Поэтому даем краткое содержание — и рецепт.
Говорят, что похожую выпечку любил Станислав I Лещинский — король польский и великий князь литовский. Придворные повара щедро пропитывали десерты, потому что у короля (по слухам) не было зубов 🦷 Когда Станислав выдал дочь замуж за Людовика XV, во Францию в составе свиты отправился и кондитер. Польский рецепт попал в меню французской аристократии и завоевал популярность. Многие повара и кондитеры меняли рецепт, дополняли, совершенствовали, и в первой половине 19 века в Италии он стал таким, каким мы знаем его сейчас. И очень советуем приготовить!
На 5 порций вам понадобится:
350 г сахара
270 г муки
300 мл воды
100 г сливочного масла
70 мл молока
70 мл рома
7 г дрожжей
4 яйца
1 апельсин
1 ч. л. ванильного экстракта
Печем 👇
🍮 В большой миске смешайте муку с дрожжами. В отдельной миске слегка взбейте яйца при помощи вилки, смешайте с теплым молоком и 25 г сахара. Аккуратно введите смесь в муку с дрожжами, помешивая.
🍮 Масло комнатной температуры смешайте с 25 г сахара и добавьте в миску с тестом. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте для расстойки примерно на полтора часа.
🍮 Нижнюю половину формочек смажьте маслом и выложите в них тесто. Снова оставьте расстаиваться на 20–30 минут.
🍮 Пеките в течение 10 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке, затем снизьте температуру до 180 °С и пеките еще 10 минут.
🍮 Приготовьте сироп для пропитки. Воду с сахаром доведите до кипения и добавьте апельсиновую цедру. Варите 10 минут.
🍮 Уберите сироп с плиты, влейте ром и ванильный экстракт. Еще горячие булочки выложите в миску и залейте сиропом. Оставьте в сиропе до полного остывания. Приятного аппетита! #РецептыУтконос #Рецепты
Посмотреть пошаговый рецепт и купить все ингредиенты одним нажатием вы можете по ссылке: g.utkonos.ru/wABNpqfd8f
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2