Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 08:00

А вы готовили этот старый забытый рецепт?

Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог.
  • Класс!0
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:00
00:20
Кто закроет счёт
362 просмотра
  • Класс!6
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 06:10

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥

Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥 - 979766566572
  • Класс!33
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 04:00

Очень вкусный и нежный десерт без выпечки, без желатина!

тает во рту
Ингредиенты:
🔸 300 г печенья
🔸 2 яичных желтка
🔸 100 г сахара
🔸 70 мл сока лайма
🔸 50 г кукурузного крахмала
🔸 500 мл молока
🔸 80 г белого шоколада
  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 22:05

Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
  • Класс!82
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 20:05

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆 - 979743462060
  • Класс!27
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 19:32
  • Класс!10
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 18:00

Ловите рецепт баклажанов

Получается нереально вкусно! Вы такого ещё никогда не пробовали — сочные, хрустящие баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Вода 2л
- Соль 1/2ст л
- Яйцо 3шт
- Соль 1/3чл
- Перец по вкусу
- Сметана 1ст л
- Горчица зернистая 1чл
- Сухари панир. 70гр
- Мука 2ст л
- Соль сванская 1чл
- Чеснок сухой 1ст л
- Паприка 1ст л
Приготовление:
1. Для этого зачищаем баклажан: убираем зелёную часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на три части. Теперь каждую часть нарезаем (как показано) не до конца. Перекладываем в кастрюльку, присаливаем и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем ровно две минуты.
2. Для перв
  • Класс!64
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 16:00

Аджика томатная "Огонек"🔥

Ну очень аппетитная аджика как для подачи к мясу, так и для других блюд и бутербродов.
✅ Продукты:
1 кг томатов,
500 г сладкого перца,
1 головка чеснока,
2 стручка жгучего перца,
1 ст ложка соли,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка 9% уксуса,
специи по вкусу.
☑ Приготовление:
Все овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, специи и соль. Варим 30 минут на умеренном огне, затем добавляем уксус, перемешиваем, и разливаем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!🍖
Аджика томатная "Огонек"🔥 - 979743427244
  • Класс!87
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 14:00

Перец на зиму всего за 15 минут

Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный)
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Уксус - 9% - 100 мл
- Масло растительное - 150 мл
Приготовление:
1. Очищенный перец нарезаем произвольно.
2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, снова хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем уксус и растительное масло, и ждём, пока наш маринад закипит.
3. Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца засекаем 3-4 минуты. Пока он готовится, шинкуем чеснок.
4. Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим ещё минутку.
5. Раскладываем п
  • Класс!249
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 12:00

Изумительно-вкусные вяленые помидоры

Для вяления возьмите томаты среднего размера и разрежьте их пополам.
Выложите на противень, посыпьте специями и чесноком.
Подвялить в духовке с приоткрытой духовкой при 60 градусах, желательно с включенным обдувом.
Далее уложить в баночку слоями, посолив и залив оливковым маслом или подсолнечным маслом без запаха. Так же, можно добавить свежий чеснок, тогда на этапе сушки его добавлять необязательно.
Такую закуску можно подавать и без масла, она тоже очень вкусная.
Приятного аппетита!
Изумительно-вкусные вяленые помидоры  - 979743422892
  • Класс!30
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 10:00

У вас дома есть стакан кефира? Обязательно сделайте эти пирожки - никаких дрожжей не нужно!

Посмотрите на это слоистое тесто — готовится проще простого.
Ингредиенты:
- мука 480 гр.
- яйца 1 шт,
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- масло 2 ст.л
- сода 1 ч.л.
- кефир 1 ст. 250 мл
- масло слив. 60 гр
Начинка:
- картофель 500 гр
- лук зеленый 50 гр.
- кусочек масла
Приготовление:
1. В миске смешиваем стакан кефира, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и муку. Оставляем его на 10 минут, а пока займёмся начинкой — у меня это картошка с луком.
2. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем тоненько и смазываем растопленным сливочным маслом. Именно благодаря этому приёму пирожки получаются сл
  • Класс!25
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 08:00

ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀

✅Ингредиенты:
3 литра молока.
4 яйца.
400 г сметаны жирностью более 20%.
1 ч.л. соли.
✅Для приготовления используются только натуральные ингредиенты.
Сначала молоко наливают в чистую банку.
Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая.
Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки.
Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое ч
ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ 🧀🧀🧀🧀🧀 - 979743354796
  • Класс!490
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:02
00:15
Коты
2 795 просмотров
  • Класс!8
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 06:05

Рецепт «Советское лечо 1985 года»

Внимание — это самое опасное лечо! Есть риск опустошить все заготовки разом прямо с банкой 😄
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 кг
- Морковь - 500 гр
- Репчатый лук - 500 гр
- Перец болгарский - 2,4 кг (20 шт)
- Сахар - 250 гр
- Соль - 70 гр
- Черный перец горошек - 20 шт
- Лавровый лист - 10 шт
- Растительное масло - 100 гр
- Уксус 9% - 70 гр
Выход: 10 банок объемом 650 мл
Приготовление:
1. Помидоры моем, удаляем плодоножку. Точно так же моем перец, чистим и разрезаем на 8 частей.
2. Помидоры пробиваем блендером или перекручиваем через мясорубку. Ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Класс!130
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 04:00

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!

Вкусныe голубцы
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. - 971638530282
Ингрeдиeнты для голубцов
1 средний кочан свeжeй капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 малeнькая луковица
1 нeбольшая морковь
100 мл воды
масло растительноe
соль, пeрeц
Ингрeдиeнты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелeнь укропа и пeтрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны срeдней жирности
соль, пeрeц
Приготовлeниe
1. Подготовь капусту для голубцов. Прощe всeго это сдeлать, помeстив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отдeл
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. - 979743347116
  • Класс!344
Как быстро готовить?
добавлена 25 сентября в 22:05

Есть вареный картофель, готовьте это! 😍

  • Класс!44
Как быстро готовить?
добавлена 25 сентября в 18:00

Классный способ лепки пельменей! 😘

  • Класс!94
Как быстро готовить?
добавлена 25 сентября в 16:00

Таких котлеток Вы точно не готовили. 😊

  • Класс!179
Как быстро готовить?
добавлена 25 сентября в 14:00

Пирожки с капустой и мясом

#пирожки
⤵ Ингредиенты:
300 г постной говядины
1 маленький кочан капусты
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
Для теста:
450–550 г муки
100 г твердого сыра
200 мл молока
8–9 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затянит
Пирожки с капустой и мясом - 979718176940
  • Класс!33
Показать ещё