Уважаемые огородники! Сейчас идет реклама огурца Изумрудный поток, кто сажал, как впечатления?
Геннадий Соловьёв
added November 15 2020 at 10:33
Завалинка! Давайте присядем и побеседуем, подведём итоги огородного сезона и просто о будничных заботах.
Урожайка
added November 16 2020 at 12:29
Выращивание томатов и перцев в грядах-коробах Гряды-короба – это эффективный способ создать идеальный порядок на участке, посеяв все, что вам необходимо, на небольшом участке земли. Каждая грядка – это огороженный деревянными рамами маленький огород. Один – для перцев, другой – для томатов, третий – для огурцов, четвертый – для картофеля и, конечно, отдельные «огородики» для любимых и полезных зелени, салатов, разных видов капусты, корнеплодов и других культур. Наиболее удобный в эксплуатации ра
Скажите пожалуйста, чем сейчас можно подкормить чеснок. Земля кислая.
Друзья,помогите! Не могу понять,что случилось и как вылечить! Листик томатной рассады
Вот такие листья.
Урожайка
added yesterday at 16:23
Семена и удобрения в интернет-магазине Урожайка ➡ https://urozhayka.ru/ 🌱 Минимальный заказ 450 рублей, отправка Почта России или до пунктов выдачи СДЭК по всей стране. Заказать можно наложенным платежом или по предоплате. 🌱 Промо-код на скидку 5% на семена - УРОЖАЙНЫЙ 🌱 Бесплатная доставка по России при заказе от 2500 рублей. Вопросы можно обсудить, написав нам сообщение в группе Урожайка. 🍊 Акция на инсектицид Инта-Вир от вредителей - 9,90 р https://urozhayka.ru/product/insektetsid-in
Каталог семян и удобрений - https://urozhayka.ru/collection/all
Урожайка
added yesterday at 16:11
А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! _______________________________________________________________ Многие огородники и не догадываются, что, помимо салатной зелени, пряных трав и овощей, в пищу могут быть пригодны и некоторые цветы. Съедобные цветы представляют собой простой способ добавить яркость и вкус ко всем видам блюд - особенно, когда Вы можете забрать их прямо с вашего собственного сада. Цветы можно употреблять в пищу сырыми, сушёными или после кратко
Марина Цыпцына
added yesterday at 13:35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку сорта метельчатой гортензии. Основные критерии: не укрывать, не подвязывать и чтоб цветы были крупные, красивые. Надеюсь такие бывают((
Павел Андреевич
added yesterday at 12:31
Подскажите пожалуйста, что такое с рассадой баклажан
Подскажите, пожалуйста, что с розой комнатной, купила в магазине, сейчас на листья белесый налет в середине листа, но на мучнистую росу не похож, с края лист начинает засыхать, фитофермом обрабатывала и от мучнистой росы тоже, незнаю что делать.
Нина Городничева
added yesterday at 11:19
Люди добрые!У меня весь лук-зимняк съели мыши!Невиданное дело!
Урожайка
added yesterday at 08:52
13:43
Show more
17 Apr 2019
1 218 415 participants in the group
Join
Главные советы по выращиванию помидоров🍅 #совет
Первое заблуждение касается посадок, в особенности в тепличках. Дистанция между рядами должна быть около шестидесяти-семидесяти сантиметров. При этом кустики формируются в 1 стебель: пасынки выщипывают в зародыше. Главное правило: не допускайте того, чтобы листья смыкались и взаимно перекрывали листочки соседствующих кустиков. Второе заблуждение о поливе. Высокая влажность земли необходима в течение первых семи-восьми дней после того, как высадили рассаду, чтобы культуры могли успешно прижиться. В дальнейшем обильная влажность не нужна, а наоборот только навредит! Она способна вызвать стремительный рост, но подавить развитие цветочков на первых соцветиях. Полив не даст кустикам развить глубокую корневую систему и быть стойкими к засушливым условиям. Это же произойдёт и при перекармливании азотом молоденьких культур. Третье заблуждение. Удаление здоровой листвы задерживает созревание. У помидоров разрешается убрать часть здоровых листочков, но исключительно тогда, когда они очень загущены. Другое дело – постаревшая, пожелтевшая и заболевшая листва, её необходимо обязательно обрывать и делать это надо регулярно. Но не нужно убирать больше трёх листочков за раз. Не рискуйте, особенно после того, как полили растения: если резко уменьшится испарение через листву, лишняя влага направится в плоды, и они в итоге потрескаются. В гряду в качестве сидерата можно посадить горчицу, потому что в её прикорневой зоне часто поселяются бактерии, являющиеся врагами фитофторы. Сила кисточки распределится на все плоды, которые уже завязались. Десять их либо три-четыре – общий вес практически не меняется, а размер плодов увеличивается.
Юлия Недзельская
17 Apr 2019
  • 0
Еlena Morgoeva
17 Apr 2019
  • 0
Yashih Яшкина жена
17 Apr 2019
Всегда слежу за соседями, как они возятся со своими помидорными насаждениями. Столько времени тратят, ужас. Никогда не пасынкую, не подвязываю. Мои живут своей жизнью. Мне соседка как то сказала, что рискнула бы так я  выращиваю, но боится без урожая остаться. Ага, как будто она со своей возней больше моих собирает.
  • 2
Светлана Сичинская
17 Apr 2019
Так у вас  наверное  сорта ,которые  не  пасынкуются,Да низкорослые. А у меня если не подвязать,то будут валяется  на земле  в лучшем  случае,а хуже-сломаются.
  • 4
Yashih Яшкина жена
17 Apr 2019
Yashih Яшкина жена replied to Светлана
А у меня и валяются. Лежат на сене, которым после посадки помидор землю укрываю.
  • 0
Светлана Сичинская
17 Apr 2019
А я как ваши соседи :-D ,первым  делом- парник с помидорами,а потом  уже  всё  остальное.
  • 1
Геннадий Соловьёв
17 Apr 2019
Городят не пойми что (md)  у нас в сибири в теплице попробуй не пасынковать *-) будут заросли одной зелени и зрелых томатов не дождёшься (ch)
  • 9
Любовь Курунтаева (Галяминских)
17 Apr 2019
При посадке рассады томатов пролить хорошо лунку чтобы вода впиталась и только потом посадить  кустик... Затем полить под  корень и не поливать следующие 7 - 10 ДНЕЙ... идёт  развитие корневой системы и лишняя влага в течение 7 дней полива может только  навредить...
  • 9
Валентина Капустина (Козулина)
17 Apr 2019
 И мои соседи садят помидоры  200 корней таким образом, как у вас и все лето лазают под этим покрывалом ищут созревший помидор, ни разу не видела, чтобы сняли хотя бы с ведро. Я сажу всего 50 корней, обычным способом в гряды с пасынкованием и подвязкой, хватает и на еду, и на закатку и на сок, ещё тазами угощаю соседей, вот вам и разница возиться или не возится с ними (H)
  • 4
Любовь Кувшинова ( Антонова)
17 Apr 2019
Сколько людей , столько и мнений. Как кому удобно ,так и должно быть. Но! Учиться ни когда не поздно.
  • 2
Elizaveta Suvorova (Skorobogatova)
17 Apr 2019
Я не верю, что без ухода за помидорами, можно получить хороший урожай. Знаете, старики говорили: " как потопаешь, так и полопаешь."
  • 5
Любовь Килякова Переведенцева
17 Apr 2019
Валентина какие сорта Вы сажает?
  • 0
Любовь Кувшинова ( Антонова)
17 Apr 2019
У меня много любимых , проверенных сортов , это Морозко, Анюта, Булат Толстячок, Розовый фламинго, Богата хата, Персей( сажаю уже более 10 лет, оставляю на семена каждый год 2 - 3 плода) ,Санька ( очень понравился этот сорт) , Торбей, а в прошлом году первый раз посадила Орлиный клюв, его многие хвалят, но у меня было не очень много плодов . Но! Вкусные, сладкие и мясистые. Посеяла и в этом году. Нужно подбирать сорта по своему региону и почве.
  • 1
Геннадий Соловьёв
17 Apr 2019
Геннадий Соловьёв replied to Любовь
Я бы посоветовал ещё из крупных и вкусных сорта Вельможа , Розовый мёд , Орлиное сердце , Батяня , Кардинал Мазарини , Севрюга , Абаканский розовый .........................Продолжать могу долго у меня много таких сортов .
  • 1
Log in or sign up to add a comment