Фильтр
Все темы
Культура Урала
добавлена 26 апреля в 13:49

Рецепты уральской кухни: Щи уральские с кедровым орехом, жареными огурцами и клюквой

Как готовить блюда уральской кухни рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 3,5 часа.
Ингредиенты:
• Говяжья грудинка - 1,5 кг.
• Лук репчатый - 150 гр.
• Квашеная капуста - 150 гр.
• Огурец маринованный - 150 гр.
• Морковь - 150 гр.
• Клюква - 100 гр.
• Чеснок - 20 гр.
• Кедровый орех очищенный - 30 гр.
• Смесь сметаны с хреном - 100 гр.
• Лавровый лист, соль, чёрный молотый и чёрный душистый перец по вкусу.
Готовим Щи 🍵
1. Отвариваем говяжью грудин
  • Класс!10
Культура Урала
добавлена 25 апреля в 07:30
Культура Урала
добавлена 24 апреля в 07:30
Культура Урала
добавлена 23 апреля в 07:30
Культура Урала
добавлена 22 апреля в 08:28
Культура Урала
добавлена 19 апреля в 08:19

Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой

Продолжаем готовить блюда уральской кухни. Рассказывает и показывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Время на рецепт: 1,5-2 часа.
Ингредиенты для теста:
• Мука - 510 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Соль - 20 гр.
• Сливочное масло комнатной температуры - 70 гр.
• Желтки - 100 гр.
• Дрожжи сухие - 12 гр.
• Молоко тёплое - 250 мл.
Ингредиенты для соуса:
• Хреновина - 50 гр.
• Сливки - 50 гр.
Смешать ингредиенты. При необходимости довести до вкуса солью и сахаром.

Готовим начинку 👇

Ингредиенты для начинки:
• Щука копченна
  • Класс!24
Культура Урала
добавлена 18 апреля в 07:20
Культура Урала
добавлена 17 апреля в 07:15
Культура Урала
добавлена 16 апреля в 07:15
Культура Урала
добавлена 15 апреля в 08:04
Культура Урала
добавлена 12 апреля в 14:07

Рецепты уральской кухни: пшенная каша с бараниной, украшенная творогом и крыжовником

Как дома готовить блюда уральской кухни рассказывает Сергей Мирошников – идеолог проекта АУК (Аутентичная Уральская Кухня), лучший шеф Уральского федерального округа 2022 года, бренд-шеф ресторана Kitchen.
Ингредиенты:
• Крупа из пшеницы замоченная - 150 гр.
• Баранина мякоть - 100 гр.
• Лук - 30 гр.
• Масло растительное/сало - 30 гр.
• Грибы белые сухие - 10 гр.
• Бульон из сухих белых грибов - 300 гр.
• Творог - 30 гр.
• Крыжовник моченный - 30 гр.
• Масло сливочное - 20 гр.
Время на рецепт: от 30 минут.
Как готовить:
1. Чтоб приготовить замоченную крупу, 100 граммов крупы залейте 300 граммов воды комна
  • Класс!170
Культура Урала
добавлена 11 апреля в 07:30
Культура Урала
добавлена 10 апреля в 07:30
Культура Урала
добавлена 9 апреля в 07:30
Культура Урала
добавлена 8 апреля в 07:22
Культура Урала
добавлена 5 апреля в 07:20

🔸 Слово дня

Это рубрика, где мы знакомимся со словами, которые в старину использовали жители Урала. Подготовили вместе с Центром традиционной народной культуры.
https://ok.ru/uraltradicia
 
Культура Урала
добавлена 4 апреля в 07:20
Культура Урала
добавлена 3 апреля в 07:20
Культура Урала
добавлена 2 апреля в 10:40

Знакомимся с марийским фольклорным ансамблем «Ший памаш» из Ачитского района.

Коллектив был образован в 1991 году на базе Марикаршинского сельского клуба. Первое выступление артистов проходило на национальном празднике Ага-Пайрем в Красноуфимском районе. С марийского языка «ший памаш» переводится как «серебряный родник».
Культура Урала
добавлена 1 апреля в 07:20
Показать ещё