Ярко-красная клюква — та волшебная ягода, которая при частом употреблении позволит вам чувствовать себя бодрее и лучше. Свежая, замороженная или сушеная, клюква широко используется в кулинарии,причем ученые утверждают, что ее полезные свойства остаются неизменными в любом виде. Обратите на нее внимание: клюква, входящая в число топ-5 натуральных продуктов, которые содержат антиоксиданты, поддержит иммунитет, придаст сил и хорошего настроения даже самой холодной зимой.
В преддверии Рождества и Нового года, когда полезная клюква входит практически в каждый дом, мы решили еще напомнить вам, как правильно с ней обращаться и почему она так полезна.
Клюквенное мороженое
Ингредиенты:
· 1⁄2 стакана клюквенного соуса с цельными ягодами или джема
· 500 мл ванильного мороженого
· молочный шоколад
Мороженое стоит купить готовым, желательно ванильное. Клюквенный соус можно приготовить, раздавив замороженные ягоды. Оставьте несколько штук цельными. Вы можете выложить клюквенный соус и мороженое слоями, по типу зебры, смешать их до однородной массы с помощью миксера или блендера или просто полить шарики мороженого ярким соусом. Завершите десерт взбитыми сливками или несколькими ягодами клюквы, украсьте тертым молочным шоколадом и скорее подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев