Поздравляю с Днем святителя Николая! #НиколайЧудотворец #СвятительНиколай #православие #святые https://www.youtube.com/watch?v=kaR4Cpi3SLE ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ . https://www.youtube.com/@user-hb6uw8lk2w/videos
    0 комментариев
    14 классов
    Источник милости великой, Святитель Божий Николай, И доброты к нам многоликой, Что манит ввысь в Небесный Край.
    2 комментария
    261 класс
    ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ. Из воспоминаний. 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 🔔 
    1 комментарий
    214 классов
    Как Блаженнейший Онуфрий стал свидетелем чуда по молитвам Святителю Николаю Чудотворцу """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    0 комментариев
    397 классов
Празднование Андрониковской иконы Божией Матери Ежегодно 14 мая возносятся сугубые молитвы перед этим чудотворным образом, написанным, по преданию, апостолом и евангелистом Лукой, небесным покровителем нашего храма. Свое наименование икона получила по имени греческого императора Андроника III Палеолога, поскольку долгое время являлась его родовой святыней. Позже, в первой половине 14 столетия, она была подарена одному греческому монастырю, где находилась до начала 19 века. Более поздняя история святыни тесно связана с тверской землей. После нападения на Грецию турецких войск, настоятель монастыря, оберегая чудотворную икону от поругания, сначала бежал со святыней в другой город, а пере
Молитва как состояние духа Молитва - разговор с Богом? Более подходит слово «общение». А умеем ли мы общаться? Разговаривать с людьми, общаться с ними? Только научившись общаться с себе подобными, можно говорить и об общении с Богом. Не слыша людей, невозможно услышать Бога. Слышать людей — это чувствовать их боль, сострадать им, понимать их. Не научившись любить людей, невозможно любить Бога. Молитва — это состояние. Внутреннее состояние. Состояние духа. Состояние общения духа с Господом. Общение же возможно только в сродстве. Молитва — это состояние сродства с Богом. И, кстати, любовь — это тоже не чувство, а состояние духа. Молитва, это когда не принадлежишь себе. Необходимо отда
Что нужно делать на Радоницу? Мои дорогие, главное – это молитвенно разделить пасхальную радость с ушедшими в мир иной родными, близкими, самыми любимыми. На 9-й день после Пасхи мы оказываемся лицом к лицу с усопшими, жаждущими наших молитв. Не конфет и поминальных возлияний, а молитв. Во вторник 14 мая буду совершать Божественную Литургию и служить Панихиду. Радоница, первое после Пасхи поминовение усопших. Наши близкие особо нуждаются в сугубой молитве. Вы ещё можете по ссылке в сообщения сообщества подать записки в храм апостола и евангелиста Луки г. Твери (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А) Записки пишите по ссылке —> https://taplink.cc/pozitivniy_batushka Внимание! Прось
О еде для усопших на Радоницу. Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. "Очень часто спрашивают, нужно ли оставлять еду, пасхальные яйца на могилах? Это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало православную веру. Когда преследуют веру, то возникают тяжёлые суеверия. Душам наших усопших нужна молитва. Неприемлемо, с церковной точки зрения, когда на могиле ставят водку и черный хлеб, а рядом фотографии усопшего. Это, говоря современным языком, новодел, так как фотографии появились немногим более 100 лет, а значит, эта традиция очень новая. Вообще, что касается поминовения усопших спиртным, то любая пьянка на поминках недопустима, а в Священном П
Христос Воскресе🌞доброе слово-Много раз мне приходилось встречаться с такими явлениями, что Пасха была для некоторых временем испытания … «Христос воскрес, мертвый ни един во гробе», а я чувствую себя вдруг во власти смерти! Не только когда вы будете чувствовать фактическое преобладание над собою страстей, но и в самой борьбе помните, что ничего конечного нет, кроме Христа, и опирайтесь на Него. Может возникнуть ощущение: «Вот, пришла Пасха, а я все равно пребываю в смерти страстей». Но не надо поддаваться этому искушению, а надо верить в то, что мы действительно воскреснем; и не просто верить, но и чаять, как замечательно говорят святые отцы в Символе веры. Я не только верю, что воскреснут
Как поддержать мужа В жизни бывают разные ситуации. В том числе и такие, когда в поддержке и понимании нуждается глава семьи, даже самый сильный и самостоятельный мужчина. Он не будет жаловаться, рассказывать подробности, просить о помощи. Просто потому, что он - мужчина. Но, тем не менее, поддержка и понимание ему очень нужны, потому что всё, что он делает, - ради своей семьи, любимой жены и детей. Как его поддержать, если у супруга неприятности на работе или он лишился работы? Первое и главное. В этот период особенно важно проявить заботу и любовь. Безусловную любовь. Совершенно не важно, виноват он в своих неприятностях или нет. Точно не стоит говорить, что "сам виноват" и "я
Показать ещё