Во-первых, квашение - это естественный процесс ферментации, при котором образуются молочнокислые бактерии. Они не только улучшают вкус овощей, но и повышают их усвояемость и полезность для нашего организма.
Во-вторых, квашеные овощи - это кладезь витаминов и минералов! Они сохраняют до 90% витамина C, а также витамины группы B, K и многие другие. Регулярное употребление квашеных овощей укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
Как же правильно квасить овощи? Главное - соблюдать чистоту и пропорции! Овощи должны быть свежими, без повреждений.
Для рассола используйте чистую воду и соль без йода. На 1 литр воды - 1-2 столовые ложки соли. Можно добавить специи по вкусу: чеснок, укроп, хрен.
Уложите овощи в емкости, залейте рассолом и поставьте под гнет. Квасить можно при комнатной температуре в течение 2-5 дней, затем переставьте в прохладное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев