Тыкву для начинки выбирайте яркую, насыщенного окраса, сочную и сладкую -лучше мускатных сортов. Тогда в готовом пироге ее характерного тыквенного привкуса не будет. Количество сахара в тесте и самой начинке регулируйте по своему вкусу. Для аромата можно использовать не только ванилин в составе теста и молотую корицу с тыквой - отлично подойдет кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян и другие пряности.
мука 250 граммов
ряженка 250 миллилитров(1 щепотка
яйца 2 штуки
сахар 100 граммов
масло 50 граммов
сода 0.5 чайной ложки
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу
Начинка:
тыква 500 граммов
сахар 50 граммов
корица 1 чайная ложка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2