Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если взять 250 грамм муки, 250 мл томатного сока, 70 грамм сахара, одно яйцо, 100 грамм сливочного масла, 5 грамм ванили и 10 грамм разрыхлителя. Всё это перемешать, добавить 100 грамм грецких орехов и еще раз перемешать, затем выложить массу на противень и разровнять, отправить в духовку и выпекать при 180 градусах 30 минут. В итоге получится самый вкусный пирог.
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингредиенты 3 кг очищенных кабачков, 500 г лука, 250 г томатной пасты, 250 г растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5 ст.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 шт. лаврового листа. Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло. Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло. Включаем огонь и слегка обжариваем лук. В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук. Даем смеси закипеть, убавляем огонь
Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает! 1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю. 2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке. 3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Баклажаны - 1 кг • Лук - 500 г • Морковь 500 г Сладкий перец 400 г • Помидоры - 1 кг • Острый перец - 1 шт. Чеснок - 45-50 г Соль - 1 ст.л. (с горкой) Сахар - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит. Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде. Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
Получается нереально вкусно! Вы такого ещё никогда не пробовали — сочные, хрустящие баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: - Баклажаны 3 шт - Вода 2л - Соль 1/2ст л - Яйцо 3шт - Соль 1/3чл - Перец по вкусу - Сметана 1ст л - Горчица зернистая 1чл - Сухари панир. 70гр - Мука 2ст л - Соль сванская 1чл - Чеснок сухой 1ст л - Паприка 1ст л Приготовление: 1. Для этого зачищаем баклажан: убираем зелёную часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на три части. Теперь каждую часть нарезаем (как показано) не до конца. Перекладываем в кастрюльку, присаливаем и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем ровно две минуты. 2. Для перв
Ну очень аппетитная аджика как для подачи к мясу, так и для других блюд и бутербродов. Продукты: 1 кг томатов, 500 г сладкого перца, 1 головка чеснока, 2 стручка жгучего перца, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка 9% уксуса, специи по вкусу. Приготовление: Все овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, специи и соль. Варим 30 минут на умеренном огне, затем добавляем уксус, перемешиваем, и разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный) - Чеснок - 1 головка - Вода - 1 литр - Сахар - 200 гр - Соль - 60 гр - Уксус - 9% - 100 мл - Масло растительное - 150 мл Приготовление: 1. Очищенный перец нарезаем произвольно. 2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, снова хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем уксус и растительное масло, и ждём, пока наш маринад закипит. 3. Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца засекаем 3-4 минуты. Пока он готовится, шинкуем чеснок. 4. Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим ещё минутку. 5. Раскладываем п
Для вяления возьмите томаты среднего размера и разрежьте их пополам. Выложите на противень, посыпьте специями и чесноком. Подвялить в духовке с приоткрытой духовкой при 60 градусах, желательно с включенным обдувом. Далее уложить в баночку слоями, посолив и залив оливковым маслом или подсолнечным маслом без запаха. Так же, можно добавить свежий чеснок, тогда на этапе сушки его добавлять необязательно. Такую закуску можно подавать и без масла, она тоже очень вкусная. Приятного аппетита!
У вас дома есть стакан кефира? Обязательно сделайте эти пирожки - никаких дрожжей не нужно!
Посмотрите на это слоистое тесто — готовится проще простого. Ингредиенты: - мука 480 гр. - яйца 1 шт, - соль 1 ч.л. - сахар 2 ч.л. - масло 2 ст.л - сода 1 ч.л. - кефир 1 ст. 250 мл - масло слив. 60 гр Начинка: - картофель 500 гр - лук зеленый 50 гр. - кусочек масла Приготовление: 1. В миске смешиваем стакан кефира, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и муку. Оставляем его на 10 минут, а пока займёмся начинкой — у меня это картошка с луком. 2. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем тоненько и смазываем растопленным сливочным маслом. Именно благодаря этому приёму пирожки получаются сл
ИЗ 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКИ МОЛОКА ДЕЛАЮ КИЛОГРАММ СЫРА: ВКУСНЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ И БЕЗ ХИМИЙ
Ингредиенты: 3 литра молока. 4 яйца. 400 г сметаны жирностью более 20%. 1 ч.л. соли. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Сначала молоко наливают в чистую банку. Потом в отдельной посуде взбивают 4 яйца с солью и сметаной, после чего эту смесь добавляют в молоко, тщательно перемешивая. Затем на дно большой кастрюли кладут несколько слоев полотенца, ставят на них банку с молочной смесью и заливают в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень был выше средины банки. Доводят воду до кипения и держат на умеренном огне в течение 26-28 минут, после чего процеживают содержимое ч
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!
Вкусныe голубцы Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. - 971638530282 Ингрeдиeнты для голубцов 1 средний кочан свeжeй капусты 150 г мясного фарша 50 г риса 1 малeнькая луковица 1 нeбольшая морковь 100 мл воды масло растительноe соль, пeрeц Ингрeдиeнты для «шубы» 100 г сыра 2 помидора зелeнь укропа и пeтрушки 3–4 зубчика чеснока 30 г сметаны срeдней жирности соль, пeрeц Приготовлeниe 1. Подготовь капусту для голубцов. Прощe всeго это сдeлать, помeстив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отдeл
#пирожки Ингредиенты: 300 г постной говядины 1 маленький кочан капусты 2 средние луковицы 3 зубчика чеснока сливочное масло соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо для смазывания Для теста: 450–550 г муки 100 г твердого сыра 200 мл молока 8–9 г сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли Для теста натрите сыр на мелкой терке. Растворите дрожжи и сахар в 0,5 стакана теплой воды, дайте им начать действовать, 10 мин. Просейте 1 стакан муки с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и тертый сыр, подливая теплое молоко. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто. Положите тесто в чистую миску, затянит
Комментарии 8
А он здесь уместен? Обычно перец.