Жизнь с молитвой Найдите минутку, чтобы подумать о привычке молиться в своей жизни. Является ли молитва регулярной частью вашей жизни или вы не уделяете ей особого внимания? Завершая свое письмо церкви в Колоссах, Павел напоминает им о важности молитвы. Для Павла молитва — это больше, чем просто просьба к Богу о том, в чем он нуждается. Молитва — это способ поддержания энергии и служения Павла. Молитва является для Павла источником Божьей силы. Он просит колоссян не только постоянно молиться, но и быть преданными молитвам. Павел понимал, что для того, чтобы Божья миссия была эффективной через них, они должны были посвятить себя разговору с Богом обо всех аспектах жизни. Это означает, что
uteshenie

Шаг за шагом

Изменение приоритетов На первый взгляд кажется, что северные колена Израиля жили праведно: они приносили жертвы Богу и были последовательны в своих религиозных обрядах. Однако им в предупреждение была написана книга Пророка Амоса - дабы избежать гибели, они должны были изменить свои пути. Но почему? Потому что они пренебрегли чистым, наполненным любовью и поклонением Богу сердцем. Хотя они и совершали множество "правильных" дел, недовольство Господа вызвали те дела, про которые они забыли: они забыли о помощи бедным и нуждающимся, они закрывали глаза на несправедливость, а некоторые из них даже начали молиться о помощи идолам. Через Амоса Бог передал людям Израиля, что праведность должн
Вот кто вы… "Я недостаточно хорош." "Я недостаточно умен". "Я недостаточно силен". "Меня недостаточно". Каждый день на нас сваливается ложь, которая пытается убедить нас, что у нас нет того, что нужно, чтобы следовать за Иисусом. Каждый раз, когда мы ошибаемся, наша неуверенность дает о себе знать и говорит нам, что мы всегда будем слабыми и никогда не испытаем той свободы, которую, по словам Иисуса, мы можем иметь. Но Священное Писание напоминает нам, что именно божественная сила Иисуса дает нам все, что нам нужно, чтобы жить благочестивой жизнью. Благодаря Его силе, когда мы падаем, мы все равно можем снова подняться. В нашей немощи совершается сила Божья (2 Коринфянам 12:9). Бл
Бог никогда не меняется. Между 640 и 608 годами до нашей эры пророк Софония обратился к народу Израиля. Он предупреждал их о Божьем суде, но также напоминал им о Божьем обетовании их будущего. "С тобой – Господь, твой Бог, могучий Воин, Который в силах спасать. Он о тебе возрадуется, любовью тебя успокоит и о тебе будет с песнями ликовать." Софония 3:17 НРП Мы не народ Израиля в 640 году до нашей эры, слушающий это, но, как исследователи Божьего Слова, мы также можем найти утешение в словах Софонии. Мы знаем, что Бог вошел в нашу среду через Иисуса и что Он дал нам Своего Духа, когда мы уверовали (Иоанна 1:14; Галатам 4:6). Мы также знаем, что Бог глубоко любит нас (1 Иоанна 4:16). Пав
Как выглядит хорошая жизнь Если вы - хороший спортсмен, это будет видно каждый раз, когда вы соревнуетесь. Если вы фантастически готовите, правда выйдет наружу у вас на кухне. Если у вас блестящий ум, вы уж точно решите проблемы. Если у вас потрясающий голос, такой талант не сможет остаться незамеченным. Мы можем представить себя определенным образом, но в конечном итоге выяснится, кто мы есть на самом деле. Вот почему Иаков призывает христиан доказывать, кто они есть, своим образом жизни. Доказать что-то означает просто показать, что это правда. Вы говорите, что доверяете Богу? Докажите это, начав свой день с искренней уверенностью в Нем. Говорите ли вы, что любите ближнего своего? По
Ключ к настоящей мудрости Вы когда-нибудь строили дом без чертежей? Или собирали самолет без инструкций? Или проводили операцию на открытом сердце без подготовки? Надеюсь, ваш ответ "нет". Если мы хотим знать, как что-то работает, мы должны обратиться за пониманием к эксперту. Точно так же, если мы хотим знать, как устроен мир, мы должны обратиться к Богу. "Страх перед Господом – начало мудрости, и познание Святого – разум." Притчи 9:10 НРП Бог сотворил мир и все, что в нем. Он лучше всех знает, как устроена жизнь. Но слишком часто мы смотрим на себя или даже на других, чтобы сказать себе, кто мы, что думать, и объяснить себе, как устроена жизнь. Хорошая новость: Мудрость начинается н
Мудрость от Бога Если вы когда-нибудь совершали путешествие туда, где никогда раньше не были, вы знаете, насколько важна карта. Карты помогают нам ориентироваться в неизвестных местах впереди. Точно так же Божье Слово помогает нам ориентироваться в неизвестных жизненных ситуациях. Божье Слово открывает Божью мудрость, которая направляет нашу жизнь. Притчи — это книга мудрости, наполненная знаниями, которые помогают людям жить в соответствии с Божьими целями для их жизни. Книга Притчей начинается с признания того, что все произошло от Бога. Поскольку Бог — Творец жизни, Он знает, в каком направлении должна двигаться наша жизнь. Наша роль, согласно Притчам, состоит в том, чтобы искать Его
Мир по ту сторону беспокойства Беспокойство становится все более распространенным явлением в нашем мире. По всему миру ходят слухи о войне или об угрозах безопасности. Мы сталкиваемся с высоким уровнем конфликтов и изменений в разных странах и в нашей личной жизни. Мы думаем о нашей безопасности, безопасности наших детей и о том, каким будет наше будущее. И если мы не будем осторожны, мысли легко могут привести нас к беспокойству. Нас может затянуть в спираль самонакручивания и беспокойства. Бог говорит нам другое. Он говорит, чтобы мы приносили Ему все в молитве. Принести что-то Богу в молитве — значит признать, что Он — Творец и Вершитель истории, и только Он Один имеет силу защитить н
Где сомнение сталкивается с верой В 9-й главе Евангелия от Марка мы читаем историю об отце, который любил своего сына. Он любил своего сына настолько сильно, что, когда его сын был одержим нечистым духом, отец привел его к Иисусу, веря, что Иисус может исцелить его и изгнать духа. ”Если ты можешь что-нибудь сделать, - сказал отец мальчика, - сжалься над нами и помоги ему”. Отец мальчика верил, что Иисус мог изгнать этого духа. Но он не знал этого наверняка. Он привел его к Иисусу, но тот все еще сомневался — в конце концов, никто другой не смог исцелить его сына. Вы когда-нибудь разрывались между той же верой и сомнениями? Отец мальчика переживал борьбу, которую испытывают многие из нас,
Как воспитать учеников Представьте себе, что вы - ученик времен Христа. Перед тем, как вернуться на небеса, Иисус велит вам рассказать всем народам Евангельскую историю. Вы встречаете новых людей и сталкиваетесь с новыми для себя культурами в поездках и делитесь тем, что Бог сделал через Своего Сына, Иисуса. Жизни людей меняются благодаря спасению Божьему и Его работе через вас. Бог просит вас продолжать учить людей во имя Его, потому что это единственное Имя, ведущее ко спасению. Процесс воспитания учеников начинается с любви к другим людям, подобно тому как Бог возлюбил нас. Это включает в себя вдумчивое учение и разъяснение, которое подводит людей к любящим отношениям с Богом. Мы може
Показать ещё