Полезные советы
added today at 21:05
Шелковый тыквенный кекс. Очень необычная выпечка – плотная, нежная, действительно «шелковистая» структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно – буду повторять! Вам потребуется: 750 г мякоти тыквы 400 мл молока 3 яйца 250 г муки 1 пакетик ванильного сахара 50 г сахара 100 г сливочного масла Масло для формы Сахарная пудра для посыпки
Полезные советы
added today at 18:05
ЧАХОХБИЛИ ПО-БАТУМСКИ Ингредиенты: Курица = 1 шт Томатная паста = 2 ст. л. Чеснок = 7 зуб. Лук репчатый = 3 шт Кинза — 0,5 пуч. Петрушка — 1 пуч. Соль вкусу Специи по 0,5 ч.л: аджика, уцхо-сунели, кориандр, паприка Лист лавровый = 3 шт
Полезные советы
added today at 15:05
Салат с омлетом и креветками Список ингредиентов: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л не жирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите вс
Полезные советы
added today at 12:05
Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом) Ингредиенты: - Тесто: Мука – 850 гр., Молоко – 500 мл., Яйца – 2 шт., Дрожжи (сухие) – 5 гр., Масло сливочное – 70 гр., Масло подсолнечное – 1 ст.л., Соль – 1 ч.л., Сахар – 1 ст.л. - Начинка: Говядина – 800 гр., Картошка (крупная) – 6 шт., Лук репчатый – 4-5 шт., Соль, перец – по вкусу, Бульон говяжий – 0,5 л. Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Полезные советы
added today at 09:05
Пицца "Пепперони" Ингредиенты: Вода — 100 мл Сахар — 1 ч. л. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Мука — 1,5 стак. Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г Соус для пиццы — по вкусу Для соуса: Помидоры — 500 г Красный лук —1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Базилик — по вкусу Орегано — по вкусу
Полезные советы
added today at 06:05
Элементарный рецепт пирога с лососем Ингредиенты: -слоеное тесто -400 г свежего лосося -сок половины лимона -соль -1 яйцо
Полезные советы
added today at 03:05
Творожно-кокосовый торт Тесто: 4 яйца, 200 гр. муки, 150 гр. сах.пудры. Яйца взбить с пудрой,добавить муку. Испечь 3 коржа(можно один,затем его разрезать).
Полезные советы
added today at 00:05
Готовим печень по-грузински! Ингредиенты: - 1 помидор - 1 синий лук - 3 зубчика чеснока - кинза
Полезные советы
added yesterday at 21:05
Домашний крем-сыр Ингредиенты: - 500 г ряженки - 500 г кефира - 250 г сметаны - 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Полезные советы
added yesterday at 18:05
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром Ингредиенты: - 100 г тертого сыра - 700-800 г картофеля - пучок зелени - 1 луковица Для теста: - 2 яйца - мука - соль - 1 стакан кефира
Show more
657 218 participants in the group
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик! Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление: Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
Log in or sign up to add a comment