🍗
Гусь - птица далеко не из самых простых в приготовлении, но он может быть нежным и сочным. Вы приготовите вкуснейшее блюдо, если начнете с тщательного подбора птицы. Выбрав хорошую тушку, вам не придется применять никаких секретных поварских приемов.
Птица должна быть молодой. Возраст можно определить по:
🥓 цвету жира - он не должен быть желтым, только белым с легким оттенком топленого молока. Распределен по тушке более-менее равномерно;
🥓 однородности цвета тушки - без пятен или переходов от темного к светлому;
🥓 гибкости грудной кости - косточка, что под грудкой, должна легко гнуться во все стороны;
🥓 весу: молодой гусь будет весить, в среднем, около 4 кг.
Гусь с сохраненной головой и лапами выглядит на прилавке жутковато. Однако, именно по этим частям очень просто определяется возраст птицы:
🥩 цвет лапок у молодой птицы желтый, у старой - красный;
🥩 клюв у молодой птицы клюв упругий, глянцевый, сухой.
Тушка должна быть свежей. Свежесть определяем так:
🥘 кожа равномерно окрашена, без покраснений, посинений;
🥘 мясо на надрезе будет слегка влажным и красного цвета;
🥘 надавите на тушку пальцем. Если гусь свежий, то ямка быстро выравнивается;
🥘 если выбираете гуся из замороженных, обратите внимание на цвет льда. Если лед с розоватым оттенком, тушку замораживали не раз, так что это очень плохой признак.
А теперь, когда мы знаем, как выбрать гуся, самое время начинать готовиться к праздникам.
Свежее мясо гуся можно найти в ноябре на прилавках. В дальнейшем можно взять и заморозку, но каждая хозяйка знает, что именно свежее мясо наиболее вкусное и больше всего порадует домочадцев.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев