Как известно, в летнее время многие из нас стараются питаться овощами не
только в натуральном виде, но и по максимуму заготовить их на зиму, ведь
это один из лучших способов наполнить организм витаминами и
микроэлементами в холодное время.
Существует огромное количество рецептов, соблюдая которые, можно
приготовить различные салаты, варенье, джемы, пюре, соки и т. д. Также есть
множество оригинальных рецептов, которые не уступают по своим вкусовым качествам. Одним из таких является маринованная тыква с лимоном, которую еще называют «ананасом Эстонии» из-за ее необычного пряного, кисло-сладкого вкуса. Такая заготовка отлично дополняет мясные блюда, но ее можно подавать и как самостоятельное блюдо.
К Как приготовить?
Ингредиенты:
апельсин – две штуки;
тыква (мякоть) – два килограмма;
сахар – триста пятьдесят граммов;
лимон – две штуки.
Приготовление:
Тыкву порежьте на кубики, размер которых около 2х2 сантиметра. Цитрусовые порежьте на кусочки и удалите из них все косточки. Но учтите, куски должны быть крупными, мельчить их не нужно.
Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Вот только кашицу из них делать не нужно.
Массу поместите в ту же емкость, где находится тыква. Добавьте сахар, после чего оставьте ингредиенты на 10-12 часов.
По истечении указанного времени переместите кастрюльку на плиту. Доведите ее содержимое до кипения. Через минуту выключите.
Хранить такую вкуснятину рекомендуется в холодильнике, но не более недели.
✅ Полезные советы
Выбирайте исключительно летние сорта тыквы, ведь их мякоть намного нежнее и сочнее, в результате чего и блюдо получится лучше. При этом очень важно знать, что чем больше в ней содержится полезных веществ, тем желтее ее мякоть. Однако предпочтение лучше всего отдавать некрупным плодам, так как в них выше концентрация каротина и клетчатки.
Что же касается количества указанного в рецепте сахара, то здесь можно внести свои изменения, учитывая свой вкус. Так, к примеру, если вы сладкоежка, то сахара можно добавить больше, около 500 граммов.
И напоследок запомните, тыкву можно сохранить сочной и свежей до самого конца зимы, главное создать для нее оптимальную температуру в помещении и определить его влажность. Однако большинство хозяек предпочитают делать из нее заготовки и это неудивительно, так как они являются замечательным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4