Так вот, это совершенно другой пирог.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
300 г пшеничной муки
125 г холодного сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл. ледяной воды
Для лимонной начинки:
2 больших лимона
400 г сахара
5 яиц
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль и сахар. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и начинайте разминать руками масло до тех пор, пока содержимое не приобретет вид крупного песка с кусочками масла размером с горошину.
2. Теперь начинайте добавлять воду, по 1 столовой ложке за раз, и смешивайте тесто, пока оно не соберется в шар. При необходимости количество воды можно немного увеличить.
3. Готовое тесто разделите пополам, заверните каждую часть в пищевую пленку и расплющите, формируя диски, размером чуть больше вашей формы для выпечки. Готовые диски уберите на 2 часа в холодильник.
4. Лимоны вымойте и ошпарьте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Нарежьте лимоны тоненькими ломтиками. Чем тоньше ломтики лимона, тем вкуснее получится пирог.
5. Ломтики лимона сложите в стеклянную или фарфоровую посуду, добавьте сахар, закройте и уберите в холодильник, как минимум, на ночь. Перед тем, как вы начнете печь лимонный пирог, лимоны должны согреться до комнатной температуры.
6. Застелите пергаментом и смажьте маслом круглую форму для выпечки d=23 см. Уложите на ее дно первый корж и поднимите его края на бортики.
7. Яйца разбейте в отдельную миску, слегка взбейте венчиком, а затем смешайте с лимонными ломтиками в сахаре. Полученную лимонную начинку вылейте на тесто в форме и закройте сверху вторым коржом. Соедините края. Затем заверните край верхнего коржа под нижний и запечатайте зубчиками вилки.
8. Лимонный пирог в духовке проведёт порядка 45 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5