Доброго дня добродушным дачникам и дачницам. 🌿😊🌿 Помогите спасти свеколку Жириновского. Как раньше и советовали, я посадила её в "землю" 😝 Поливала, рыхлила, очищала от сорников. А что делать если вот такое случается?🤔
И только спустя 10 лет брака, у нас появилась долгожданная доченька.. Поддержите ...
Сын сам вяжет вот такие игрушки...Сначала стеснялся..) А ведь получается же здорово!
Очень часто вижу посты огородников о том, как была выращена необычная культура для нашей области. И вот тоже хочу поделиться. Это — тзимбало. Для нас это экзотическое растение, о котором известно мало. Его фрукты часто сравнивают с более известным родственником пепино, но тзимбало более ароматный и сочный, с привкусом банана, дыни и других фруктов. Хотя мне показалось, что это физалис со вкусом фейхуа.
Show more
Как правильно поливать помидоры? Томаты любят сухой воздух и влажную почву, рыхлить в рядах после каждого полива нельзя, мульчирование же очень жела­тельно. Томаты следует поливать под корень, направляя струю к сере­дине междурядья.  Нельзя водой размывать грунт и оголять корни. Брызги с частичками воды не должны попадать на листья и плоды. Поливать томаты лучше в первой половине дня, но нельзя доводить их до подвядания.  Температура воды в теплую и жаркую погоду должна быть умеренно теплой, но не ниже 20—25 °С, а если поливаете в холодную погоду, то воду необходимо подогревать до 25-30 °С. Пока почва хорошо увлажнена, томатам не страшен перегрев, скорость испарения воды листьями увеличивается, и они охлажда­ются, поэтому томаты могут хорошо расти и плодоносить даже при температуре 32—35°С.  Если влаги недостаточно или полив неравномерный, т. е. от случая к случаю, то скорость испарения воды листьями падает, и томаты перегреваются уже при темпера туре 30 градусов.
Log in or sign up to add a comment