Полезные советы
added today at 15:05
Шикарная Творожно-манная запеканка. Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях Ингредиенты: • Манка 1/2 стак. (90г.) • Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. • Яйцо 5 шт. • Свежевыжатый лимонны
Полезные советы
added today at 12:05
С Днем защитника Отечества!
Полезные советы
added today at 09:05
Огурцы простого посола на зиму Заготавливать огурцы на зиму – это уже традиция. Существует масса способов засолки и маринования, но если освоить самый простой посол, то и с другими вариациями сложностей не будет. Простой посол предполагает закатку огурцов без уксуса, но с использованием самых разных добавок. На основе этого рецепта каждая хозяйка может создать свой собственный способ засолки огурцов на зиму. Данный способ посола называется простым еще и потому, что не требует стерилизации, п
Полезные советы
added today at 06:05
Торт "Вишня в снегу" Ингредиенты: 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное 3 ст. мука 600 г вишня 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 ч.л. сода по вкусу сахар (в начинку) 0,5 ч.л. яблочный уксус 50 г кокосовая стружка (для украшения)
Полезные советы
added today at 03:05
БЛИЦ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ Ингредиенты: ● творог - 500 гр. ● сгущенка - 1 банка ● яйца - 3 шт.
Полезные советы
added today at 00:05
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус Ингредиенты: Картофельное пюре - 300-400 г Сливочное масло - 20-30 г Сыр твердый 150-200 г Яйцо - 1 шт. Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки Сметана 3 стол. ложки Мука Шампиньоны - 100-200 г Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.
Полезные советы
added yesterday at 21:05
Самый вкусный тертый пирог Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится. Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 0.5 ст. сахара 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Полезные советы
added yesterday at 18:05
Салат с копченой колбасой и огурцами. Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус. Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится: 2 свежих огурца; 1/4 кочана капусты; 1 сладкий болгарский перец; 150 г копченой колбасы; зелень; соль. Для заправки: 3 ст. л сметаны; 1 ст.
Полезные советы
added yesterday at 15:05
Слоечки с ветчиной и моцареллой Ингредиенты: быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана вода 6 стаканов коричневый сахар 2 ст. л. молоко (теплое) 1 стакан моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана мука 3 стакана сода 4 ч. л. Приготовление: Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое м
Полезные советы
added yesterday at 12:05
Болгарский яблочный пирог. Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков. Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожи
Show more
657 243 participants in the group
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Необходимо: на 1 порцию -Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. -Яйцо — 1 шт. -Сыр — 30-50 г -Соль — по вкусу -Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию -Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Приготовление: Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. Сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!