Как готовить: 1. Сначала делаем тесто. Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто. Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 2. Делаем начинку. В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать. 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по...ЕщёКак готовить: 1. Сначала делаем тесто. Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто. Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто. Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. 2. Делаем начинку. В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать. 3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по размеру форму. Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой (не особенно усердствуя) Положить творожную начинку на тесто. Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 200 гр., режим «верх-низ», выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки. Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Он прекрасен в холодном виде. Подаём нарезав на квадратные кусочки, присыпав сахарной пудрой.
Комментарии 2
1. Сначала делаем тесто.
Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто.
Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Делаем начинку.
В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по...ЕщёКак готовить:
1. Сначала делаем тесто.
Я замешиваю в фуд-процессоре с насадкой «нож». В миксер всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто.
Если замешиваете вручную – муку смешать с солью, сахаром, ванилью, через тёрку натереть туда сливочное масло, перетереть его с мукой, разбить яйцо, добавить воду, замесить тесто.
Тесто собрать в шар, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2. Делаем начинку.
В чашку положить творог, разбить яйца – перемешать. Добавить сахар, сливки, пудинг, миндальные лепестки, всё перемешать. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточку и нарезать на 8 частей. Нарезанные абрикосы добавить к творожной начинке и ещё раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся бОльшую часть раскатать по размеру форму. Перенести и уложить раскатанное тесто на дно формы и протыкать вилочкой (не особенно усердствуя)
Положить творожную начинку на тесто.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную тёрку на творожную начинку.
Форму поставить в нагретую духовку до 200 гр., режим «верх-низ», выпекаем 50-60 минут до золотистой верхней корочки.
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Он прекрасен в холодном виде. Подаём нарезав на квадратные кусочки, присыпав сахарной пудрой.