Кулебяка с мясом - настоящее русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой.
Получается очень сытным и вкусным, вы найдете путь к сердцу любого мужчины:)
Ингредиенты к рецепту КУЛЕБЯКА С МЯСОМ
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм сухие
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 3 ст. ложки
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 2 ст. ложки
8. Фарш 0,5 кг
9. Лук репчатый 2 штуки
Шаг 1
Для начала приготовим тесто
Для начала приготовим тесто. Нагеваем молоко до 38 градусов и смешиваем с дрожжами. Даем им полностью раствориться.
Шаг 2
Задать вопрос
Яйца взбиваем миксером в пену
Яйца взбиваем миксером в пену.
Шаг 3
Затем добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца
Затем добавляем размягченное сливочное масло, соль, сахар и взбитые яйца.
Шаг 4
Просеиваем муку.
Шаг 5
Смешиваем муку с молочной смесью и замешиваем тесто
Смешиваем муку с молочной смесью и замешиваем тесто.
Шаг 6
Накрываем тесто полотенцем и ставим на 1 час в теплое место
Накрываем тесто полотенцем и ставим на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в размерах в 2 раза.
Шаг 7
Как только тесто хорошо поднялось, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, к рукам оно не прилипает и на ощупь очень приятное, работать с ним одно удовольствие
Как только тесто хорошо поднялось, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто, к рукам оно не прилипает и на ощупь очень приятное, работать с ним одно удовольствие.
Шаг 8
Делаем начинку. Есть варианты с рисом, мясом и луком, можно также вареные яйца добавить, но я решила взять самый просто и традиционный вариант. Обжариваем порезанный лук на сковороде на сливочном масле. Затем добавляем фарш и хорошо прожариваем 10-15 минут. Добавляем соль, перец, можно и другие специи.
Шаг 9
Теперь раскатываем тесто в овал и выкладываем начинку в середину
Теперь раскатываем тесто в овал и выкладываем начинку в середину.
Шаг 10
Аккуратно необходимо защипить концы теста и смазать верх пирога яйцом
Аккуратно необходимо защипить концы теста и смазать верх пирога яйцом. Ставим в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и готовим кулебяку 40 минут.
Шаг 11
Как только появилась золотая корочка, проверяем кулебяку при помощи зубочистки на готовность
Как только появилась золотая корочка, проверяем кулебяку при помощи зубочистки на готовность. И вынимаем, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Все готово, можно кушать :)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1