Урожайка
added January 10 at 20:23
Урожайные томаты для засолки!
Геннадий Соловьёв
added November 15 2020 at 10:33
Завалинка! Давайте присядем и побеседуем, подведём итоги огородного сезона и просто о будничных заботах.
Урожайка
added November 16 2020 at 12:29
Выращивание томатов и перцев в грядах-коробах Гряды-короба – это эффективный способ создать идеальный порядок на участке, посеяв все, что вам необходимо, на небольшом участке земли. Каждая грядка – это огороженный деревянными рамами маленький огород. Один – для перцев, другой – для томатов, третий – для огурцов, четвертый – для картофеля и, конечно, отдельные «огородики» для любимых и полезных зелени, салатов, разных видов капусты, корнеплодов и других культур. Наиболее удобный в эксплуатации ра
Irina Ivanova
added today at 19:49
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно реанимировать садовую лаванду (засохли листья).
Walentinka ❤❤❤
added today at 18:13
Уважаемые любители орхидей. Подскажите,что с этим делать? Побег только листики выпускает. Удалить?
marina sukhanova
added today at 16:22
Добрый день! Подскажите когда планируете сажать раннюю капусту на рассаду. Воронежская обл
ТВ ТВ
added today at 15:57
Здравствуйте, урожайкинцы! кто -нибудь выращивал арбуз Марбл? в описании говорится, что очень сладкий!
Dinara  Dinara
added today at 13:47
Здравствуйте! можно посадить шалфей через рассаду? спасибо
Алла Гетманская
added today at 11:48
Урожайка
added today at 08:54
Алла Гетманская
added today at 01:14
Одногруппники, кто выращивал такой помидор? Что можете о нём рассказать?
Алла Гетманская
added yesterday at 22:37
Урожайка
added yesterday at 20:06
Семена в интернет-магазине Урожайка с доставкой ➡ https://urozhayka.ru/ 🌱 Минимальный заказ 450 рублей, отправка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей стране. Заказать можно наложенным платежом или по предоплате. 👉 Промо-код на скидку 5% на семена - УРОЖАЙНЫЙ 🌱 Бесплатная доставка по России при заказе от 2500 рублей. Вопросы можно обсудить, написав нам сообщение в группе Урожайка. 🍊 Новинки семян - томат Джек Пот (Партнер) - по сниженной цене 99 руб https://urozhayka.ru/product
Каталог семян для заказа ➡ https://urozhayka.ru/collection/all
Show more
22 Apr 2019
1 213 198 participants in the group
Join
Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста🥨👍
Восхитительные "пуховые" турецкие булочки "Ачма" легко может испечь любая хозяйка. Превосходные вкусные булочки с очень мягкой, нежной, белоснежной, кружевной мякотью и ароматной золотистой корочкой покоряют навсегда😘👌 Ингредиенты: Мука – 450-500 г Молоко теплое – 160 мл Дрожжи свежие – 15 г Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания) Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1,5 ч.л. Сливочное масло мягкое Кунжут для украшения – по желанию Готовим: Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставить в теплом месте, чтобы поднялась «шапка» В просеянную муку добавить соль, яйцо, оливковое масло, опару. Муки мне хватило 450 г. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать шарик теста в овал. Тесто эластичное и при раскатывании не нуждается в подсыпании доски мукой. Разрезать его на полоски отступая от края на 0,5 см так легче сворачивать. Смазать тесто мягким сливочным маслом Сворачиваем по диагонали тесто в рулетик. Скручиваем жгут вокруг своей оси. Оставить булочки минут на 10 для расстойки. Смазать булочки яйцом, отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180*. Выпекать до золотистой корочки. Рекомендую! Они великолепны!
10 ценных советов для выпечки 1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой. 2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются. 3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара. 4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными. 5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной. 6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки. 7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся. 8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток. 9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки. 10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
Валентина Мартынова(Дубровская)
22 Apr 2019
Пекла,только немножко рецепт изменила-добавила на масло сахар и мак...получилось очень вкусно...
  • 3
Люба Горчинская
23 Apr 2019
Промытый изюм стоит прогреть на сухой сковордке. Он подсыхает и надувается (важно не поджарить), тогда тесто вокруг него хорошо пропекается и изюм вкусный, хорошо в тесто вмешиввется.
  • 8
Олюшка Дербенёва
23 Apr 2019
хорошие советы
  • 1
Log in or sign up to add a comment