Полезные советы
added today at 20:43
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !! Теперь мои куличики самые красивые!🎂 Супер! Делала впервые, все получилось идеально👍 ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб. Как и многие другие хозяйки, мы сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глаз
Полезные советы
added today at 20:21
Просто и результат порадует!
Полезные советы
added today at 19:43
Никогда не выбирайте таких мужчин
Полезные советы
added today at 19:42
А вы знали?
Самые Полезные Советы
Полезные советы
added today at 19:21
Возьму на заметку!
Полезные советы
added today at 19:03
Бефстроганов с грибами Ингредиенты: Говяжья вырезка500 г Шампиньоны 200 г Лук1 шт. Сметана2 ст. л. Пшеничная мука1 ст. л. Говяжий бульон200 мл Подсолнечное масло1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу Приготовление: Говядину как следует отбейте молотком и нарежьте тонкими полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, слегка обжарьте мясо, извлеките из кастрюли и отставьте в сторону. Грибы нарежьте, обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Добавьте мелконарезанный лук,
Самые Полезные Советы
Полезные советы
added today at 18:44
Да это же настоящее сокровище!
Полезные советы
added today at 18:05
Как легко научиться правильной осанке: Здоровье. Народная медицина Использование стены в качестве опоры, для тренировки правильной осанки, позволяет почувствовать тот момент, когда позвоночник находится в наиболее выравненном положении. В процессе занятий развивается ощущение правильного положения тела, так что использование стены больше не понадобится. Научившись поддерживать правильное положение, все же иногда следует проверять себя, прижимаясь спиной к стене. Прижмите возможно большую часть
Самые Полезные Советы
Полезные советы
added today at 17:49
Печально и поучительно...
Полезные советы
added today at 17:20
Правда - к гадалке не ходи))
Show more
27 Apr 2019
668 915 participants in the group
Join
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Евгений К
28 Apr 2019
  • 0
валентина репина
28 Apr 2019
Я делаю плов в казане, привезла из Киргизии 34 года тому назад и все он мне служит.
  • 0
Log in or sign up to add a comment