Уважаемые огородники! Сейчас идет реклама огурца Изумрудный поток, кто сажал, как впечатления?
Геннадий Соловьёв
added November 15 2020 at 10:33
Завалинка! Давайте присядем и побеседуем, подведём итоги огородного сезона и просто о будничных заботах.
Урожайка
added November 16 2020 at 12:29
Выращивание томатов и перцев в грядах-коробах Гряды-короба – это эффективный способ создать идеальный порядок на участке, посеяв все, что вам необходимо, на небольшом участке земли. Каждая грядка – это огороженный деревянными рамами маленький огород. Один – для перцев, другой – для томатов, третий – для огурцов, четвертый – для картофеля и, конечно, отдельные «огородики» для любимых и полезных зелени, салатов, разных видов капусты, корнеплодов и других культур. Наиболее удобный в эксплуатации ра
Добрый вечер садоводы. Делюсь ,,Печалькой,, сегодня прошла с ревизией по саду,этот год и растения страдают от вируса. Половина кустарников на выкорчевку при том что они все молодые от 3 х до 7 лет растениям. Крыжовник, Малина,Смородина ,жимолость.Прямо эпидемия в саду.
Уважаемые дачники, что с баклажаном, точнее с его корнем? Какой то стал серый и сам ку т баклажана пожелтел и не растет
Жора  Альбион
added today at 17:06
Подскажите, что с почвой?
Подскажите пожалуйста кто разбирается в болезнях баплажан, что с корнем? И что с кустом? Корень какой то как будто сухой, и стебель с листьями тоже, пожелтели?
Урожайка
added today at 14:00
🌱Мультифункциональное средство для защиты ваших растений "Невредин": 🔹борется с вредителями-насекомыми (колорадский жук, тля, слизни) 🔹природное происхождение 🔹безопасен для человека, животных и растений 🔹источник важных микро и макроэлементов. 🌱Цеолитсодержащий трепел в составе «Невредина» является природным средством механического действия против вредителей растений. Трепел механически нарушает защиту воскового слоя насекомого и обезвоживает его организм путём сорбции. Это воздействие
Вот такие выросли у меня в огороде цветы. Называется как не знаю.
Урожайка
added today at 09:24
Анатолий и Надежда
added yesterday at 23:34
В огороде две яблони каждый год плодили, а в этом году листья лезут а цветов нет что это такое еще не было так
В саду на яблоне свили гнездо дрозды,уже яйца лежат😪,сказали что надо убирать,а то весь урожай ягод склюют,жалко😪,что делать?
☦Наталья☦ Я МАМА☦
added yesterday at 22:46
Дорогие цветоводы кто разбирается в болезнях пионов. Чем болеет мой пион? Куст молодой 6 летний ,первый раз цвести , и одна ветка вот такая. По-моему это вирус,но очень хочу ошибиться .
Show more
19 Apr 2019
1 219 436 participants in the group
Join
ГДЕ И КАК ПОСАДИТЬ КЛЕМАТИСЫ Знаете ли вы, что от правильной посадки клематиса зависит общее развитие и состояние растения? Посаженная наспех лиана, ни когда не будет радовать вас пышным цветением. От выбранного вами места для посадки саженца, тоже зависит будущие благополучие растения. Выбор сорта и знания о его биологической особенности, так же будет влиять на конечный результат. Выращивание растений начинается всегда с подготовки посадочной ямы и посадки. Давайте для начала узнаем как правильно посадить клематис. Для клематисов отводят участки на защищенном от ветра месте. При высоком стоянии грунтовых вод (80–100 см) их сажают на искусственных холмиках, а на дне посадочных ям устраивают дренаж из гальки, гравия, битых кирпичей. На тяжелых почвах размеры посадочных ям – 70 х 70 х 70, на легких – 50 х 50 х 50. Лучшее время для деления и пересадки клематиса в открытом грунте – апрель – начало мая, когда земля уже оттаяла, но растения еще не начали прорастать. Приемлемо и осеннее время – конец августа – сентябрь. Летом клематисы пересаживают, когда побеги одревеснели. Растения в контейнерах можно пересаживать с весны до осени. Клематисы со стержневой корневой системой плохо переносят пересадку. Их лучше сразу сажать на постоянное место. Посадочную яму заполняют смесью из торфа, перегноя (компоста), огородной земли, песка (1:2:2:1), добавляют 2–3 стакана золы, 100–150 г минеральных удобрений, 150–200 г доломитовой муки. В яме делают холмик из приготовленной смеси, аккуратно расправляют по нему корни, присыпают небольшим количеством смеси и увлажняют. Клематисы при посадке обязательно заглубляют. Это предохраняет корни от вымерзания зимой и перегрева летом. При этом узел кущения для молодых растений должен быть ниже краев ямы на 5–8 см, для взрослых – на 8–10 см. Узел кущения присыпают чистым песком с добавлением древесной золы и толченого древесного угля. Заполнив яму полностью, делают лунку для полива в 15–20 см от саженца и еще раз поливают. Почву мульчируют торфом или перегноем. Чтобы снизить перегрев почвы, к саженцам можно подсадить тагетес, календулу, лаванду, шиловидный флокс. Опоры для лиан нужно устанавливать перед посадкой или сразу после нее, иначе можно повредить корневую систему. Диаметр опоры, за которую будет цепляться клематис, не должен превышать 2 см. В следующих сообщениях вы узнаете об особенностях обрезки лианы, о её болезнях и вредителях.
анна петрова
19 Apr 2019
  • 0
Раиса Крыло
  • 1
Рамиля Аюпова
  • 0
Наталья Сергеева (Захарова)
21 Apr 2019
У меня растёт на открытом месте и прекрасно себя чувствует.
  • 0
ЛЮДМИЛА Махонина
22 Apr 2019
Всем цветам пишут на защищенном от ветра месте где же его взять
  • 0
Ольга Малинникова ( Климчук)
31 Jul 2019
Где посадить цветок
  • 0
Log in or sign up to add a comment