Никто другой. Анна отчаянно хотела ребенка, но не могла зачать. Год за годом она терпела издевательства, насмешки и оставалась с разбитым сердцем из-за своего бесплодия. Вы когда-нибудь переживали подобное? Возможно, вы чего-то отчаянно хотели: благочестивого брака, здорового тела, процветающей семьи, с трудом заработанного звания, близкого сообщества, восстановленных отношений. Может быть, вы оглядывались на кажущихся полными жизни других людей и задавались вопросом, почему ваши руки пусты. В конце концов, после долгих лет ожидания, Бог ответил на молитву Анны. И поэтому она преисполнилась удивления и поклонения, говоря: "Нет столь святого, как Господь; нет другого, кроме Тебя; нет с
uteshenie

Шаг за шагом

Яркий свет. Вспомните 1-ю главу книги Бытие, когда Бог сотворил мир. Одними из первых слов Бога было: "Да будет свет" (Бытие 1:3). Подобно тому, как Бог сотворил свет, чтобы сиять на земле, Иисус пришел как свет для всего человечества. Иисус говорит, что Он свет миру. Он также указывает, что свет необходим для того, чтобы найти свой путь в этом мире. Иисус — это свет, ведущий мужчин и женщин к истинной жизни. Иисус — это не только Свет, который освещает наш жизненный путь, но Он также Тот, Кто освещает весь остальной мир. Именно в свете Иисуса мы можем смотреть на остальной мир и судить о том, что правильно и хорошо. Свет в Ветхом Завете часто является символом суда, потому что именно св
Великая любовь Иисуса. Любовь есть начало всего. У нас с вами есть жизнь и дыхание в этот самый момент, потому что Бог любит нас. Бог создал нас, потому что хотел, чтобы люди любили, и мы являемся проводниками Его великой любви. В 1 Иоанна 4:9 Иоанн говорит своим читателям, что Бог прежде всего проявил Свою любовь к нам через Иисуса. Даже когда мы считались врагами Бога, Он послал Иисуса для нас на землю. Пока Иисус был на земле, Он жил безгрешной жизнью как Представитель человечества перед Богом. Его смерть и воскресение дали нам возможность получить прощение наших грехов и начать отношения с Богом. Теперь Бог дает нам Свою любовь безвозмездно. Мы ничего не можем сделать, чтобы заслужить
Лучший путь. Вы когда-нибудь шли неверным путем? Как только вы поняли, что идете в направлении, противоположном тому, в котором хотели оказаться, вы продолжали идти или развернулись? Мы все когда-нибудь терялись. Мы все делали вещи, о которых сожалеем. Мы все ошибались. "Петр отвечал: — Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа." Деяния 2:38 НРП "Грех" (греческое слово hamartia) означает промахнуться, ошибиться или отклониться от пути праведности. "Покаяться" (греческое слово metanoeō) означает изменить свое мнение, изменить направление или думать и действовать по-другому. Подведем итог нашей ситуации:
Живите в силе. Представьте, что Дух Божий парит над землёй. Все темно и бесформенно, пока Бог не произносит слова: "Да будет свет". В одно мгновение всё меняется. Свет пронзает тьму, и то, что раньше было невидимым, теперь ясно видно. Это то, что делает Божий Дух. Он всегда рядом, освещая то, что когда-то было покрыто тьмой. Святой Дух доступен каждому, кто становится последователем Иисуса, наделяя его силой жить в соответствии с призванием, которое Бог возложил на него. И к чему Иисус призвал всех Своих последователей? Любить Бога, любить других и приобретать учеников. Первые ученики Иисуса хотели, чтобы Он остался и восстановил Израильское царство. Но в 1-й главе книги Деяний Иисус
Миссия Церкви. После Своей смерти и воскресения Иисус провел 40 дней на земле, служа людям и готовя Своих учеников к жизни без Него. Иисус планировал покинуть землю и вознестись на небо, но перед этим Он дал Своим ученикам миссию, описанную в Евангелии от Матфея 28:19-20. Мы часто называем эту миссию Великим поручением. Великое поручение начинается с того, что нужно встать и идти туда, где людям нужно услышать благую весть об Иисусе. Это не означает, что вы должны покинуть свою страну — в вашем районе и на работе есть люди, которым нужно услышать о надежде на Иисуса. Конечная цель Великого поручения состоит в том, чтобы подготовить последователей Иисуса. Итак, когда мы делимся с людьми бл
Что значит быть щедрым? Слово “щедрый” часто определяется как: • Открыто дарить или делиться • Готовность оказать помощь или поддержку • Бескорыстие Щедрая жизнь — это понятие, существующее не только лишь для богатых, одаренных или удачливых. Щедрость — это образ жизни, который проистекает из желания поклоняться Богу во всех сферах жизни. Все Писание пронизано принципом щедрости и у нас есть лучший образец и наставник, чтобы увидеть его на деле, — Бог. Он послал Своего Сына, Иисуса, в жертву за наши грехи, чтобы мы могли провести с Ним вечность. Это щедрость на деле. В Псалме 23:1 говорится, что “Господня земля и все, что наполняет ее, мир и все, что живет в нем.…”. Все, что у нас ес
Что необходимо для процветания. И с точки зрения садоводства, и с духовной точки зрения время посадки и сбора урожая - захватывающий период. Посадка - это начало приключения, а сбор урожая - результат кропотливой работы. Легко радоваться новому началу и заслуженному окончанию - но что доставляет не так много удовольствия? Процесс обрезки. Кому хочется признавать, что именно в его жизни является мертвым и не приносящим плода? Кому хочется отрезать то, что уже цветет, оставляя вас с ощущением собственной ничтожности, неловкости и особенной слабости? Но обрезка - это именно то, что нам необходимо, чтобы продолжать приносить плоды. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и
Посланники Радостной Вести Остановитесь на мгновение и подумайте о своей роли свидетеля радостной вести. Делитесь ли вы активно любовью Христа с окружающими? Стремитесь ли вы быть живым свидетельством Его благодати? Вы можете прочитать призыв Павла "проповедовать" в Римлянам 10:14 и подумать, что этот призыв предназначен для пастора, служителя или учителя. Но наши дома, рабочие места и общины могут служить кафедрами влияния, если мы живем, посвятив себя Ему. В этих, казалось бы, обычных местах мы можем поделиться любовью Христа, став внимательным слушателем, который несет мир в беспокойный разум, рукой помощи, которая снимает бремя, или словом ободрения, которое возрождает надежду. Как п
Молитесь же так… Молитва — это просто честный, непрерывный разговор с Богом. Иисус говорит нам, что Бог знает, в чем мы нуждаемся (Матфея 6:8), но Он все еще хочет, чтобы мы рассказывали Ему, что у нас на сердце. Он - добрый Отец, Который заботится о нас (Матфея 7:11). Он хочет говорить с нами о наших обстоятельствах, утешать наши сердца и формировать наши взгляды. Он любит давать добрые дары Своим детям — дары, которых они хотят, ждут и просят. Но иногда то, чего мы хотим, на самом деле не хорошо для нас. Когда Иисус говорит в Евангелии от Матфея 7:8: “Каждый, кто просит, получает”, Он не имеет ввиду, что мы получим все, о чем просим. Бог не может дать и не даст нам ничего, что п
Показать ещё