обязательно подается соус, идеально подходят соуса на сметанной основе.
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачок 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Твердый сыр 150 г
Панировочные сухари 4 ст.л
Мука 2 ст.л
Пучок кинзы свежей 1/2 шт
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте кабачки средней длины и диаметра, ополосните их, разрежьте поперек на две половины. Если кабачок длинный, то разрежьте на 3 части. Затем каждую часть разрежьте на 6 продолговатых брусочков.
2. Приготовьте сырную панировку. Сыр натрите на мелкую терку, смешайте с панировочными сухарями в глубокой емкости.
Петрушку и кинзу мелко нашинкуйте, добавьте к сыру и сухарям. Зелень должна быть сухой, чтобы сухари к ней не прилипли. Смесь присыпьте солью и перцем, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
3. В отдельную тарелку насыпьте муку. Каждый брусок кабачка опустите в муку со всех сторон.
4. В третью емкость вбейте яйца, посолите, расколотите вилкой до однородности. После муки кабачки окуните в яичную смесь.
5. В конце ломтики кабачков запанируйте в сырной панировке со всех сторон. Лишнюю панировку струсите.
6. Все подготовленные брусочки выложите на противень в несколько рядов.
7. Противень с заготовками поставьте в духовку, запекайте их при 200 градусов 20 минут. Верхний слой должен слегка подрумяниться.
8. Готовое блюдо подайте на стол, дополнив его сметанным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев