Чем накормить малыша? Этот вопрос задают себе мамы каждый день.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных полдников, которые наверняка придутся по душе вашему крохе. Более того, вы можете приготовить их вместе! 👍
1️⃣ Горячие бутерброды “Ленивая пицца”
Ингредиенты:
1. Батон – 1 шт.
2. Сыр твердый – 250 гр.
3. Вареная колбаса (или отварная курочка) – 300 гр.
4. Помидоры – 2 шт.
5. Зелень – небольшой пучок.
6. Томатная паста – 4 столовые ложки.
Приготовление:
1. Натрите на терке сыр и колбасу.
2. Добавьте к получившейся массе томатную пасту и мелкопорезанную зелень, перемешайте.
3. Нарежьте помидоры кружочками.
4. Выложите на батон массу, сверху – кружочки помидор.
5. Выложите бутерброды на смазанный растительным маслом противень и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
2️⃣ Ленивые вареники:
1. Творог - 500 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – 150 гр.
4. Сахар – 100 гр.
5. Сливочное масло – 60 гр.
6. Соль – 4гр.
7. Ваниль и корица – по вкусу.
8. Ягоды и джем
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста положить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными. Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупитчатым. Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.
2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.
4. На припыленном мукой столе раскатать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
5. Отварите ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия, примерно 3-4 минуты.
6. Украсьте блюдо ягоды и джемом.
3️⃣ Блины с рисунком:
Ингредиенты:
1. Молоко – 500 мл.
2. Разрыхлитель – щепотка.
3. Соль – ½ чайной ложки.
4. Растительное масло – 2 ст. ложки.
5. Вода – ½ стакана
6. Яйца – 2 шт.
7. Мука – 1 стакан.
8. Сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. В глубокой чашке взбейте яйца с солью, содой.
2. Добавьте масло, половину порции молока и воды, муку.
3. Перед этим муку хорошо просейте.
4. Все продукты тщательно перемешайте до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером или венчиком. (Чтобы в тесте не появились комочки, не добавляйте все молоко сразу, а делайте это постепенно). Блинное тесто не должно
быть очень жидким или, наоборот, очень густым. Дайте настояться блинной массе несколько минут для увеличения клейкости муки.
5. Блинницу предварительно хорошенько нагрейте на плите. Для того чтобы рисунок идеально отставал от поверхности сковороды, смажьте ее кусочком несоленого сала.
6. Рисунок наносите при помощи кондитерского мешка, шприца или бутылочки со спортивным носиком
Рисуем голову котенка.
1. Чтобы рисунок получился очень четким, сначала изобразите контур головы котика, глаза и усики.
2. Когда линии немного пропекутся, залейте все пробелы оставшимся тестом.
3. Переверните блинчик на другую сторону и пропеките до готовности.
4. Снимите со сковороды и украсьте взбитыми сливками и ягодами. Либо просто присыпьте сверху ванильной пудрой.
Шоколадный рисунок на блинчиках.
1. Блинное тесто разделите напополам.
2. В одну часть добавьте порошок какао (примерно 1 стол. ложку).
3. Разлейте тесто по разным бутылочкам.
Контур картинки сделайте шоколадным тестом, подождите, когда он немного поджарится, и вылейте не шоколадное тесто.
Либо наоборот: контур сделайте из светлого теста, а середину темной.
4️⃣ Драники картофельные с луком:
Ингредиенты:
1. Картофель – 4шт.
2. Луковица – 1 шт.
3. Соль – по вкусу
4. Яйца – 1 шт.
5. Мука – 2 ст. лолжки
6. Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Натрите на мелкой терке сырой картофель.
2. Натрите на мелкой терке лук.
3. Добавьте к картофелю лук, яйцо, муку и соль и перемешайте.
4. На предварительно смазанную маслом и разогретую сковородку выложите массу с помощью ложки.
5. Жарьте по несколько минут с каждой стороны, до появления румяной корочки.
6. Подавайте со сметаной.
5️⃣ Манник:
1. Манная крупа – 1 ст.
2. Яйца – 3 шт.
3. Мука – 1,5 ст.
4. Сахар – 1 ст.
5. Сметана – 1 ст.
6. Разрыхлитель – 1 ч. Л.
Приготовление:
1. Смешайте манную крупу со сметаной, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Взбейте яйца и добавьте к смеси из сметаны и манки.
3. Добавьте сахар, перемешайте.
4. Добавьте муку и разрыхлитель.
5. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
6. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте манкой.
7. Вылейте тесто в форму.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ушастыйнянь #рецепты #длямам #длядетей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев